Nissan Skyline, 87г, R30, L20ET, Цыпа
- Violet79
- Фанат
Re: Nissan Skyline, 87г, R30, L20ET, ципа
я тоже думал низя а эти крутят, говорят "и че те не нравится, крутится же". а я помалкиваю и слушаюсь. вдруг чего полезного скажут.
все, все буду просто ездить...
ищу з.ч. на:
Datsun Violet; Urvan E24 (мотор td23-25 или головку на td23).
-
Michailrus
- Новичок
Violet79 писав:сегодня колхозил отражатели. Искал гальваников, но куда не позвоню, то отмораживаются, ссылаясь на маленький объем работы, то кормят завтраками. пообщался с умельцами на СТО и решили сделать вот такую форму из вазовских (2106), как на фото. Заплатил за комплект со стеклами 20$ и взял еще комплект б.у. для тренировок за 4$. покоцали 3 старых, а четвертый получился максимально похож на родные. Теоритически все правильно: расположение относительно центра, глубина, вобщем все должно получиться. Хлопотно конечно, но что поделашь. Какое то время, так поезжу
, а когда восстановлю родные то поменяю. Может быть:) Фотки для сравнения (см. ниже)... Что больше всего впечатлило, в этой работе, так это, как били стекла. Процесс очень прост: берешь в пр. руку молоток, левой рукой опускаешь на бетонный пол фару и х...к, разбил... и так далее. Западло вынимать клеянные обломки. Но что еще прикольно, была фара, которую окуратно ударяя с двух раз не разбил. Но хорошо, что я не от обезьяны произошел, потому понял, что клепать надо сильнее:) А можно и взяв за фару с обратной стороны, упрожняться стеклом об бетон, но тогда много осколков летит по полу. Потому все упражнения делались погружая процесс в полеэтиленовой пакет из супермаркета.
стекло от отражателя можно отсоединить, разогрев герметик, либо строительным феном, либо в газовой или электро духовке, затем с помощью верхонок и плоской отвертки, отделить от отражателя, и все готово
- Violet79
- Фанат
Спасибо, коллега - этот метод меня более чем интересовал и со страхом и риском открывались обе фары. а затем с облечением мечтали просто про сто грамм.
ищу з.ч. на:
- Violet79
- Фанат
По прежнему дрочит пятирение...
Свечи проверил под давлением - все рабочие. Кстати, после снятия с машины все закопченные. Далее дело за рейкой.
Купил манометр и первым делом проверил давление масла, которое меня порадовало (холостые - 2.1, выше 4.5). Далее промерил давление в рейке, установив манометр перед клапаном и получил следующее: при включении зажигания давление прыгнуло до 2.8 и постепенно упало меньше двух. Затем на работающем двигателе давление гуляет в зависимости от прогазовок от 2х до 2.5 атмосфер. коллеги мне показалось, что это норма. или я ошибаюсь? Далее ослабил болт трамплера и попытался отрегулировать зажигание. Стало чуть получше, но проблема провала при вдавливании гашетки остается. да и двигатель больше 4500 об/мин не хочет раскручиваться. Вобщем есть над чем дальше воевать. Если есть советы, выслушаю с удовольствием.ствием.
Свечи проверил под давлением - все рабочие. Кстати, после снятия с машины все закопченные. Далее дело за рейкой.
Купил манометр и первым делом проверил давление масла, которое меня порадовало (холостые - 2.1, выше 4.5). Далее промерил давление в рейке, установив манометр перед клапаном и получил следующее: при включении зажигания давление прыгнуло до 2.8 и постепенно упало меньше двух. Затем на работающем двигателе давление гуляет в зависимости от прогазовок от 2х до 2.5 атмосфер. коллеги мне показалось, что это норма. или я ошибаюсь? Далее ослабил болт трамплера и попытался отрегулировать зажигание. Стало чуть получше, но проблема провала при вдавливании гашетки остается. да и двигатель больше 4500 об/мин не хочет раскручиваться. Вобщем есть над чем дальше воевать. Если есть советы, выслушаю с удовольствием.ствием.
ищу з.ч. на:
- Violet79
- Фанат
Использовал прием "возьми такую же деталь у товарища и поставь себе".
Попробовал клапан давления, который почему то как и мой показывает 2.8 атм при включении зажигания, и 2.0 при холостых. На работу двигателя замена клапана ни как не повлияла. Когда дошло дело до регулятора воздуха, на который я не грешил (ведь он поддается регулировке) то чудь с седла не вылетел, когда при испытаниях на ходу газонул.
Поехал на разборку, поставил от L20 воздухомер и порадовался, покатался чуток, а потом обороты начали шалить, при этом если на холостых работа не стабильная, то и при прогазовке работа не удовлетворительная. Турбина включается почему то при 1400-1500 оборотов. Но когда выравнивается работа двигателя на холостых и держится 1000 об. стабильно, то и на любых других оборотах работа двигателя чудесная. И турбина включается при 1800-1900.
На той же разборке дали возможность выбрать из других ниссанов расходометр. СА20 - не подходит; СА18 работает хорошо на низких оборотах, на высоких же... мощность двигателя падает (обороты набираются слишком медленно). Наиболее подходящим оказался расходомер воздуха от Z18, который в данный момент тестируется. На нем и турбина работает как следует, включаясь с 1800-1900.
Вопрос в студию почему все расходомеры показывают перелив, учитывая во внимание черный дым и громадный расход.
Попробовал клапан давления, который почему то как и мой показывает 2.8 атм при включении зажигания, и 2.0 при холостых. На работу двигателя замена клапана ни как не повлияла. Когда дошло дело до регулятора воздуха, на который я не грешил (ведь он поддается регулировке) то чудь с седла не вылетел, когда при испытаниях на ходу газонул.
Поехал на разборку, поставил от L20 воздухомер и порадовался, покатался чуток, а потом обороты начали шалить, при этом если на холостых работа не стабильная, то и при прогазовке работа не удовлетворительная. Турбина включается почему то при 1400-1500 оборотов. Но когда выравнивается работа двигателя на холостых и держится 1000 об. стабильно, то и на любых других оборотах работа двигателя чудесная. И турбина включается при 1800-1900.
На той же разборке дали возможность выбрать из других ниссанов расходометр. СА20 - не подходит; СА18 работает хорошо на низких оборотах, на высоких же... мощность двигателя падает (обороты набираются слишком медленно). Наиболее подходящим оказался расходомер воздуха от Z18, который в данный момент тестируется. На нем и турбина работает как следует, включаясь с 1800-1900.
Вопрос в студию почему все расходомеры показывают перелив, учитывая во внимание черный дым и громадный расход.
- Glomerus
- Администратор
Violet79 писав:Использовал прием "возьми такую же деталь у товарища и поставь себе".
Лямбда зонд надо проверить осциллографом.
Sincerely yours - Glomerus
- Violet79
- Фанат
[/quote]
Лямбда зонд надо проверить осциллографом.[/quote]
В процессе... Ищу чем открутить
Лямбда зонд надо проверить осциллографом.[/quote]
В процессе... Ищу чем открутить
ищу з.ч. на:
- Glomerus
- Администратор
Violet79 писав:В процессе... Ищу чем открутить
Сначала проверь на прогретом двигателе форму импульсов на различных режимах работы и на ХХ. Вот некоторые ссылки.
http://www.volvoclub.ru/info/105/
http://alflash.com.ua/o-2.htm
информации есть масса.
Востаннє редагувалось 15 травня 2010, 01:00 користувачем Glomerus, всього редагувалось 1 раз.
Sincerely yours - Glomerus
- Violet79
- Фанат
Сегодня попытался отрегулировать датчик воздуха на СО. в результате- заводится на холодную паскудно, и тяга совсем слабая. со слов диагностика вероятной проблемой может быть не правильное положение распредвала. лямбду (новая - около 1000км пробег) выкрутили и вставили манометр давит до 0.7. Показания шкалы датчика воздуха весьма сомнительные - если разбить шкалу на 100, то на холостых она показывает 30, а после выставления СО до 10и. Что на это скажет стая???
ищу з.ч. на:
- majahead
я конечно понимаю что не все большие эстеты но если честно как увидел первый раз сразу закрыл.... на грани колхоза конечно что очень разочаровало.
трицатик должен быть полюбому таким:

стайл....
а у тебя что ???
трицатик должен быть полюбому таким:

стайл....
а у тебя что ???
Повернутись до “Мой автомобиль”
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей