antonioUA писав:можете кидать в меня помидорами.....но первые 2 фотки и предпоследняя...меня убили...
Здесь не кидаются помидорами
Тем более не новость что ты критично относишься к работе моего сварщика.
volfman писав:У каждого свой подход к сварке.
Полностью согласен.
antonioUA писав:вот стойку я бы завязал так...сделал короб соедин.усилитель со стойкой+сбоку ребро жесткости-соединитель из 2мм листа металла согнутого углом по форме стойки....
проверенно,после таких усилений-авто становится оч. жестким,сбитым,не разхлябистым.к примеру поднимаешь одно колесо домкратом,а поднимается вся сторона,причем двери открываются без лишних усилий....а не так,что колесо приподнял,авто похрустело-стало параллепипидом,и двери не откроешь,т.к. кузов деформирован....
Видишь, ты бы завязал так, а мастер восстанавливает элементы кузова к исходной конфигурации. Тем более весь усилитель порога из 2 мм металла сделан. У меня авто даже до начала сварочных работ не хрустело и все двери на домкрате открывались. Не Жигули это просто...
antonioUA писав:причем здесь подход?ладно,пусть первый вариант не закончен(хотя внизу к лонжерону такая сварка не приварилась),а второй??он уже промазан!вы думаете такие швы,дырки можно оставлять?не один герметик не поможет(имхо)проблема в том,что эти короба не плотно прилегают к внутренней части,вот из-за этого и такие сопли и дырки на коробах,а это не есть хорошо....
К лонжерону всё приварено, как положено. Всё что промазано синим - всего лишь предварительно, чтобы не гнили внешние поверхности. Скрытые полости перед сборкой промазываются резиново битумной мастикой. после окончания сварочных работ всё днище будет обработано этой мастикой сплошным слоем. Сколько людей - столько и мнений
volfman писав:И с завода было именно так. Предложенная схема усиления не даст особого эффекта, т.к. уже стоят усилители-коробки, связывающие тоннель с порогом и днищем. В данном фотоотчёте больше смущает, что машина латается незащищённым и подржавевшим металлом - пока дойдёт до защиты, ржавчина уже сделает своё дело в местах стыка и сварки. Указанные тобой "сопли" и прожжёные дыры тоже не радуют, солидарен. Вот поэтому я и говорю, что у каждого свой подход.
Сергей, внешняя поверхностная ржавчина (появляется после сварки) впоследствии промазывается антикоррозийным раствором. Все "сопли" будут почищены перед окончанием работ по днищу, дырки оставляют специально чтобы проще было обработать скрытые полости под давлением битумной мастикой.
antonioUA писав:дело в том,что надо связывать стойку....а это совсем другая песня....
А кто тебе сказал, что стойка не связана?

люблю критиковать,не люблю,когда меня критикуют

- я уже писал об этом ранее - ничто иное как ортофосфорная кислота в смеси с жёлтой кровяной солью. Металл под ней не ржавеет в принципе, а слой очень прочный.