Nissan Skyline PC110, 1975 год

Машины старше 30 лет.
Glomerus
Администратор

Re: Nissan Skyline PC110, 1975 год

Повідомлення Glomerus » 13 серпня 2011, 13:46

antonioUA писав:можете кидать в меня помидорами.....но первые 2 фотки и предпоследняя...меня убили...

Здесь не кидаются помидорами :smile: Тем более не новость что ты критично относишься к работе моего сварщика. *kino*
volfman писав:У каждого свой подход к сварке.

Полностью согласен. *ek*
antonioUA писав:вот стойку я бы завязал так...сделал короб соедин.усилитель со стойкой+сбоку ребро жесткости-соединитель из 2мм листа металла согнутого углом по форме стойки....
проверенно,после таких усилений-авто становится оч. жестким,сбитым,не разхлябистым.к примеру поднимаешь одно колесо домкратом,а поднимается вся сторона,причем двери открываются без лишних усилий....а не так,что колесо приподнял,авто похрустело-стало параллепипидом,и двери не откроешь,т.к. кузов деформирован....

Видишь, ты бы завязал так, а мастер восстанавливает элементы кузова к исходной конфигурации. Тем более весь усилитель порога из 2 мм металла сделан. У меня авто даже до начала сварочных работ не хрустело и все двери на домкрате открывались. Не Жигули это просто... *ap*
antonioUA писав:причем здесь подход?ладно,пусть первый вариант не закончен(хотя внизу к лонжерону такая сварка не приварилась),а второй??он уже промазан!вы думаете такие швы,дырки можно оставлять?не один герметик не поможет(имхо)проблема в том,что эти короба не плотно прилегают к внутренней части,вот из-за этого и такие сопли и дырки на коробах,а это не есть хорошо....

К лонжерону всё приварено, как положено. Всё что промазано синим - всего лишь предварительно, чтобы не гнили внешние поверхности. Скрытые полости перед сборкой промазываются резиново битумной мастикой. после окончания сварочных работ всё днище будет обработано этой мастикой сплошным слоем. Сколько людей - столько и мнений *fd*
volfman писав:И с завода было именно так. Предложенная схема усиления не даст особого эффекта, т.к. уже стоят усилители-коробки, связывающие тоннель с порогом и днищем. В данном фотоотчёте больше смущает, что машина латается незащищённым и подржавевшим металлом - пока дойдёт до защиты, ржавчина уже сделает своё дело в местах стыка и сварки. Указанные тобой "сопли" и прожжёные дыры тоже не радуют, солидарен. Вот поэтому я и говорю, что у каждого свой подход.

Сергей, внешняя поверхностная ржавчина (появляется после сварки) впоследствии промазывается антикоррозийным раствором. Все "сопли" будут почищены перед окончанием работ по днищу, дырки оставляют специально чтобы проще было обработать скрытые полости под давлением битумной мастикой.
antonioUA писав:дело в том,что надо связывать стойку....а это совсем другая песня....

А кто тебе сказал, что стойка не связана? :cool:

Sincerely yours - Glomerus

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 13 серпня 2011, 16:56

Glomerus писав:Здесь не кидаются помидорами :smile: Тем более не новость что ты критично относишься к работе моего сварщика. *kino*

да...я такой *br* люблю критиковать,не люблю,когда меня критикуют :mrgreen:

Glomerus писав:Видишь, ты бы завязал так, а мастер восстанавливает элементы кузова к исходной конфигурации. Тем более весь усилитель порога из 2 мм металла сделан. У меня авто даже до начала сварочных работ не хрустело и все двери на домкрате открывались. Не Жигули это просто... *ap*

к исходной это хорошо,но когда это внешний вид авто,авот дополнительной жесткостью,я бы не принебрегал.да,я согласен,это не жигули,но принцип связки порог-стойка-днище у всех практически одинаков.про хруст,это я образно,не всеже авто хрустят и трещат,некоторые просто перекашивается молча)

Glomerus писав:К лонжерону всё приварено, как положено. Всё что промазано синим - всего лишь предварительно, чтобы не гнили внешние поверхности. Скрытые полости перед сборкой промазываются резиново битумной мастикой. после окончания сварочных работ всё днище будет обработано этой мастикой сплошным слоем. Сколько людей - столько и мнений *fd*

обьясняю,если сварной шов,не "плоский",а "стекающий"как на лонжероне,то это значитчто металл не проварен и капли(сопли) просто скатились,такое зачастую бывает,когда варят снизу,т.е. лежа под машиной-не прогревают связующие поверхности и капли скатываются...

Glomerus писав:Сергей, внешняя поверхностная ржавчина (появляется после сварки) впоследствии промазывается антикоррозийным раствором. Все "сопли" будут почищены перед окончанием работ по днищу, дырки оставляют специально чтобы проще было обработать скрытые полости под давлением битумной мастикой.

антикоррозийный раствор,мастика-это хорошо,специальные "дырки"-это правильно-но ты про какие дырки?покажи на фото

Glomerus писав:А кто тебе сказал, что стойка не связана? :cool:

хорошо,ели по твоему она связана-то чем?если бы ты сказал,что она будет связана порогом,тогда ладно....а сейчас?Женя,дело ваше,лишние 30 мин работы ни кому не навредят,а только на плюс,пусть даже это и жигули,ты же делаешь не на продажу...

http://www.j-cars.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1349

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 16 серпня 2011, 00:31

Ездил смотреть на установленный порог. :smile:
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
*jcars.info*

memphis

Повідомлення memphis » 18 серпня 2011, 18:02

Кто бы что ни говорил но абсолютно все фотографии просто вдавливают в оптимизм 10-тонным катком!!!получится авто что надо=))Спасибо за помощь в регистрации=))Очень благодарен.=))Буду с интересом наблюдать дальнейшее воскрешение этого мученика=)) *kino*

Езжу на фашистах...грежу о самурае..

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 18 серпня 2011, 22:12

дырки конечно "запаяли"...но жесткость ослаблена....имхо
что это за синяя "жидкость"?блин кузов будет ржаветь очень быстро...пескоструйкой не помочь...имхо,мне кажется, пару лет и начнут пузыри лезть...сильно ржавые-гнилые полостя...

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 19 серпня 2011, 01:42

memphis писав:Кто бы что ни говорил но абсолютно все фотографии просто вдавливают в оптимизм 10-тонным катком!!!получится авто что надо=))Спасибо за помощь в регистрации=))Очень благодарен.=))Буду с интересом наблюдать дальнейшее воскрешение этого мученика=)) *kino*

Не за что! *jcars.info* Добро пожаловать на форум! *fa*
antonioUA писав:дырки конечно "запаяли"...но жесткость ослаблена....имхо
что это за синяя "жидкость"?блин кузов будет ржаветь очень быстро...пескоструйкой не помочь...имхо,мне кажется, пару лет и начнут пузыри лезть...сильно ржавые-гнилые полостя...

Антон, что значит "запаяли"? С жёсткостью - всё в порядке - все элементы восстанавливаются в заводскую конфигурацию (вряд ли кто-то придумает лучше японцев) *fd* . Кузов быстро ржаветь и в принципе ржаветь не будет, так как ни одна скрытая полость не остаётся без внимания, а после поварки сделаю тщательную антикоррозийную обработку. Жидкость - ты бы знал, если был бы внимательнее *eq* - я уже писал об этом ранее - ничто иное как ортофосфорная кислота в смеси с жёлтой кровяной солью. Металл под ней не ржавеет в принципе, а слой очень прочный. *ek*

Тем временем - Ниссанчик переехал на новое место. :smile:
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 19 серпня 2011, 07:42

Glomerus писав:...все элементы восстанавливаются в заводскую конфигурацию (вряд ли кто-то придумает лучше японцев)

не согласен,твой авто 75 года,на тот момент-может и был достаточно "хорошим кузовом",но время идет и технологии развиваются....врятли на новых ниссанах такая же конструкция кузова,согласен?кузова стали достаточно жесткими,безопасными,облегченными...

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 19 серпня 2011, 10:30

antonioUA писав:
Glomerus писав:...все элементы восстанавливаются в заводскую конфигурацию (вряд ли кто-то придумает лучше японцев)

не согласен,твой авто 75 года,на тот момент-может и был достаточно "хорошим кузовом",но время идет и технологии развиваются....врятли на новых ниссанах такая же конструкция кузова,согласен?кузова стали достаточно жесткими,безопасными,облегченными...

Не согласен? С чем? Не знаю, какая конструкция на новых ниссанах, но меня полностью устраивает то, что получается. Мой автомобиль не претендует на современность и развитие технологий, облегчение - меня это не интересует. Жесткость кузова уже достаточная, а после окончания сварки всё будет очень надёжно. *fa*

memphis

Повідомлення memphis » 27 серпня 2011, 22:47

Как же у скайлика дела??=))Или все еще гуру сварки делает ему пластику??

Езжу на фашистах...грежу о самурае..

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 28 серпня 2011, 14:34

memphis писав:Как же у скайлика дела??=))Или все еще гуру сварки делает ему пластику??

Всё у ская отлично, процесс идёт - как там буду - сделаю фотоотчёт. *fa* *ek*

Повернутись до “Моё ретро”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей