Флориан...
- СЛОН
- Администратор форума
Re: Флориан...
Итак, вчерашним вечером, под ненавязчивым декабрьским снежком, при помощи спасительных горелки и баллона WD-40, был открыт капот и вынута (да-да, именно вынута) маслозаливная пробка. В двигатель залили бензин, чтобы детали начали "откисать". Бензин стал вытекать из выдавленной расширительной пробки системы охлаждения, вместо предполагаемого отверстия щупа. Отсюда очевидный и неутешительный вывод: блок треснут. Необходимо исследовать второй блок, доставшийся вместе с машиной, на предмет целесообразности его реанимации, в противном случае - искать альтернативный двигатель.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Висят дрова на мне, не бросить, не продать...
- sergey
- Фанат
Вот и первые камни преткновения
, печально конечно
, но никто и не ожидал от старичка здоровья немерянного.
Другой блок может ренгеном просветить, дабы наверняка, вместе с ним и голову, даже две.
Другой блок может ренгеном просветить, дабы наверняка, вместе с ним и голову, даже две.
Поговорить 0677357513
- valera
- Активист
я как-то слышал что кто-то заваривал трещину в блоке. правда я сомневаюсь до сих пор что после заварки мможно ездить.
- СЛОН
- Администратор форума
valera писав:я как-то слышал что кто-то заваривал трещину в блоке. правда я сомневаюсь до сих пор что после заварки мможно ездить.
У знакомого в старом дизельном "мерседесе" блок, тоже чугунный, был разморожен. Когда начал узнавать на счёт того, можно ли заварить трещину, ему сказали, что заварить можно, но работать будет до базара.
- CarinaGTR
- Активист
- Violet79
- Фанат
Разбирай двигло, смотри состояние и если нужен ремонт, то на полочку положи, до лучших времен. Копи деньги на донора, по свежее твоего разумеется, с живой ходовкой и двиглом. Можно купить твоего же производителя по свежее, за халявные (учитывая спрос, ввиду отсутствия з.ч.) средства, но нужно искать. При этом не факт ,что найдешь не уколхоженый вазовской комплектацией. А ваще я бы на твоем месте нашел донора - тоету или ниссана, короче что нибудь беспроблемное по з.ч. и пересыпал бы. Японец - это не ширпотреб, а надежность вопервых и остальное вовторых и третих... донор обойдется без доков в 400-600 америк. денежных знаков и перестановка примерно в столькоже. Но на выходе получишь авто с беспроблемными запчастями и на зависть всем, с наиредчайшим кузовом...
А на ремонт твоего родного увалишь сотни зеленых, а на выходе получишь только малую часть решенных проблем... И можешь бросить (не дай бог), ввиду запарки... А деньги будут потрачены. Очень уж много проэктов брошенных, хотя по началу с колосальными вложениями, амбициями и альтернативами... А продать не законченый проэкт очень тяжело, за вложенные деньки, а точне не возможно... Все что вложешь, это для тебя ценно, а для покупателя лишьбы подешевле вышло... Набирайся терпения и думай... Если шо советуйся с нами и главное не горячись...
ищу з.ч. на:
Datsun Violet; Urvan E24 (мотор td23-25 или головку на td23).
Datsun Violet; Urvan E24 (мотор td23-25 или головку на td23).
- Glomerus
- Администратор
Violet79 писав:Разбирай двигло, смотри состояние и если нужен ремонт, то на полочку положи, до лучших времен. Копи деньги на донора, по свежее твоего разумеется, с живой ходовкой и двиглом. Можно купить твоего же производителя по свежее, за халявные (учитывая спрос, ввиду отсутствия з.ч.) средства, но нужно искать. При этом не факт ,что найдешь не уколхоженый вазовской комплектацией. А ваще я бы на твоем месте нашел донора - тоету или ниссана, короче что нибудь беспроблемное по з.ч. и пересыпал бы. Японец - это не ширпотреб, а надежность вопервых и остальное вовторых и третих... донор обойдется без доков в 400-600 америк. денежных знаков и перестановка примерно в столькоже. Но на выходе получишь авто с беспроблемными запчастями и на зависть всем, с наиредчайшим кузовом...А на ремонт твоего родного увалишь сотни зеленых, а на выходе получишь только малую часть решенных проблем... И можешь бросить (не дай бог), ввиду запарки... А деньги будут потрачены. Очень уж много проэктов брошенных, хотя по началу с колосальными вложениями, амбициями и альтернативами... А продать не законченый проэкт очень тяжело, за вложенные деньки, а точне не возможно... Все что вложешь, это для тебя ценно, а для покупателя лишьбы подешевле вышло... Набирайся терпения и думай... Если шо советуйся с нами и главное не горячись...
1. Есть второй точно такой движок, блок осмотрел - похоже жив.
2. Ретро автомобиль хорош своей оригинальностью - поэтому отмена по догорским вариантам с тойоты и ниссана
3. Проект брошен не будет (на чьи то там брошенные - мы не ориентируемся)
4. Очень приятно такое внимание к скромному проекту
Кстати, как там с Виолетом продвигается - чёт ты давно ничего не отписывал в бортовом журнале...
Sincerely yours - Glomerus
- sergey
- Фанат
+10000000000 к вышенаписанному,аутэнтичность на первом месте,не тот апарат для колхоза, а заваренные блоки и головки ходят очень даже ничего, была контора в Львове, делали голову на мазду, я на ней три года откатал.
Поговорить 0677357513
- СЛОН
- Администратор форума
Вчера после вечернего потепления обтирал Флорик, выявлена еще неприятность: в салон проникает влага и собирается на стёклах
.
Наклейка J-CARS полноправно поселилась на заднем стекле: пусть и не на ходу, зато в клубе.
Наклейка J-CARS полноправно поселилась на заднем стекле: пусть и не на ходу, зато в клубе.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- yakudzza
- Старожил
Скорее всего придётся подискивать движок от старой модели Gemini 75-83 года выпуска....
У нас их хватает, даже как-то на одной из разборк видел..
У нас их хватает, даже как-то на одной из разборк видел..
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей