sergey писав:Коофициент трения уменьшается и шума становится меньше, меньше масла на угар, соответственно меньше дыма.
Железная логика - и что в этом плохого, что маслу "не доверяют"?
Интересное видео ещё
[youtube]sSXC3s5Ktqg[/youtube]
sergey писав:Коофициент трения уменьшается и шума становится меньше, меньше масла на угар, соответственно меньше дыма.
sleep писав:Мне просто было интересно, почему именно это масло.
В целом, я согласен с volfman.
Против Хадо именно из-за большого кол-ва всяких присадок в нем. Эта украинская контора хорошо умеет разводить народ)))
Когда-то у нас была мазда космо. В ней подходил к капиталке мотор. Лили хадо и никаких изменений. Просто дешево.
То, что при сливе масло не чистое - это не так уж и страшно. Нормальное масло еще и вымывает все это дело. От того и грязь.
Ну а то что мотор тише работает после заливки Хадо - вот вам и действие присадок....
По поводу Мобил - раньше был завод в Бельгии и Турции. На сегодняшний день завод есть только в Турции - повысили качество и теперь все масла делают там. Качеством масла очень доволен. Уже не первый год и не одна машина на этом масле ездит. Проверено временем. И скажем, оригинальное масло в банках тойота - это тоже Мобил.
Лирика, но все же - в гонках на ХАДО ж не ездят
P.S. Вопрос выбора масла - это как вопрос выбора религии)) Тут не надо спорить))
sleep писав:Лирика, но все же - в гонках на ХАДО ж не ездят)))

MDrive писав:2Glomerus! Женя! Фирменный Castrol на Успехе, на Средней и даже на Яме(с уверенностью на 80%) не купишь! Не цепляйся Ты к нему...
По поводу Mobile... Папа уже лет 6-7 берет эти масла на дизеля в бочках(на фирму!) у оф. поставщика. Всегда при снятии ГБЦ все детали двигателя были чистыми и не один двигатель не умер из-за масла. Значит качество у Mobile таки есть!
По поводу Хадо... Это нормальное масло со всякими добавками и присадками, которые добавляют и продлевают(если еще есть что продлевать, дыры в поршнях к сожалению не заливает) жизнь ушатанным моторам и моторам с пробегом! Моё мнение-в нормальный, свежий, живой мотор Хадо налить-осознанное начало конца работы мотора.
А да бы не спорить тут(тема не о маслах вроде как..), читайте здеся ин-фу, ГОСТы, стандарты, тесты масел... http://www.autolub.info/
Glomerus писав:MDrive писав:2Glomerus! Женя! Фирменный Castrol на Успехе, на Средней и даже на Яме(с уверенностью на 80%) не купишь! Не цепляйся Ты к нему...
По поводу Mobile... Папа уже лет 6-7 берет эти масла на дизеля в бочках(на фирму!) у оф. поставщика. Всегда при снятии ГБЦ все детали двигателя были чистыми и не один двигатель не умер из-за масла. Значит качество у Mobile таки есть!
По поводу Хадо... Это нормальное масло со всякими добавками и присадками, которые добавляют и продлевают(если еще есть что продлевать, дыры в поршнях к сожалению не заливает) жизнь ушатанным моторам и моторам с пробегом! Моё мнение-в нормальный, свежий, живой мотор Хадо налить-осознанное начало конца работы мотора.
А да бы не спорить тут(тема не о маслах вроде как..), читайте здеся ин-фу, ГОСТы, стандарты, тесты масел... http://www.autolub.info/
MDrive - Саша! Могу тебе сообщить, что в нашем городе ситуация при покупке масел других "брендов" ничуть не меняется - к ним тоже цепляться и приводить в пример не стоит. Ты сам пишешь - ни один двигатель не умер от масла - при нормальном масле движок не умирает вообще, если нормальная эксплуатация. Не вижу радости в разборе стуканувшего движка, даже если он - чистыйО маслах почитал - ты видел там хоть одно сравнение с Хадо? Я - нет!
MDrive писав:И еще, Женя... Мне лично глубоко все равно кто-что льет в свой мотор. Но мне интересно, Ты хочешь всем доказать, что Ты льешь правильное(или хорошее пусть будет..) масло в свой мотор или Ты хочешь всех переубедить, что б лили только Хадо???
Хадо-хорошее масло, я ниче против не имею, но не для новых моторов(если говорить о маслах вообщем, а не конкретно на Наши старые моторы...)
П.С. Если все еще не понятно, я не защищаю тот же самый Mobile! И ничего против Хадо не имею. Хотите? - Лейте...
Doglexx писав:Витя, у меня к тебе 3 вопроса:
1) Сколько работал двигатель на промывке и как сливали её из двигателя(просто слив, вакуум)?
2) Сколько стоит 4л канистра 15W-40 ХАДО?
3) Какой масло и какой вязкости было залито в двигатель до замены масла?
sergey полазив по сайту ХАДО я не заметил, чтобы там использовался дисульфид молибдена, наверное ты путаешь его с LiquiMoly.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей