Турбина

lexter
Активист

Турбина

Повідомлення lexter » 04 жовтня 2010, 20:58

Встречал уже не один раз установленные дополнительные турбины на атмо двигатели без особых переделок.Вроде электро турбины.Вот стало интересно что скажет народ по этому поводу.Стоит ставить или не стоит.Сколько стоит такое удовольствие.Какие плюсы,какие минусы.Какой прирост мощности даёт и т.д.Делимся информацией здесь.

yurik
Администратор сайта
Вебсайт: http://j-cars.org

Re: Турбина

Повідомлення yurik » 05 жовтня 2010, 02:13

Насколько я помню, нужно компрессию понижать путём установки более толстой прокладки головки блока.
Из минусов - вмешательство в работу двигателя, настроенного на заводе по заводским параметрам :)
Из плюсов - интересно, а что будет?!

custom
Новичок

Повідомлення custom » 05 жовтня 2010, 12:59

года 2 назат стоила порядка 200 у.е. америкосская
ставить стоит, эффект присутствует, но нужно знать кое что:
1. включаться на полную мощность должна при открытии дросселя более чем на 75%, в остальных случаях ее "не понимает" дроссельная заслонка и расходомер
2. нуждается в грамотной установке (в смысле подвода воздуха и патрубка от фильтра до дросселя)
3. в принципе возможно кустарное изготовление собственноручно
4. устанавливается на моторы до 2л. свыше на открытом более 75% дросселе сила всасасывания превышает силу наддува электротурбины (со слов америкосской инструкции давит 0.8 бар на выходе - в смысле сразу за вентифлятором а не в движок, процентов на 20 врут)
5. речь идет о самом простом варианте, на данный период существует готовый для инсталяции девайс с использованием улитки, электроники и установочного комплекта разработанный давно но недавно внедренный в массы (даж на турбомоторы ставится и работает до включения основной турбины, с нынешнего года некоторые производители используют похожее в стоке) - убирает турбояму и отсутствие тги на низах
6. даже самый простой девайс нужно согласовывать с электрикой - либо автоматическое включение при определенных оборотах, либо при 75%ном уровне открытия дросселя, либо с изменяющейся скоростью вращения в зависимости от оборотов (в проводах слаб, в слове tok делаю 4 ошибки, поэтому как именно реализовать это знаю только при наличии выносного тахометра со вспышкой....)
7. необходима установка фильтра пониженного сопротивления нормального качества и своевременное, грамотное его обслуживание
8. в идеале требуется чиповка ЭБУ (что в случае со всякими ЭБУ типа Микас и чтото там еще уже непомню не проблема т.к. на дэу, лады и шевроле этого добра навалом, на БМВ тож не проблема, а вот остальным либо невыйдет либо дороговато перенастройка станет.... итого с девайсом вместе, если ваша ЭБУ чипуема, укакошенных енотов под 450 - 600 выйдет)

инфа о ценах может разниться с показателями на данный период

минусы.... все требует жертв ))))
на практике особых осложнений не замечалось
в теории (особенно с неочень умными старыми мозгами неновых авто) увеличение расхода не пропорционально возросшей тяге ДВС, медленное помирание дроссельной заслонки... и другие нехорошие )))) в основном таким чревато при необдуманном подходе и пренебрижением вышеописанным

помогу по выхлопным системам (ремонт, тюнинг)
в приобретении б/у зимней резины

lexter
Активист

Повідомлення lexter » 05 жовтня 2010, 21:15

Меня интересует такая приблуда на обьём 3 литра.
За 450-600 укакошенных енотов я поставлю турбину,голову и все необходимые з/ч от такого же двигателя,только турбированного.Что-то дороговато насчитали.Если разница между моим двигателем и таким же турбовым 40 л.с.,то какая тогда будет разница от этой турбины? 10-15 л.с.? Мда,тогда вложенные средства себя не оправдают...

yurik
Администратор сайта
Вебсайт: http://j-cars.org

Повідомлення yurik » 05 жовтня 2010, 21:49

lexter писав:Меня интересует такая приблуда на обьём 3 литра.
За 450-600 укакошенных енотов я поставлю турбину,голову и все необходимые з/ч от такого же двигателя,только турбированного.Что-то дороговато насчитали.Если разница между моим двигателем и таким же турбовым 40 л.с.,то какая тогда будет разница от этой турбины? 10-15 л.с.? Мда,тогда вложенные средства себя не оправдают...

Во-первых, с какой целью было принято решение по установке turbo kit?
Нужно учитывать и другие параметры, не только лошадки. Динамика разгона у турбированного двигателя лучше, лучше тянет в гору, топливаня смесь сгорает эффективнее засчет создаваемых завихрений при подаче смеси в цилиндр и теоретически на 30% эффективнее своего атмосферного брата.

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 07 жовтня 2010, 00:05

У меня на сигме, три литра пихалыч, не помню сколько лошадей, будто 170 или я в накурке, на бобике при 5.2 было 220, зачэм тэбэ крылья дарагой :shock: , у меня европейский самокат, у твоей японы их мабуть поболее, если даже я загнул с своими скакунами лучше заводского не будет, будут только растраты, сперва на турбо, потом на его ремонт .

Поговорить 0677357513

Повернутись до “Двигатель”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей