вот и настало то,чего я и ожидал,поставил коробку,а в ответ ТИШИНА!!!передачи не переключает как и раньше,все симптомы те же самые.
на снятой коробке включал "Р"--крутил рукой за хвостовик---коробка блокировалась,а когда установили на авто--паркинг перестал работать,слышно небольшое трение,как вроде,стопор паркинга не может попасть в зацепление

теперь немного по главном....
1.так как все каналы продувал компрессором и секции фрикционов смещались,вывод таков,каналы чистые,манжеты(уплотнения)не залегли,все цело и не вредимо,как я понимаю,значит,масло насос не выдает давление

2.отсюда вопрос,первая и задняя включается как??от давления или от включения рычага передач??
3.пользовался литературой других авто и там везде,при отсуствии какой либо передачи советуют----"замените направляющую гидротрансформатора"---т.е. это и есть сам гидротрансформатор?
4. почему при натягивании троса вручную не происходит не каких изменений в АКПП??т.е. может причина не в гидрике,а в этом узле?? или просто гидрик не дает нужное давление,а это уже как следствие?если не прав--ПОПРАВЬТЕ

вообщем буду рад любым советам,пока все варианты не испробую,второй раз снимать не хочеться