Subaru Leone 1,6 1985

Расскажи о себе и своём автомобиле (желательно с фото) в этой ветке, также можно вести в своей ветке бортовой журнал с регистрацией событий, связанных с ремонтом, проекты, что делалось, где покупалось, сколько денег ушло и т.д.
sergey
Фанат

Re: Subaru Leone 1,6 1985

Повідомлення sergey » 04 травня 2011, 18:12

Делали и этой штукой, только масло менять всё равно нужно и этих тюбиков не накупишся.

Поговорить 0677357513

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 04 травня 2011, 21:59

Спасибо большое за консультацию!
Меня как неразбирающегося во всем этом немного смущает факт что редекс для промывки топливной, то есть как бы не совсем по назначению. Тюбики вроде как по 1 штуке на цилиндр, есть люди которым помогало. А масло я сменю обязательно.

вот тебе и ответ-а колеса должны блокироваться...

Ты знаешь, вот сегодня перед гаражом затормозил и встал как вкопанный сразу, похоже заработали задние тормоза *bp* , завтра еще попробую ручник.

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 04 травня 2011, 22:34

потом только на Альянсе делали пять обработок химией со Штатов,обошлось дорого но помогло сразу

Дорого это сколько? Можно в личку.

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 05 травня 2011, 10:54

Скоро мою леонку снова загонят в сухой док и поставят на стапеля. Буду менять насос ГУР, купленный зимой на разборке, а том ой уже совсем нехорошие звуки издает своими разбитыми подшипниками.
Пробовал сегодня тормозить, на грунте колеса блокируются. Интересно работает ручник - надо чуть-чуть педаль тормоза нажать и сразу хорошее замедление. а отпускаешь тормоз машина и на ручнике катится, немного странно.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Rotterdam
Фанат

Повідомлення Rotterdam » 06 травня 2011, 00:41

Tomcat писав:
потом только на Альянсе делали пять обработок химией со Штатов,обошлось дорого но помогло сразу

Дорого это сколько? Можно в личку.

Отписал *ae*

Friends TEAM
drift 4 fun

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 06 травня 2011, 20:16

Tomcat писав:Скоро мою леонку снова загонят в сухой док и поставят на стапеля. Буду менять насос ГУР, купленный зимой на разборке, а том ой уже совсем нехорошие звуки издает своими разбитыми подшипниками.
Пробовал сегодня тормозить, на грунте колеса блокируются. Интересно работает ручник - надо чуть-чуть педаль тормоза нажать и сразу хорошее замедление. а отпускаешь тормоз машина и на ручнике катится, немного странно.

Значит ручник не работает, возможно из за колдуна.

Поговорить 0677357513

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 06 травня 2011, 23:11

Ну значит еще +1 задача по леонке. Спасибо!

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 14 травня 2011, 23:56

Купил сегодня раскоксовщик verylube в баллончике.
http://www.verylube.com/_new/product.php?lang=rus&n=63
Ну в общем сделали все как написано, выкрутили свечи, запшикали туда на 5-7 секунд этой гадостью, вкрутили свечи, отцепили от катушки 3 плюсовых провода на всякий случай, подождали 20 минут, пока ждали почухали свечи, с одной стороны они черноватые были, накрыли свечные колодцы тряпочками и крутнули стартером, на тряпочках почти ничего не вылетело, а с правой стороны ее просто сдуло. Вкрутили свечи, поставили на место провода. Машина с полоборота завелась, работает тише и ровней.
компрессию толком не замерили потому что компрессометр был с резиновой насадкой, а с правой стороны геныч и трубки кондея, его запихнуть туда проблема, не говоря про удержать.
Первые выводы:
- раньше на холостых мотор потряхивало немного, сейчас такого нет;
- вроде как порезвей стало;
Только в чем больше заслуга - в раскоксовщике или что свечи прочухали металлической щеткой я не знаю *ap*

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 17 травня 2011, 21:02

*ROFL* Чего оно там отпустило с такой раскоксовкой *em* вот металическая щётка по свечам явно рулит, и ещё психологический фактор с ней вместе *ap* , я худею с этих маркетинговых примочек, главное это работает и люди ведутся, :mrgreen: *ROFL* *ap* извини, не могу удержать смех, *ez* если обоснованно, это как дихлофос на мух, они чумные, но не дохлые *eo* столько написали про проверенные способы, ты выбрал непротоптанную тропу *ei* , там то и до колец эта фигня не достала, видать подкупила фраза НЕ ТРЕБУЕТСЯ ЗАМЕНА МАСЛА *fd* , я ещё поржал с инструкции о том , что нужно закрыть тряпочкой колодцы свечей, чтоб отложения при вылетании не повредили лакокрасочное покрытие, прям представил как оттуда шлам с щебнем вылететь должен :mrgreen: *lolll* *ROFL* , короче настроение ты мне сегодня поднял нешуточно *ek*
Лучше всего залить керосин или РЕДЕКС, по 50 мл. в каждый горшок и не меньше получаса выдержки, можно и час, с обязательной последующей заменой масла, иначе все отложения снятые с колец в цилиндре попадут с маслом на трущиеся детали, это своего рода абразив.

Поговорить 0677357513

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 17 травня 2011, 22:07

*ROFL* Чего оно там отпустило с такой раскоксовкой *em* вот металическая щётка по свечам явно рулит, и ещё психологический фактор с ней вместе *ap* , я худею с этих маркетинговых примочек, главное это работает и люди ведутся, :mrgreen: *ROFL* *ap* извини, не могу удержать смех, *ez* если обоснованно, это как дихлофос на мух, они чумные, но не дохлые *eo*

Рад был поднять настроение *fa* .Может и маркетинговая, может и действительно щетка по свечам, но как ни удивительно вибрации и шум уменьшились, машинка стала порезвей... хотя, конечно, пока компрессию не замеряю ничего наверняка не скажу, но стало явно лучше и это не только мое мнение. Может у меня не настолько много "мух" в моторе что даже "дихлофос" помогает *ap* .
столько написали про проверенные способы, ты выбрал непротоптанную тропу *ei*

Протоптанную, не бойся, есть человек которому помогло и который посоветовал, я пришел на базар, сказал нужно раскоксовать кольца, мне предложили флакон и тюбики, я взял флакон.
видать подкупила фраза НЕ ТРЕБУЕТСЯ ЗАМЕНА МАСЛА *fd*

Замена масла была проведена на следующий день, через 50 км пробега. Подкупила цена, легкость применения и надпись что оно для раскоксовки колец, а не промывки топливной.
я ещё поржал с инструкции о том , что нужно закрыть тряпочкой колодцы свечей, чтоб отложения при вылетании не повредили лакокрасочное покрытие, прям представил как оттуда шлам с щебнем вылететь должен :mrgreen: *lolll* *ROFL*

Самому было интересно что там на тряпочке будет, ждало "разочарование" - почти ничего не было, хотя нет, скорее радость нифига не вылетело, значит чисто, наверно.
короче настроение ты мне сегодня поднял нешуточно *ek*

Ну так отлично *jcars.info* .
Лучше всего залить керосин или РЕДЕКС, по 50 мл. в каждый горшок и не меньше получаса выдержки, можно и час, с обязательной последующей заменой масла, иначе все отложения снятые с колец в цилиндре попадут с маслом на трущиеся детали, это своего рода абразив.

Ага, мне мастера в гаражах еще пару рецептов дали - касторка с чем-то там и еще что-то (извини, я не записал) *eu* , наверно тоже работают . Видимо кольца раскоксовывать можно таким же количеством средств как и мыть посуду и все они "работают" *az* .
Лично я доволен результатом, будет "час та натхнэння" померяю компрессию.
Может скажешь где можно заказать свечные провода? У меня самый длинный примерно 110 сантиметров, а таких длинных я не нашел нигде, думаю что закопченная свеча может быть из-за провода - она как раз на самом длинном проводе "висит".

Повернутись до “Мой автомобиль”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей