Toyota Crown GS110...1G-EU...A42DL F362

Расскажи о себе и своём автомобиле (желательно с фото) в этой ветке, также можно вести в своей ветке бортовой журнал с регистрацией событий, связанных с ремонтом, проекты, что делалось, где покупалось, сколько денег ушло и т.д.
antonioUA
Активист

Re: Toyota Crown GS110...1G-EU...A42DL F362

Повідомлення antonioUA » 29 березня 2010, 17:11

MDrive писав:Антон! Коль решил сам "мудохаться" с АКПП, думаю, парочка мануальчиков и советов будут тебе только в помощь! :wink:

Вот тебе чуть "хреновенький" мануальчик пока, потом еще выложу...
http://fgf1.i.ua/g/8abf9.8abf9.2e5b3.2.d177c7f7.1/A40-41.pdf (скачай в течении 14 дней!!!)

И совет! Не снимай АКПП с авто, пока не сделаешь полную диагностику!!! Как напишу на днях!!!

П.С. АКПП зло... :lol:

не могу найти,высвечивает "сетевые диски",нажимаю,попадаю на себя(antoniovaz)??

http://www.j-cars.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1349

MDrive
Фанат

Повідомлення MDrive » 29 березня 2010, 19:57

antoniovaz писав:
MDrive писав:Антон! Коль решил сам "мудохаться" с АКПП, думаю, парочка мануальчиков и советов будут тебе только в помощь! :wink:

Вот тебе чуть "хреновенький" мануальчик пока, потом еще выложу...
http://fgf1.i.ua/g/8abf9.8abf9.2e5b3.2.d177c7f7.1/A40-41.pdf (скачай в течении 14 дней!!!)

И совет! Не снимай АКПП с авто, пока не сделаешь полную диагностику!!! Как напишу на днях!!!

П.С. АКПП зло... :lol:

не могу найти,высвечивает "сетевые диски",нажимаю,попадаю на себя(antoniovaz)??

Хорошо. Сегодня перелью на другой ресурс...

Чтобы меньше бояться, нужно больше знать...
by MDrive

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 30 березня 2010, 20:23

хорошо,спасибо,буду ждать

Roadhog
Постоялец

Повідомлення Roadhog » 10 квітня 2010, 21:18

У меня была такая фигня. Не факт, что оно, но оказалось все совершенно банально. Бывало давлю педалю, а она не первой и все. Думал дрова коробке. Но как рассказывали все "знатоки", коробке кранты, если задняя перестает включаться. Вобщем, оказалось, что тросик, идущий от дросселя на коробку был срощеный и имел зацепу, которая цеплялась за трубку, в которой он находится. причем внутри трубки, поэтому увидеть это было сложно. Нужно хорошо проверить этот тросик. Я так понимаю, что посторонних звуков при работе из коробки нет.

Toyota Carina 2.0D SE '89 CT170-CEPES
Today, Tomorrow, TOYOTA...
Иногда езжу на Mazda Sentia Royal Classic '99 3.0 V6 24V HEEA
RoadHog в Контакте

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 11 квітня 2010, 19:38

RoadHog писав:У меня была такая фигня. Не факт, что оно, но оказалось все совершенно банально. Бывало давлю педалю, а она не первой и все. Думал дрова коробке. Но как рассказывали все "знатоки", коробке кранты, если задняя перестает включаться. Вобщем, оказалось, что тросик, идущий от дросселя на коробку был срощеный и имел зацепу, которая цеплялась за трубку, в которой он находится. причем внутри трубки, поэтому увидеть это было сложно. Нужно хорошо проверить этот тросик. Я так понимаю, что посторонних звуков при работе из коробки нет.

на днях,перебрал коробку,все новое(фрикционны,прокладки,уплотнители),вот есть вопросы по гидротрансформатору,ккак его проверить

MDrive
Фанат

Повідомлення MDrive » 12 квітня 2010, 00:56

antoniovaz писав:
RoadHog писав:У меня была такая фигня. Не факт, что оно, но оказалось все совершенно банально. Бывало давлю педалю, а она не первой и все. Думал дрова коробке. Но как рассказывали все "знатоки", коробке кранты, если задняя перестает включаться. Вобщем, оказалось, что тросик, идущий от дросселя на коробку был срощеный и имел зацепу, которая цеплялась за трубку, в которой он находится. причем внутри трубки, поэтому увидеть это было сложно. Нужно хорошо проверить этот тросик. Я так понимаю, что посторонних звуков при работе из коробки нет.

на днях,перебрал коробку,все новое(фрикционны,прокладки,уплотнители),вот есть вопросы по гидротрансформатору,ккак его проверить

Бублик, он же гидрик, он же гидротрансформатор, проверяется с помощью спец приспособления. Если у кого есть убитый бублик, могу с его помощью изготовить это приспособление.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

by MDrive

MDrive
Фанат

Повідомлення MDrive » 12 квітня 2010, 01:05

Более ясную картину о состоянии АКПП дают Stall-test и гидро-тест!!! Это я убедился на собственном опыте, после ремонта 4х АКПП... :wink:

by MDrive

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 12 квітня 2010, 16:55

MDrive писав:

Более ясную картину о состоянии АКПП дают Stall-test и гидро-тест!!! Это я убедился на собственном опыте, после ремонта 4х АКПП... :wink:

можно по-подробнее о тестах?

Doglexx
Активист

Повідомлення Doglexx » 14 квітня 2010, 09:35

Держишь тормоз и нажимаешь газ в пол. Машина должна стоять, а обороты подымуться. С живым гидротрансформатором должно быть около 2000 об/мин. Делается такой тест не более 3-4 секунд иначе можешь повредить коробку.

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать...

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 14 квітня 2010, 22:49

вот и настало то,чего я и ожидал,поставил коробку,а в ответ ТИШИНА!!!передачи не переключает как и раньше,все симптомы те же самые.
на снятой коробке включал "Р"--крутил рукой за хвостовик---коробка блокировалась,а когда установили на авто--паркинг перестал работать,слышно небольшое трение,как вроде,стопор паркинга не может попасть в зацепление :cry:
теперь немного по главном....
1.так как все каналы продувал компрессором и секции фрикционов смещались,вывод таков,каналы чистые,манжеты(уплотнения)не залегли,все цело и не вредимо,как я понимаю,значит,масло насос не выдает давление :?
2.отсюда вопрос,первая и задняя включается как??от давления или от включения рычага передач??
3.пользовался литературой других авто и там везде,при отсуствии какой либо передачи советуют----"замените направляющую гидротрансформатора"---т.е. это и есть сам гидротрансформатор?
4. почему при натягивании троса вручную не происходит не каких изменений в АКПП??т.е. может причина не в гидрике,а в этом узле?? или просто гидрик не дает нужное давление,а это уже как следствие?если не прав--ПОПРАВЬТЕ :oops:
вообщем буду рад любым советам,пока все варианты не испробую,второй раз снимать не хочеться :roll:

Повернутись до “Мой автомобиль”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей