Tomkat писав:Откуда брать энергию для заправок? Как и куда утилизировать отслужившие своё батарейки, если количество электрокаров будет такое как сейчас количество авто с ДВС? Как возрастет нагрузка на электросети? Как вообще добывается электричество? Там тоже далеко не все гладко с использованием иссякающих ресурсов. Все эти проблемы еще не решены. Я уж не говорю про запас хода и время зарядки, допустим запас хода 200-250км, время зарядки 8 часов, это 800-1000 км проехать надо будет 3-4 дня.
Заметь, я не спорил, не доказывал обратное, а лишь добавил, что бензиновые и дизельные двигатели (а может и любые ДВС?) также можно считать тупиком эволюции по причине значительного уменьшения количества запасов природных ресурсов на планете ежегодно. Я нигде не утверждал, что гибриды - это супер и это наше будущее

Напротив, изначально, я привёл свои расчёты, чтобы показать, что гибрид невыгоден сегодня по сравнению с бензиновыми двигателем с финансовой точки зрения - это была основная причина создания этого топика. То ли дело - троллейбусы =)))))))))))))) ну это уже другая тема