РОДОСЛОВНАЯ:
Машинка TOYOTA CARINA ED ST162 , по техпаспорту 1990года(хотя в в 1990 этот кузов ещё не выпускался), при поиске реального года был выявлен 1987 декабрь. По просторам украины катается с 1996 года. Была куплена в тотусе некой дамой которая хоть и не особо убивала машину, но за ней не следила абсолютно
ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО:
Это моя первая машина, до этого был 4 года водителем скутера HONDA LEAD после чего было принято однозначное решение если буду брать машину то только японца:), подсобирал денег начал читать обьявления, и нашел её причем по нереально низкой цене 3000уе на тот момент цена едех 160-162 была от 4500уе и до 6000уе, машина оказалась в том же районе где я живу, и хозяин только вернулся изза города так что я был первый покупатель. После короткой проверки было решено брать, потому как состояние живое темболее за такие деньги.
СОСТОЯНИЕ:
Досталась на мне живой, но обсолютно не ухоженой:(, Кузов не гнилой местами ржавчинка но поверхностная пару проблемных мест по днищу следствие ударов, двигатель в норме ходовая живая, из минусов радиатор печки тёк (новый обошолся мне в 30уе), из стеклоподьёмников работал только водительский, из замков тоже самое, из трамплёра текло масло, и попаленый салон(дама была курящей), разбит левый габарит, были биты крылья но не сильно(видимо неумела парковаться), колёса отдельная тема:) стояли 13 диски правда тоётовские резина была на всех разная причем на одном ещё и другого размера три 175 и одна 185, тросик ручника отсутствовал
ЧТО ДЕЛАЛОСЬ:
После покупке перебрана ходовая заменили пару рычажков и подозрительную гранату, замки дверей вылечились WD40, кроме одного привода который был оторван и болтался, подьёмники были вылечены переборкой кнопок которые внутри оплавились и небыло контакта, со временем были заменены диски на 14 и резина 185, заменены амортизаторы по кругу каяба, сделана тонировка, установлен спойлер, заменён проблемный траплёр, полностью заменена и доработана подсветка салона и приборки, установлен более мощьный генератор, наклеены наклейки капот и двери, и полоска от солца на лобовое(кстати очень помогает), очень хочу покрасить но нет денег:(
НЕПРИЯТНОСТИ:
Было их всего 4 (причем 3 в первые пол года владения авто), две по неопытности, одна по глупости, и одна непонятно почему
1. Заклинило передний супорт(благо когда разворачивался во дворе) причина колодки стёрлись и супорт выдавило
2. Аналогичная только на заднем барабане тоже выдавило поршень - опять таки стёртые колодки
3. Спалили автомат, за рулём был знакомый с 10летним стажем но видимо с автоматами дела не имел, попер в очень крутую горку(если идти пешком руки почти земли касаются) груженую машину причем в режиме 2(старт со второй передачи), на горку таки заехали после чего оказалось что пропала задняя, и выдавило почти всё масло, цуп сухой, как обьяснили потом прикипели фрикционы первой передачи(и тут японцы не подвели доехал из крыма правда тяжело переключалась на пониженную, и месяц потом ездил по одессе без задней передачи), коробка была заменена 350уе коробка и 150уе замена
4. Вырвало левую внутренюю гранату - возможная причина при замене коробки недокрутили болты кожуха гранаты(их срезало) , достал кожух за 20 уе и новые болты теперь точно не открутятся:)
ИЗ ПОСЛЕДНЕГО:
Была заменена полностью выхлопная система муфта резонатор бочка всё сток с работой обошлось в 1500грн, старая состояла из кусочков проржавевших трубок которые то и дело отваливались:)
Фотки постараю выложить вечером