Toyota Corolla Liftback E8 '83

Расскажи о себе и своём автомобиле (желательно с фото) в этой ветке, также можно вести в своей ветке бортовой журнал с регистрацией событий, связанных с ремонтом, проекты, что делалось, где покупалось, сколько денег ушло и т.д.
ntzeppelin
Новичок

Re: Toyota Corolla Liftback E8 '83

Повідомлення ntzeppelin » 16 червня 2014, 22:20

Darvin писав:Очень радуют обновления по машинке!
Держись там!

Рад бы больше делать, но настроения нет.

Спасибо. Надеюсь скоро свалить отсюда, только работу найти нужно.

Зображення

ntzeppelin
Новичок

Повідомлення ntzeppelin » 07 липня 2014, 23:22

Всем привет. Случилась маленькая неприятность. В общем если кто читает этот БЖ, то возможно помнит, что маслонасос я ремонтировал, точили втулку под ротор. Сначала все было хорошо, но в последнее время под машиной образовывалась небольшая лужица из масла. В общем несколько дней назад я, дурачек, решил протереть ремень тряпочкой, на работающем двигателе, и ремень эту тряпочку успешно схавал. Ну в общем тряпочку я достал, но звук работы изменился. Приехал в гараж, все разобрал, проверил метки - не совпадают на 1 зуб ТНВД+распредвал с коленвалом. Снял ремень, вымыл двигатель и начал смотреть откуда масло - все верно, из маслонасоса, сальнику совсем плохо. Ну ладно, сальник я заменю, но это опять тысячи на 2-3, по хорошему нужно менять маслонасос, я то знаю что там втулка. И тут зреет вопрос:
Маслонасосы бывают 2-х видов
1. С тонким ротором (как у меня), то есть ротор и привалочная плоскость к блоку заподлицо.
2. С толстым ротором, ротор выступает за привалочную плоскость к блоку миллиметров на 10, соответственно в блоке есть под него выборка.
Обшарил весь интернет и ничего вразумительного по этому поводу не найду. например в каталоге AISIN значится 2 типа насосов для двигателей 1С, 2С, 3С, 1CT, 2CT, 3CT: OPT-024 и OPT-025. В Тойотовском каталоге их еще больше: 1510064010, 1510064011 (по каталогу мой), 1510064012, 1510064020, 1510064021, 1510064030, 1510064031, 1510064032, 1510064040, 1510064041, 1510064042.
Какой выбрать? Кто знает, кто подскажет? Не нужно советовать пробить по ВИНкоду, кто-то из предыдущих владельцев заменил двигатель.

Умо подсказывает что более широкий ротор возможно нужен для большей производительности, а значит возможно для турбированного мотора, но каталоги сбивают и я не знаю какой все же заказывать.

Зображення

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 08 липня 2014, 05:58

Если знаешь каталожный номер именно своего маслонасоса - его и закажи.

Sincerely yours - Glomerus

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 08 липня 2014, 08:49

на ае86 клубе есть парень с се72. напиши ему. он дизеляку крутил

ntzeppelin
Новичок

Повідомлення ntzeppelin » 08 липня 2014, 09:33

Glomerus писав:Если знаешь каталожный номер именно своего маслонасоса - его и закажи.

Именно своего насоса номер я не знаю, на нем ничего не написано кроме AISIN. "Мой по каталогу" - я имел в виду что по Экзисту у меня должен быть такой, но я ж не знаю какой у меня двигатель, от CE70 или от CE90, а может вообще от какой-то Короны или Камри.

Зображення

ntzeppelin
Новичок

Повідомлення ntzeppelin » 08 липня 2014, 09:47

petertuning писав:на ае86 клубе есть парень с се72. напиши ему. он дизеляку крутил

Блин, как обычно. Ты ник можешь сказать, кого хоть искать то?

Зображення

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 08 липня 2014, 10:27

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 08 липня 2014, 13:06

регся и тролли парня

ntzeppelin
Новичок

Повідомлення ntzeppelin » 23 липня 2014, 22:08

Немного по машине. последние две недели усиленно готовил машину к предстоящей дальней поездке, 1500 км все таки не шутка. И так, по маслонасосу - заменил сальник, масло течь перестало, откручивающуюся шестерню маслонасоса, из-за чего возможно и разбило сальник, прикрутил самотормозящей гайкой (с пластиковой вставкой), все собрал. Через неделю все снова разбирал - снимал ТНВД, отдавал на сервис ибо текла солярка из под оси привода газа, там заменили втулку и сальники, течь перестало, сразу проверил и маслонасос - все хорошо. Через неделю снова снимал ТНВД - потянулась одна из двух шпилек которыми он крепится к передней крышке двигателя, потянулась поскольку хотел впрыск сделать чуть позже, а то расход конский - 7,5л/100км и дымила в трубу черным во всем диапазоне оборотов двигателя, кроме ХХ. В общем все сделал. Расход сейчас - 6л/100км по городу, течи масла нет. Почистил бак, заменил фильтра (топливные, воздушный), нашел перетертую тормозную трубку (заднее правое колесо, самая длинная трубка), поиски подходящей закончились неудачей - таких длинных трубок нет, самая длинная от Ланоса - короче на 1 метр. Пришлось вести и варить. Заменил ГЦС и трубку идущую к рабочему цилиндру, с ремкомплектами возиться надоело. Заменил тормозную жидкость и в приводе сцепления и тормозной системе. Немножко по электрике повозился - установил реле стартера, восстановил лопнувшие дорожки на панели приборов, проверил работоспособность системы свечей накала - по итогу заменил таймер, временно установил датчик включения вентилятора от ВАЗ (тройник с датчиком в нижний резиновый патрубок) через пяти-контактное реле, поскольку мой не работает, заменю вместе с радиатором. Проверил радиатор на наличие течей - давление 4 бара - течей нет, Манноловский герметик их вылечил. В общем как-то так.

Зображення

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 24 липня 2014, 23:54

ntzeppelin писав:Немного по машине. последние две недели усиленно готовил машину к предстоящей дальней поездке, 1500 км все таки не шутка. И так, по маслонасосу - заменил сальник, масло течь перестало, откручивающуюся шестерню маслонасоса, из-за чего возможно и разбило сальник, прикрутил самотормозящей гайкой (с пластиковой вставкой), все собрал. Через неделю все снова разбирал - снимал ТНВД, отдавал на сервис ибо текла солярка из под оси привода газа, там заменили втулку и сальники, течь перестало, сразу проверил и маслонасос - все хорошо. Через неделю снова снимал ТНВД - потянулась одна из двух шпилек которыми он крепится к передней крышке двигателя, потянулась поскольку хотел впрыск сделать чуть позже, а то расход конский - 7,5л/100км и дымила в трубу черным во всем диапазоне оборотов двигателя, кроме ХХ. В общем все сделал. Расход сейчас - 6л/100км по городу, течи масла нет. Почистил бак, заменил фильтра (топливные, воздушный), нашел перетертую тормозную трубку (заднее правое колесо, самая длинная трубка), поиски подходящей закончились неудачей - таких длинных трубок нет, самая длинная от Ланоса - короче на 1 метр. Пришлось вести и варить. Заменил ГЦС и трубку идущую к рабочему цилиндру, с ремкомплектами возиться надоело. Заменил тормозную жидкость и в приводе сцепления и тормозной системе. Немножко по электрике повозился - установил реле стартера, восстановил лопнувшие дорожки на панели приборов, проверил работоспособность системы свечей накала - по итогу заменил таймер, временно установил датчик включения вентилятора от ВАЗ (тройник с датчиком в нижний резиновый патрубок) через пяти-контактное реле, поскольку мой не работает, заменю вместе с радиатором. Проверил радиатор на наличие течей - давление 4 бара - течей нет, Манноловский герметик их вылечил. В общем как-то так.

Надеюсь, что теперь будет только радовать *jcars.info* Расскажешь, как автопробег пройдёт?

Sincerely yours - Glomerus

Повернутись до “Мой автомобиль”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей