Обсуждение и сравнение автомобильных марок

Место для бесед на разные темы, без флуда и флейма.
Glomerus
Администратор

Re: Обсуждение и сравнение автомобильных марок

Повідомлення Glomerus » 21 грудня 2011, 13:04

Так, а зачем догадываться... Многие реально ездят годами ничего не делая. Совавтопром такого отношения не допускает.

Sincerely yours - Glomerus

DonTigra
Новичок

Повідомлення DonTigra » 21 грудня 2011, 13:08

Просто большая проблема всех японских автомобилей 80х-90х и некоторых европейских в их высокой живучести. Гремит - но ездит. Дымит, но всё равно не подводит. Хрустит и разваливается - но всё равно в состоянии так проездить еще достаточно долго. Когда Марк-2 ездит БМВ 5ка уже давно стоит. Это хорошо для тех, кто к машине относится безалаберно. И то до определенного момента. Потому что кому-то выпадает честь чинить всё, что накопилось за прошедшие 20 лет. Примеров даже тут миллион именно таких автомобилей. И я еще несколько знаю, о которых тут не рассказывалось.

А если поддерживать праворульную машину в идеале, ставить все детали в оригинале и всё делать заранее, а не когда на трассе отвалилось, то содержание почти любой машины стоит практически одинаково. Что Тойота с 2.5 93 года, что БМВ с 2.5 93 года. Можно сэкономить на неоригинале, но неоригинал есть на любой автомобиль и тоже по дешевой цене. Причем я об этом могу с уверенностью сказать. У меня сейчас 4 автомобиля одновременно. Которые я обслуживаю. Лаурель, Ланос, W124 и Максима А32. Единственная из этих машин, которая по деталям ощутимо дешевле - это Ланос. Все остальные примерно в одну цену. Особенно смешно когда приходит время менять свечи на Лауреле с доходяжным СА18 - 8шт и на Мерседесе с V8 - тоже 8 штук! :)

Ездить и не обслуживать я лично не могу :) Не привык так. В силу финансового кризиса пришлось пересесть с новых дорогих внедорожников на машины гораздо дешевле и старее, но привычка осталась: что в машине всё должно быть идеально, расходники самые дорогие и вовремя. Все опции, которые есть - обязаны работать без сбоев. В салоне в ходу должна быть гробовая тишина - ни звуков подвески, ни живущего своей жизнью салона. И.т.д. Поэтому я в машине уверен на 105%. Что я могу ехать как угодно, куда угодно и когда угодно. А не как у некоторых )))) Когда после 4х активных стартов автомат запротестовал в виде дыма и запаха паленых фрикционов. Это НЕ нормально. С этим вполне можно ездить годами, но я бы не смог проездить и недели. Когда я знаю что у меня что-то не совсем исправно и может меня подвести.

No replacement for displacement

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 21 грудня 2011, 13:22

стоимость совкопрома и японца сравнивали? и их ликвидность?
лаурель-бомба-но его продать сложно. ланос-гуано но улетит мгновенно...

DonTigra
Новичок

Повідомлення DonTigra » 21 грудня 2011, 13:28

Да, сравнивал. И это меня очень удивляет, но таков рынок :) Что люди уже второй десяток лет "покупают год", а не машину. Что кондиционер мало кому нужен среди покупателей недорогих автомобилей. И многим другим вещам не перестаю удивляться. Совершенно загадочным для меня.

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 21 грудня 2011, 13:36

я тоже думаю что машина должна быть не года а состояния...по сему у меня славута 2000 года, а не 2006..
хотя вам не понять...

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 21 грудня 2011, 14:20

DonTigra писав:Когда после 4х активных стартов автомат запротестовал в виде дыма и запаха паленых фрикционов. Это НЕ нормально. С этим вполне можно ездить годами, но я бы не смог проездить и недели. Когда я знаю что у меня что-то не совсем исправно и может меня подвести.

Не нормально технику насиловать и правила нарушать :smile: . В штатных режимах коробка работает нормально, переключается прогнозируемо и ничем не воняет. Не вижу смысла ее трогать если у нее проблемы в режимах, которыми я никогда не пользуюсь (и для которых она, собственно, не предназначена). Это все равно что менять компьютер, если у него слабый оверклокинг. Когда проблемы проявятся в штатных режимах - донор лежит в гараже *fd* .

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 21 грудня 2011, 14:32

DonTigra писав:Да, сравнивал. И это меня очень удивляет, но таков рынок :) Что люди уже второй десяток лет "покупают год", а не машину. Что кондиционер мало кому нужен среди покупателей недорогих автомобилей. И многим другим вещам не перестаю удивляться. Совершенно загадочным для меня.

А что странного? Год в общем позволяет судить о состоянии. Да и логически - машину более свежего года купили дороже, значит у человека денег больше, чем у того, кто купил более старую и дешевую машину, следовательно у него и на обслугу денег тоже больше было. А на случаи когда чел в кредит покупает лансер а потом у него денег еле на бензин хватает чтоб кастрюлить и кредит отдавать люди надеются не попадать *fd* . К тому же свежий год означает относительную легкость в поиске запчастей. Да и вопрос престижа весьма немаловажен иногда бывает *fd* .

DonTigra
Новичок

Повідомлення DonTigra » 21 грудня 2011, 14:47

Ну престиж работает только у авто от бизнес-класса и выше. Т.е. 30 Камри престижнее 20 Камри. Но между Короллой 91 года и Короллой 96 года разницу в престиже уловит только очень большой эстет )))) Ну и если рассматривать старые автомобили, то иногда лучше Королла 93 года, которую любили. Чем Королла 96 года, которую насиловали. Но за одинаковую цену будет легче продать убитую машину свежее.

Насчет КПП - это всего лишь пример :) Да, ты прав - просто ездить можно еще долго. Но я бы всё равно не смог на такой машине ездить. Когда проблем нет только если спокойно ездить без груза и без других нагрузок, вроде долгой езды с высокой скоростью. Я на такой машине ездить не могу. Когда я должен думать о том, что чего-то не стоит делать т.к. может сократить срок жизни уже не совсем исправных агрегатов. Это сугубо мое ИМХО. Пока попытки продажи Лауреля показывают, что мой подход не правильный для этого класса машин. И правильнее действительно не заморачиваться, а менять только по факту выхода из строя.

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 21 грудня 2011, 14:49

я так уже купи

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 21 грудня 2011, 15:24

DonTigra писав:Ну престиж работает только у авто от бизнес-класса и выше. Т.е. 30 Камри престижнее 20 Камри. Но между Короллой 91 года и Короллой 96 года разницу в престиже уловит только очень большой эстет )))) Ну и если рассматривать старые автомобили, то иногда лучше Королла 93 года, которую любили. Чем Королла 96 года, которую насиловали. Но за одинаковую цену будет легче продать убитую машину свежее.

Сравнение 93 и 96 года в 2011 несовсем правильно имхо, 3 года с высоты 15-18 лет уже действительно роли не играет, а вот тот же лаврик 1985 и 1995 годов это уже разница, так же как и королла 1990 и, ну хотя бы 1999 года. Будь одна "ляля", а вторая убитая (ну не сильно, вид должен быть еще более-менее), и небольшая разница в цене (не больше 20-25%) многие сделают выбор в пользу более нового варианта. Хотя бы еще и потому что вероятность "нежданчиков" с возрастом увеличивается. те же вкладыши провернуло, или на ходу старый патрубок отсох, старый сальник потек, а ты едешь из города в город и не замечаещь как что-то меняется, а как заметишь так и поздно уже будет.

DonTigra писав:Насчет КПП - это всего лишь пример :) Да, ты прав - просто ездить можно еще долго. Но я бы всё равно не смог на такой машине ездить. Когда проблем нет только если спокойно ездить без груза и без других нагрузок, вроде долгой езды с высокой скоростью. Я на такой машине ездить не могу. Когда я должен думать о том, что чего-то не стоит делать т.к. может сократить срок жизни уже не совсем исправных агрегатов. Это сугубо мое ИМХО. Пока попытки продажи Лауреля показывают, что мой подход не правильный для этого класса машин.

В нашей стране допустимая ПДД скорость составляет 80 (60+20) км в городе и 110 (90+20) км на трассе. Все эти скорости машина набирает без вопросов. Что со мной и пустым багажником, что с 4 людьми в салоне и 6 мешками песка в багажнике ничего нигде не пробуксовывает. Оно буксует в двух случаях - когда я тащу кого-то на буксире (был случай тащил кадетт с мешками цемента в багажнике, машина просто не могла тронутся "внатяг", приходилось брать небольшой разгон хотя бы полметра, все закончилось оторванной "лыжой" у бедного опеля) и когда ее насилуют ездой в кик-дауне. Ни того ни другого я никогда обычно не делаю.
Кстати, полетевшие трансмиссии при езде "на пределе" это вполне нормалное явление даже на новых машинах. Например старт без лаунч контроля на знаменитом последнем Nissan GT-R влегкую приканчивает коробку, которая стоит больше 20 тысяч уе и это даже не гарнатийный случай, ибо японцы прописали в мануале размером с библию что нельзя стартовать резко без лаунч контроля, хотя кнопку отключения в машине оставили, сказав что "у людей должен быть выбор" :mrgreen: .

Повернутись до “Курилка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей