Talbot Samba '82

Машины старше 30 лет.
Glomerus
Администратор

Re: Talbot Samba '82

Повідомлення Glomerus » 01 липня 2010, 22:57

Сегодня...
Подкапотное готово :mrgreen:
Виктор осваивает малярку :lol:
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Sincerely yours - Glomerus

klimatkontrol
Фанат

Повідомлення klimatkontrol » 13 серпня 2010, 00:46

а вы говорите неизвестная модель вот вам: Зображення

если интересно, могу заказать

Пока есть две ноги!

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 20 серпня 2010, 10:14

klimatkontrol писав:а вы говорите неизвестная модель вот вам: Зображення

если интересно, могу заказать

Это вопрос к Вите СЛОНу, тем более у него уже есть модель в масштабе 1:1 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Пока некто СЛОН комментирует в других темах из Севаса, куда уехал, оставив мне Тальбу сообщаю машине значительно лучше. Капот отшкурен и загрунтован (мы, конечно, не дети Федоркина, но получилось прилично). Остались небольшие доделки, но в целом уже можно ездить. Выкладываю фото.
Востаннє редагувалось 20 серпня 2010, 10:19 користувачем Glomerus, всього редагувалось 1 раз.
Причина: добавление фото

yakudzza
Старожил

Повідомлення yakudzza » 20 серпня 2010, 11:43

Женя, тебе бы пора уже своё СТО открывать. Столько уже машин через твои руки прошло и что самое удивительное поднимаете как раз те машины, за которые другие СТОшники уж точно бы не брались!

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 20 серпня 2010, 13:13

yakudzza писав:Женя, тебе бы пора уже своё СТО открывать. Столько уже машин через твои руки прошло и что самое удивительное поднимаете как раз те машины, за которые другие СТОшники уж точно бы не брались!

Костя, спасибо за доверие. Именно возникшее ранее недоверие к подавляющему большинству "мастеров" и "специалистов" на СТО заставило меня взять все эти вопросы в свои руки. Я ещё ни разу не пожалел. :lol: Да и коллегам по клубу dencook и СЛОН стало нравиться заниматься авто, когда начало получаться восстановление. 8)

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 20 серпня 2010, 20:42

Так держать :!: :D оно всегда хоцца, когда получацца :D

Поговорить 0677357513

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 27 серпня 2010, 02:11

:D :D :D :D АБСОЛЮТНО СОЛИДАРЕН СО СЛОВАМИ СТАРШИХ ТОВАРИЩЕЙ!!!!
Теперь кратко о том, что было сделано до передачи ключей Glomerus'у и отбытия меня в Севастополь ( к сожалению, часть фото осталась на ноуте в Одессе, а часть была утеряна в связи со смертью флешки :evil: :evil: :evil: :cry: :cry: Потому придётся ограничиться словами ).

Если кто-то помнит - машинка доехала под конец июльского сбора на 411ю, вызвав кучу подколов со стороны форумчан. На обратном пути двигатель начал греться. Остановились, замкнули контакты вентилятора напрямую, после чего перестал работать бензонасос (теперь от него идёт провод к плюсовой клемме). Почти у самых гаражей разлетелась кулисса (некто СЛОН перепутал "тальбу" с "москвичом" и с соответсвующим усилием втыкал передачи :oops: :oops: ) Наживили детали - коробка работает, только переключаться теперь двумя пальчиками нужно, дабы не стоять посреди дороги с неработающей коробкой.

Масло наконец-то было заменено. Залили Castrol 10W40. Потому как из картера вытекал откровенный гудрон - решили откатать на нем несколько тысяч и лить Хадо. При замене, а точнее при подготовке к ней, я не смог не облажаться: подобраный "по каталогу" фильтр упёрся в крепление генератора: фильтр на мусорку, машина скатывается вручную с эстакады (развлечение то еще, Евгений, как непосредственный помощник участник не даст соврать :oops: )

Пока машина стояла на эстакаде - днище было детально изучено:
- глушитель пробит;
- болты, к-рыми крепятся штаны, пришли в полную негодность (спилить и заменить медными);
- пыльники ШРУСов под замену;
- днище местами замято, хотя в целом, криминала нет (по осени обработаю антикоррозийным грунтом).

Капот, так долго и нудно обдираемый донага и постоянно ржавеющий, был наконец-то загрунтован. Стимулом для завершения малярных работ теперь служит Эйфелева башня из оракала, к-рая по окончанию торжественно украсит окрашеный капот. Тальба сможет гордиться тем, что в клубе японоводов помнят о её корнях :wink: :mrgreen: :mrgreen:

Зображення

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...

klimatkontrol
Фанат

Повідомлення klimatkontrol » 27 серпня 2010, 09:00

Та не обращай внимание на всякие приколы,вы все молодцы,что востанавливаете такое авто, ясчитаюдаже если инвалидку человек востанавливает,тем более своими руками,то честь ему и похвала. Так держать.

Пока есть две ноги!

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 27 серпня 2010, 10:52

Алексей, спасибо за поддержку!!! :D :D :wink:
На самом деле - каким бы, казалось ущербным, ни был автомобиль - всегда найдётся кто-то, для кого он будет предметом вожделения и обожания .:) В качестве примера - гуглил на днях хоть какую-нить инфу о Renault-14, автомобиле середины 70х гг, имевшем не характерную по тем временам для компании переднеприводную компоновку (двигатель спереди, поперечно), весьма специфический дизайн (за характерную форму кузова машину прозвали "грушей", а маркетологи компании использовали это как рекламный ход :lol: ) и снискавшей славу откровенно провального авто, по сравнению с теми же "рено-4" или "рено-5", державшимися на рынке десятилетиями. Мой интерес к этому "блюду французской кухни" был вызван унифицированым с Peugeot-104/Talbot Samba двигателем и другими узлами (в Севастополе есть неплохая разборка по старым французам). Каково же было моё удивление, когда я увидел десятки фанатских страниц из Франции, Великобритании, Испании и Германии, посвященных Рено-14 (особенно умилил один англичанин, стянувший к себе в усадьбу штук 5 "четырнадцатых" с правым рулём разной степени комплектности :D ).
Так что, как говорится, на каждый товар есть свой купец :wink:

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...

chaser
Старожил

Повідомлення chaser » 27 серпня 2010, 12:58

klimatkontrol писав:Та не обращай внимание на всякие приколы,вы все молодцы,что востанавливаете такое авто, ясчитаюдаже если инвалидку человек востанавливает,тем более своими руками,то честь ему и похвала. Так держать.

+1000

Повернутись до “Моё ретро”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей