Флориан...

Машины старше 30 лет.
СЛОН
Администратор форума

Re: Флориан...

Повідомлення СЛОН » 06 жовтня 2014, 07:25

vlad220 писав:Как же интересно, помнится мне когда то давным давно :cool: , когда тут на форуме были люди, модераторы разрешали вылаживать бортовики автомобилей не имеющих ничего общего с общей тематикой форума. Например о маленьком французском автомобильчике Талбот *kino*

Влад, когда была куплена Тальба, я не ушёл, как это нередко бывает, "с головою в омут" стороннего клуба - наоборот, нашёл поддержку "в стенах" этого, что позволило наиболее грамотно выйти из сложившейся непростой ситуации. А вопрос о сохранении темы был оставлен на усмотрение прежней администрации. И ещё один нюанс - если c момента окончания выпуска Talbot Samba не прошло тридцати лет, то что уже говорить о Москвиче-2141, который в этом же 1986 году, только "добрался" до заводского конвейера?

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 10 жовтня 2014, 18:37

Верность чему бы то ни было - серьёзное испытание для человека. ;)

Sincerely yours - Glomerus

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 13 грудня 2014, 00:29

С большим опозданием, но всё же напишу… В последнюю субботу ноября было ровно четыре года совместной жизни… Интересным совпадением было найденное в ленте Фейсбука приглашение на презентацию коллекции нижнего белья и домашней одежды. Казалось бы, ничего удивительного - обычная рассылка на несколько сотен человек. Вот только пришло сообщение от одного из бывших владельцев Флориана - личности многогранной и в определённых кругах известной (вспомните, к примеру, магазин “Диски Та Касети”). Зная “неслучайность” всех случайных совпадений, связанных с этим автомобилем, решил сходить, заодно и лично познакомиться. На удивление, Олег меня узнал едва ли не с порога. По его словам, с Флорианом было связано великое множество приятных моментов. Приобретался Скакун у одного автомобильного коллекционера, жившего на Фонтане. На тот момент, двигатель был неисправен, однако, Олегу удалось вернуть автомобиль на ход. С тех пор Флориан радовал его сочетанием удивительной приемистости и крайне необычного внешнего вида с “…задом от старого СААБа, а мордой - от Линкольна!” (С) После всего, Скакун оказался продан Александру с неисправным двигателем… Затем, история повторилась, а 29.11.2010 Флориан покинул усадьбу в Нерубайском. Дальнейшая история была изложена на страницах форума.
Меня неоднократно посещала утопическая идея возможного возобновления компанией Isuzu выпуска легковых авто. Больше всего хотелось бы увидеть модель по мотивам Isuzu Florian. Сегодня уже мало кого удивишь пережившими вторую реинкарнацию “нью-битлами”, хищными “мустангами” и пучеглазыми FIAT Nuova 500. Конечно же, Флориан едва ли можно поставить в один ряд с культовыми прототипами этих авто, ставшими своеобразными автомобильными символами эпохи. В то же время, в его внешности собрано немало интересных дизайнерских решений вроде панорамного лобового стекла, выпуклого “верхнего пояса” с характерной зигзаговидной выштамповкой на передней двери, центральной стойки и рамок дверей, выполненных под отрицательным углом, вынесенной с задней двери в отдельное стекло неопускной “косынки”…
Прошу строго не судить, ибо мои спонтанно-небрежные рисунки не более, чем фантазия на тему. За большинство из них мне откровенно стыдно, хотя, в двух последних вариациях некоторое сходство угадывается:
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 13 грудня 2014, 05:47

Вариант Чоп - Топ ))))

Nismo

Повідомлення Nismo » 21 грудня 2014, 13:48

СLОN писав:Рад тому, что твои поиски дисков увенчались успехом. Зачем только сообщать о своих достижениях в такой форме, от которой смысл и желание продолжать с тобой общение теряются?
А попробуй поставить себя на моё место и задай себе этот самый вопрос. Вот человек пишет о своих достижениях, рассказывает о своих ремонтах. Почему в такой форме то? Почему он не пишет это нормально? Сам то как думаешь?
Как вообще отвечать человеку, который присылает мне такие фото?
Зображення

СLОN писав:Кирилл, а куда пропал сам DonTigra, а также его интерес к форуму после продажи машины?
Я отвечал тебе два года назад, вот это:
Nitro писав:
СLОН писав:В ответ хочется порекомендовать учиться читать написанное, тогда сразу станет понятно и «где ремонт», и выбранная расстановка приоритетов, которая едва ли изменится от мнения извне.
Научись писать так, чтобы читающим было интересно. Пиши как будто ты пишешь научную статью, а не какие-то записи для себя. Тут остались-то только те, кто помогает тебе в реале либо абсолютно не в теме. Всякие Донтигры которых я видел после первого сообщения тебе не пишут. Ибо общатсья с тобой невозможно. Я сам не знаю зачем я пишу, так что скажи спасибо дяденьке за то что с тобой разговаривает.
Перечитай внимательно.

СLОN писав:Тем временем, пока вокруг кузова происходят "глобальные процессы", параллельно внимание уделяется и мелким деталям, придающим общей картине ощущение целостности. Благодаря объединению усилий, у правого рассеивателя габарита появился шанс на новую жизнь (99,9% "нормальных людей" посоветовали бы "выкинуть да не париться", подцепив пластиковыми хомутами к бамперу подфарники от 2106).
Так и сделали! *lolll*
Зображення

К чему я это всё пишу? Есть интересная тенденция, когда у человека всё хорошо - он делится своими успехами. Когда всё плохо - отмалчивается. Вот ты отмалчиваешсья по флориану, я делаю вывод что с машиной хреново всё. Скорее всего с двигателем. А у меня всё хорошо, вот и делюсь своими успехами. Например, недавно приобрёл оч.редкое литьё с Опель Манта Берлинетта. 6 дюймов ширина, подойдут на Джемини. Можешь дальше кидать отчёты по покраске штамповок и "пятнадцатидюймовые Work", почитаю с радостью.
Зображення

Ну и порадуйся за меня, второй раз исполнил давнюю мечту, купил литые диски на Таврию. Осталось теперь Таврию купить. :mrgreen:
Зображення
Зображення

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 21 грудня 2014, 22:58

Кирилл, дыма без огня не бывает. Ещё в самом начале нашего общения (около 7 лет назад, когда ты просил подробно сфотографировать серую Джемини), я относился к тебе вполне нормально. Предпосылки того фото с твоим тёзкой ищи исключительно в себе.
Оторванное от контекста фото повторителя на хомутах - это здорово, но какое отношение оно имеет к основной теме?
По Флориану я ни в коем случае не отмалчиваюсь - не вижу ни малейшего смысла в постах вроде "Сделал страховку! Событие!". Твои же догадки абсолютно беспочвенны и смешны - что-то вроде бредоносных страшилок от лай(Ф)-ньюз. Руководствуясь твоей же логикой, с подобным успехом можно смело судить о мучительной кончине ненаглядной Татрочки...
Если ты считаешь достижениями скупку и накопление запчастей, которые тебе и поставить-то некуда - продолжай в том же духе. Вот только какое отношение к этому имеет мой автомобиль? :mrgreen:

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 22 грудня 2014, 09:39

хватит срач разводить..уже год сретесь

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 22 грудня 2014, 14:25

petertuning писав:хватит срач разводить..уже год сретесь

Разумное замечание. Следует отметить, что срач разводит Nismo, что собственно и является целью его присутстствия на этом форуме. *en*

jlob
Новичок

Повідомлення jlob » 22 грудня 2014, 14:56

Хоть какое то оживление

Хочу правый руль!

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 23 грудня 2014, 00:45

jlob писав:Хоть какое то оживление

Евгений, так сами бы взяли и написали какое-нибудь сообщение - глядишь, и оживления бы прибавилось... О своей машине, к примеру. :smile:

Повернутись до “Моё ретро”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей