Toyota Crown GS110...1G-EU...A42DL F362

Расскажи о себе и своём автомобиле (желательно с фото) в этой ветке, также можно вести в своей ветке бортовой журнал с регистрацией событий, связанных с ремонтом, проекты, что делалось, где покупалось, сколько денег ушло и т.д.
Roadhog
Постоялец

Re: Toyota Crown GS110...1G-EU...A42DL F362

Повідомлення Roadhog » 19 квітня 2010, 15:28

Glomerus писав:
RoadHog писав:Мне кажется, тут что-то банально простое...ну или почти простое.
Что значит, трос, идущий от дроссельной заслонки не реагирует?

+1000, но коллега Антонио не любит простых решений! :D

Просто, блин, чудес на свете не бівает. У меня вот начала коробка недавно на задний включаться, но когда газу даешь хорошенько, как будто начинало выбивать передачу и машина сдавала с рывками. В результате поменял дикстрон и все как рукой сняло. Тяжело представить себе, что может что-то быть серьезное, если человек распотрошил свою коробку до винтика, но ничего не нашел!

Toyota Carina 2.0D SE '89 CT170-CEPES
Today, Tomorrow, TOYOTA...
Иногда езжу на Mazda Sentia Royal Classic '99 3.0 V6 24V HEEA
RoadHog в Контакте

Roadhog
Постоялец

Повідомлення Roadhog » 19 квітня 2010, 15:35

Тросик прикреплен к той же рамке дроссельной заслонки, что и тросик педали газа. Как он может не реагировать? Че-то не понятно :)

Toyota Carina 2.0D SE '89 CT170-CEPES
Today, Tomorrow, TOYOTA...
Иногда езжу на Mazda Sentia Royal Classic '99 3.0 V6 24V HEEA
RoadHog в Контакте

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 19 квітня 2010, 18:44

RoadHog писав:Тросик прикреплен к той же рамке дроссельной заслонки, что и тросик педали газа. Как он может не реагировать? Че-то не понятно :)

Золотые слова, Юрий Венедиктович!

Sincerely yours - Glomerus

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 19 квітня 2010, 20:26

Glomerus,RoadHog я бы конечно лучше шел по простому пути,чем через снятие и разборку коробки,но я ожидал более "интерестную" проблему.,которую так и не нашел.теперь внимательно прислушиваюсь к Вашим советам и повторяю все "операции" заново))
по-поводу троса,да,он находиться на заслонке вместе с дросельной заслонкой(тросом "газа"),но реакции нет,я пробывал его снимать с заслонки и натягивал проволкой(т.е. принудительно заставлял включать низшую передачу,чем это "положено")--но все было как всегда(толко первая передача)

http://www.j-cars.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1349

MDrive
Фанат

Повідомлення MDrive » 20 квітня 2010, 03:30

antoniovaz писав:Glomerus,RoadHog я бы конечно лучше шел по простому пути,чем через снятие и разборку коробки,но я ожидал более "интерестную" проблему.,которую так и не нашел.теперь внимательно прислушиваюсь к Вашим советам и повторяю все "операции" заново))
по-поводу троса,да,он находиться на заслонке вместе с дросельной заслонкой(тросом "газа"),но реакции нет,я пробывал его снимать с заслонки и натягивал проволкой(т.е. принудительно заставлял включать низшую передачу,чем это "положено")--но все было как всегда(толко первая передача)

Смотри... Тут два варианта решения...
Если механику собрал правильно, я имею в виду муфты свободного хода, которые крутятся только в одном направлении, в противоположном блокируются(в мануале обзываются one-way clutch), то тогда причина в гидроблоке.

Да бы понимать, что происходит с АКПП, нужно все действия сопровождать с измерением давления масла в магистралях! И тогда Ты поймешь, что у тебя работает, а что не работает...

У меня недавно была ситуация, собрал коробку, машина почти неделю отъездила, а потом все передние передачи включались в течении 15-50 сек.... Проблемой было новое уплотнительное кольцо на гидроаккумуляторе С1, часть которого под давлением заперло аж в гидроблок, перекрыло почти полностью основное отверстие давления масла в переходной плите и из-за этого давление, необходимое для включения пакета фрикционов С1, формировалось на протяжении этих 15-50 сек. Проявлялось так, завел мотор, перевел селектор на D,2 или L, газуешь хоть до отсечки, а машина на месте и ток спустя время, она медленно начинает двигаться.

Позвони мне, опиши полную ситуацию на данный момент, я тебе расскажу куда двигаться дальше.

Спокойствия ради, скажу тебе один нюансик, все АКППшные мастера собираю коробки не с первого раза! :wink:

П.С. Тросс дроссельной заслонки регулируется по давлению в главной магистрали!!! То, что пишут в мануалах, миллиметр туда, миллиметр сюда-полная чушь!!!
Востаннє редагувалось 20 квітня 2010, 03:38 користувачем MDrive, всього редагувалось 1 раз.

Чтобы меньше бояться, нужно больше знать...
by MDrive

MDrive
Фанат

Повідомлення MDrive » 20 квітня 2010, 03:36

RoadHog писав:
Glomerus писав:
RoadHog писав:Мне кажется, тут что-то банально простое...ну или почти простое.
Что значит, трос, идущий от дроссельной заслонки не реагирует?

+1000, но коллега Антонио не любит простых решений! :D

Просто, блин, чудес на свете не бівает. У меня вот начала коробка недавно на задний включаться, но когда газу даешь хорошенько, как будто начинало выбивать передачу и машина сдавала с рывками. В результате поменял дикстрон и все как рукой сняло. Тяжело представить себе, что может что-то быть серьезное, если человек распотрошил свою коробку до винтика, но ничего не нашел!

Я канеша спорить не буду, но как гласит практика многих мудрых людей в японских автомобилях, замена АТФки никогда проблему до конца не решала... :mrgreen:
Но все может быть... :wink:

by MDrive

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 04 червня 2010, 21:21

Итак, времени заниматься своей коробкой не хватало,да и небыло на что опираться(нормальной литературы),было принято решение,купить коробку у нашего форумчанена.
по определенным причинам коробка приехала без гидрика...но было принято решение ставить мой гидротрансформатор на свой страх и риск(вероятность работоспособности моего гидрика 1к100. вообщем первые успехи прокатиться обернулись неудачей,коробка резвее трогалась по сравнению с моей,но все же переключений не было,потом была произведена "перерегулировка" и все стало на свои места(но все же нужно коробку разобрать,почистить,поменять жижу)разбирать сразу не стал,так как на коробке стояли пломбы продавца.
вот собственно и фото...
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
в процессе перестановке коробок,была найдена утечка охлаждающей жидкости,ну что бы к ней долесть пришлось немного разобрать впускной коллектор....
Зображення
через пару деньков пришла еще одна посылочка от другого нашего форумчанина,за что,ему огромное спасибо!!!
Зображення
собственно вот и новый стоп(прада еще не установлен по человечески)
сейчас занимаюсь перерегистрацие в МРЭО(поэтому инсталяция будет позже)
кстати вот фото моего временного "облика" авто))
Зображення

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 04 червня 2010, 22:01

Восстановление продвигается отлично!

Sincerely yours - Glomerus

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 04 червня 2010, 22:19

Glomerus писав:Восстановление продвигается отлично!

спасибо))планирую до конца месяца,продать "шестерочку" и окончательно пересесть на Краун))
интересует вопрос возможна ли установка-пропан евро4, на мой авто(двиг 1G-EU)?????
есть ли у моего Крауна мозги?

MDrive
Фанат

Повідомлення MDrive » 04 червня 2010, 23:13

antoniovaz писав:
Glomerus писав:Восстановление продвигается отлично!

спасибо))планирую до конца месяца,продать "шестерочку" и окончательно пересесть на Краун))
интересует вопрос возможна ли установка-пропан евро4, на мой авто(двиг 1G-EU)?????
есть ли у моего Крауна мозги?

Ну если на моторе стоят форсы, значит им кто-то говорит "ссать!", "не ссать!"
Расходометр стоит? Стоит. Лямбда на фотке торчит? Торчит... Значит какой-то калькулятор Casio имеется... :wink:

by MDrive

Повернутись до “Мой автомобиль”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей