Меняем масло Хадо 5W 50
- sergey
- Фанат
- Uvarabey
- Постоялец
Re: Меняем масло Хадо 5W 50
MR1JZ писав:Кажный кулибин свое болото хвалит, но...
Я лично в свое авто никогда Хадо лить не буду, хотя бы только потому что - это делает Украина, а Украина обычно делает все через...
Glomerus На мой взгляд в такой величественный танк нужно лить что то оригинальное, я вот попробывал залил в Чайник Тойотовский 5W30 (ориджинал фром джапан) скоро замена, посмотрим что выльется...
Лью только ориджинал Тойота, очень доволен!!! Главное взять ориджинал
私は日本車のファンです
- Uvarabey
- Постоялец
Valient писав:Glomerus писав:А в чём криминал Хадо - конкретных контраргументов я не слышал. В чём несогласие с пробегом? Тойота рекомендует менять раз в 10 тыс, производитель масла - тоже.
Ну так и пишу, что за Хадо криминала и не видел...
По поводу пробега, масло к 5000 пробега, особенно в городском цикле быстро темнеет и на ощупь начинает терять мылкость - но это лично мое мнение...
Заливал до тойота, масло энеос не темнеет, это чистая правда"НЕ РЕКЛАМА"
私は日本車のファンです
- Uvarabey
- Постоялец
По информации из многих источников масла которые производятся в Европе и в бывших странах СНГ всех марок, производится из переработанного масла.(Ерундовое, простым языком)
А как известно отличное масло-это масло произведенное из первичных нефтепродуктов(только привезенное и произведенное в JAPAN)
А как известно отличное масло-это масло произведенное из первичных нефтепродуктов(только привезенное и произведенное в JAPAN)
私は日本車のファンです
- Glomerus
- Администратор
Sasha писав:По информации из многих источников масла которые производятся в Европе и в бывших странах СНГ всех марок, производится из переработанного масла.(Ерундовое, простым языком)
Только кто даст 100% гарантию? Только самому за маслом ездить...
Sincerely yours - Glomerus
- Uvarabey
- Постоялец
Glomerus писав:Sasha писав:По информации из многих источников масла которые производятся в Европе и в бывших странах СНГ всех марок, производится из переработанного масла.(Ерундовое, простым языком)
Только кто даст 100% гарантию? Только самому за маслом ездить...
Надо верить людям у которых берешь масло, я доверяю. Масло проверенно, тем более я знаю, что оно приходит из Японии так как работа моя связана с Морским портом.
私は日本車のファンです
- Glomerus
- Администратор
Хорошо тебе...Sasha писав:Надо верить людям у которых берешь масло, я доверяю. Масло проверенно, тем более я знаю, что оно приходит из Японии так как работа моя связана с Морским портом.
Sincerely yours - Glomerus
- Valient
- Постоялец
Sasha писав:Valient писав:Glomerus писав:А в чём криминал Хадо - конкретных контраргументов я не слышал. В чём несогласие с пробегом? Тойота рекомендует менять раз в 10 тыс, производитель масла - тоже.
Ну так и пишу, что за Хадо криминала и не видел...
По поводу пробега, масло к 5000 пробега, особенно в городском цикле быстро темнеет и на ощупь начинает терять мылкость - но это лично мое мнение...
Заливал до тойота, масло энеос не темнеет, это чистая правда"НЕ РЕКЛАМА"
Какраз, если масло не темнеет, то это плохо - в нем плохие моющие свойства...
- Uvarabey
- Постоялец
Какраз, если масло не темнеет, то это плохо - в нем плохие моющие свойства...
[/quote]
Если оно темнеет то необязательно, что оно что-то моет ,оно просто горит у тебя дружище!!!
Если оно темнеет то необязательно, что оно что-то моет ,оно просто горит у тебя дружище!!!
私は日本車のファンです
- Valient
- Постоялец
Масло может темнеть как при угорании так и при обычной эксплуатации, при чем это визуально разное масло. При первом случае масло приобретате по оттенку вид мазута, а так-же густеет, ну и по ощщущениям теряет мылкость. Во втором случае масло приобретает вначале оттенок заварки чая а потом уже по цвету к кофе, по текучести остается таким-же и остается мылким. Даже в обсолютно чистом двигателе (это иль новый иль хорошо вымытый после капиталки) масло к 2000км начинает темнеть.
У меня есть подопотный кролик в виде сестры на своей королке с 3А. Она уже его раз 15 умудрилась по невнимательности и халатной езде перегреть...
А так-же отец, который любит лить дешевую минералку и по старинке менять два раза в год- благо ездит на машине раз в неделю на дачу...
Вообще темы по спору масла бесконечны и неимеют конца...
У меня есть подопотный кролик в виде сестры на своей королке с 3А. Она уже его раз 15 умудрилась по невнимательности и халатной езде перегреть...
Вообще темы по спору масла бесконечны и неимеют конца...
Повернутись до “Ремонт своими руками”
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей