Проблема, помогите разобраться
- Alex
Проблема, помогите разобраться
Вообщем история, сегодня машина стояла на стоянке целый день, не ездил. Вечером заводить, а стартер не крутит, из под капота слышен щелчок, как-будто срабатывает реле. Стартер я полностью делал, в нём проблемы не может быть, тем более день назад было всё нормально. Я вот думаю, может где замкнуло, вода затекла от этого дождя. Хотелось услышать бы Ваше мнение на этот счёт. Спасибо заранее.
- chaser
- Старожил
Re: Проблема, помогите разобраться
Alex писав:Вообщем история, сегодня машина стояла на стоянке целый день, не ездил. Вечером заводить, а стартер не крутит, из под капота слышен щелчок, как-будто срабатывает реле. Стартер я полностью делал, в нём проблемы не может быть, тем более день назад было всё нормально. Я вот думаю, может где замкнуло, вода затекла от этого дождя. Хотелось услышать бы Ваше мнение на этот счёт. Спасибо заранее.
Приборка тухнет в момент поворота ключа?Клемы на аккомуляторе смотри.
-
MDrive
- Фанат
Алексей! Проверь напряжение АКБ, желательно нагрузочной вилкой! Если её нет, измерь напряжение АКБ без зажигания, потом измерь при положении ключа замка зажигания "start". Если напряжение падает ниже 8,5-9В, то это АКБ.
Вариант поломки стартера я таки не исключал бы! На сколько знаю, стартер еще никого не предупреждал, что завтра поломается..)))))) Как минимум, могли "закончится щётки" или подгорели "пятаки" во втягивающем реле.
Если думаешь на влагу, возьми воздухом продуй все или WDшкой хотя бы...
Отписывайся после решения проблемки...
Вариант поломки стартера я таки не исключал бы! На сколько знаю, стартер еще никого не предупреждал, что завтра поломается..)))))) Как минимум, могли "закончится щётки" или подгорели "пятаки" во втягивающем реле.
Если думаешь на влагу, возьми воздухом продуй все или WDшкой хотя бы...
Отписывайся после решения проблемки...
Чтобы меньше бояться, нужно больше знать...
by MDrive
by MDrive
- Alex
Спасибо за ответ, буду смотреть когда время будет, семья отнимает всё время и работа тоже, наверное аккумулятор сдох, ещё недавно заметил, что лампа разряда батареи горит, возник вопрос, кто знает методы проверки на утечку тока в цепи.
- Alex
Вообщем может будет интересно, пришёл сегодня с работы, бежал пока не стемнело. Схватил тестер, открыл капот, померял напругу на аккумуляторе 13 вольт. Напряжение в норме для старта, сел - ключ - зажигание, опять щелчок, как бендикс выкидывает шток с шестерней и тишина нет вращения стартера, короче быстро снял стартер, принёс домой, проверил. Результат бендикс работает, а якорь внутри стартера не крутится. Вот диагноз проблема в стартере. Позвонил тому штриху, который мне его делал 4 мес назад (полностью обмотку новую ставил и бендикс поменял новый), за всё заплатил ему 800 грн. Вот завтра отдам ему стартер, пусть делает нормально, чтобы не 3 месяца работал, я вот думаю наверное обмотка сгорела, но отчего? Всё было нормально, и заводился без проблем. Вот так информация к размышлению.
-
MDrive
- Фанат
Может там щёток нет, минусовые зачастую выгорают быстрее... Сделай фото внутренностей по отдельности, я постараюсь максимально точно сказать в чем причина...
Да бы не развели тебя в следующий раз...
by MDrive
by MDrive
- Alex
Да нет щётки есть и мастер нормальный вроде, по знакомству рекомендовали, скидку сделал при ремонте, что-то видно не пошло. Разобрал, нормально всё по ходу. Видимых сгоревших узлов не видно, ладно отдам пусть смотрит, отпишусь потом.
-
MDrive
- Фанат
Ну на сколько знаю, обмотки и якоря "на глаз" не проверяют, для этого приборчик есть специальный! Визуально все может выглядить идеально...)))
Если он работает на глаз, пусть проверит состояние изоляции обмотки(если у тя канеша не постоянные магниты стоят...), может обмотка на корпус пробивать!!! И якорь...!
И втулочки обьязательно новые подобрать, иначе будет дополнительное сопротивление вращению якоря, соответственно, больше пусковой и рабочий ток...
Если он работает на глаз, пусть проверит состояние изоляции обмотки(если у тя канеша не постоянные магниты стоят...), может обмотка на корпус пробивать!!! И якорь...!
И втулочки обьязательно новые подобрать, иначе будет дополнительное сопротивление вращению якоря, соответственно, больше пусковой и рабочий ток...
by MDrive
by MDrive
- Alex
- рустамчег
- Постоялец
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей