antoniovaz писав:Glomerus,RoadHog я бы конечно лучше шел по простому пути,чем через снятие и разборку коробки,но я ожидал более "интерестную" проблему.,которую так и не нашел.теперь внимательно прислушиваюсь к Вашим советам и повторяю все "операции" заново))
по-поводу троса,да,он находиться на заслонке вместе с дросельной заслонкой(тросом "газа"),но реакции нет,я пробывал его снимать с заслонки и натягивал проволкой(т.е. принудительно заставлял включать низшую передачу,чем это "положено")--но все было как всегда(толко первая передача)
Смотри... Тут два варианта решения...
Если механику собрал правильно, я имею в виду муфты свободного хода, которые крутятся только в одном направлении, в противоположном блокируются(в мануале обзываются one-way clutch), то тогда причина в гидроблоке.
Да бы понимать, что происходит с АКПП, нужно все действия сопровождать с измерением давления масла в магистралях! И тогда Ты поймешь, что у тебя работает, а что не работает...
У меня недавно была ситуация, собрал коробку, машина почти неделю отъездила, а потом все передние передачи включались в течении 15-50 сек.... Проблемой было новое уплотнительное кольцо на гидроаккумуляторе С1, часть которого под давлением заперло аж в гидроблок, перекрыло почти полностью основное отверстие давления масла в переходной плите и из-за этого давление, необходимое для включения пакета фрикционов С1, формировалось на протяжении этих 15-50 сек. Проявлялось так, завел мотор, перевел селектор на D,2 или L, газуешь хоть до отсечки, а машина на месте и ток спустя время, она медленно начинает двигаться.
Позвони мне, опиши полную ситуацию на данный момент, я тебе расскажу куда двигаться дальше.
Спокойствия ради, скажу тебе один нюансик, все АКППшные мастера собираю коробки не с первого раза!

П.С. Тросс дроссельной заслонки регулируется по давлению в главной магистрали!!! То, что пишут в мануалах, миллиметр туда, миллиметр сюда-полная чушь!!!