АБСОЛЮТНО СОЛИДАРЕН СО СЛОВАМИ СТАРШИХ ТОВАРИЩЕЙ!!!!
Теперь кратко о том, что было сделано до передачи ключей
Glomerus'у и отбытия меня в Севастополь ( к сожалению, часть фото осталась на ноуте в Одессе, а часть была утеряна в связи со смертью флешки

Потому придётся ограничиться словами ).
Если кто-то помнит - машинка доехала под конец июльского сбора на 411ю, вызвав кучу подколов со стороны форумчан. На обратном пути двигатель начал греться. Остановились, замкнули контакты вентилятора напрямую, после чего перестал работать бензонасос (теперь от него идёт провод к плюсовой клемме). Почти у самых гаражей разлетелась кулисса (некто
СЛОН перепутал "тальбу" с "москвичом" и с соответсвующим усилием втыкал передачи

) Наживили детали - коробка работает, только переключаться теперь двумя пальчиками нужно, дабы не стоять посреди дороги с неработающей коробкой.
Масло наконец-то было заменено. Залили Castrol 10W40. Потому как из картера вытекал откровенный гудрон - решили откатать на нем несколько тысяч и лить Хадо. При замене, а точнее при подготовке к ней, я не смог не облажаться: подобраный "по каталогу" фильтр упёрся в крепление генератора: фильтр на мусорку, машина скатывается вручную с эстакады (развлечение то еще, Евгений, как непосредственный помощник участник не даст соврать

)
Пока машина стояла на эстакаде - днище было детально изучено:
- глушитель пробит;
- болты, к-рыми крепятся штаны, пришли в полную негодность (спилить и заменить медными);
- пыльники ШРУСов под замену;
- днище местами замято, хотя в целом, криминала нет (по осени обработаю антикоррозийным грунтом).
Капот, так долго и нудно обдираемый донага и постоянно ржавеющий, был наконец-то загрунтован. Стимулом для завершения малярных работ теперь служит Эйфелева башня из оракала, к-рая по окончанию торжественно украсит окрашеный капот. Тальба сможет гордиться тем, что в клубе японоводов помнят о её корнях

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...