Как уменьшить расход топлива!

Место для бесед на разные темы, без флуда и флейма.
Glomerus
Администратор

Re: Как уменьшить расход топлива!

Повідомлення Glomerus » 05 березня 2011, 16:14

antonioUA писав:по поводу перегрева-не понимаю... *DONTKNOW*
так бензина я в 13литров влаживался!? при спокойной езде погороду,правда понятие "город" тоже разные :smile:

Из за большой длины движка и отдалённости 5-6 цилиндра от термостата, вентилятор включается только, когда температура достигнет определённог градуса на 1-2 цилиндрах, в то время как 5 и 6 уже перегреваются. Возможные последствия - пробитая прокладка, поведённая головка, отсутствие компрессии. Японцы ничего непродуманного не делали - просто движку нужен именно такой тип охлажения. *ay*
А расход газа всегда выше на пару литров, чем бензина - даже я это знаю, хоть на газу и не езжу :oops:

Sincerely yours - Glomerus

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 05 березня 2011, 16:57

Glomerus писав:Из за большой длины движка и отдалённости 5-6 цилиндра от термостата, вентилятор включается только, когда температура достигнет определённог градуса на 1-2 цилиндрах, в то время как 5 и 6 уже перегреваются. Возможные последствия - пробитая прокладка, поведённая головка, отсутствие компрессии.

не соглашусь...разницы между электро-вентилятором и муфтой не вижу,так же само муфта включается от температуры "ближних цилиндров" и электро будет вкл. от датчика который будет находиться на трубке идущей в радиатор.также можно поиграться датчиками температур.

Glomerus писав:Японцы ничего непродуманного не делали - просто движку нужен именно такой тип охлажения. *ay*

наверное,это связано с чем то другим...

Glomerus писав:А расход газа всегда выше на пару литров, чем бензина - даже я это знаю, хоть на газу и не езжу :oops:

здесь тоже ньюанс...
из интернета писав:Расход метана по сравнению с бензином 1 м.куб. газа - к 1 литру бензина, но при меньшей мощности.
на собственной практике убедился,что расход газа можно приравнять к расходу бензина,но при потери мощности

http://www.j-cars.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1349

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 05 березня 2011, 17:04

ну не может движок 2л на автомате с тяжёлым авто меньше 15 литров по городу есть, как ни крути...

На старых машинах наверно да, а на новых двухлитровых расход 10 это уже даже многовато иногда.

на собственной практике убедился,что расход газа можно приравнять к расходу бензина,но при потери мощности

В принципе тоже самое можно сделать и с бензином настройкой карба, мне настраивали что машина летает, но 15 на 100, или спокойно едет, но 9-10.

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 05 березня 2011, 17:32

Попробуй настроить автомат на переключение передач в меньшем диапазоне оборотов, и не ставь электро вентилятор, реставрируй вискомуфту, тут есть тема как это сделать, замена вентилятора сто пудово приведёт к тому, о чём писал Женя, проверено , эта замена подходит на V образные в основном американские двигатели с небольшой температурой нагревания, японцам подходит не всем, и в принцыпе 12-13 литров для этого движка, очень даже не плохой расход.

Поговорить 0677357513

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 05 березня 2011, 18:09

автомат переключает на 3000 тыс.меньше,думаю не стоит.
можно ссылочку или обьяснение перегрева тоетовских двигателей,если есть.

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 05 березня 2011, 21:52

3000 это очень много, он должен переключатся при 1700-2000, у меня на джипе так было, я сделал 1400-1600 об.,расход упал на литра три точно, потом сделал при 1200-1400 и на сегодняшний день на джип форуме люди пользуют эту систему около года, расход на огромную кубатуру вполне приемлимый, если это подходит на двигатель от 4 литра и выше, почему 2 литровый жрёт столько, может крауноводы поделятся информацией при сколько об., происходит переключение *DONTKNOW*

Поговорить 0677357513

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 05 березня 2011, 22:16

мне кажется при переключениях меньше 2000,я не смогу вообще передвигаться....не хватет мощи,на 4 литровом,мощи на низах поболее.... а мне каждый день предстоит одолевать подъем 10% длиной около 1км,я вообще,наверное врятли выеду,а так(3000 об.) могу 100км в час на выходе выезжать....

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 05 березня 2011, 22:26

Выедешь или нет, не от оборотов зависит, будет просто ниже передача и больше тяги в нагрузку , мотор не высокооборотный , ему это даже полезней.

Поговорить 0677357513

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 05 березня 2011, 22:34

sergey писав:Выедешь или нет, не от оборотов зависит, будет просто ниже передача и больше тяги в нагрузку , мотор не высокооборотный , ему это даже полезней.

как не от оборотов?!а то,что мощность "возрастает" вместе с оборотами.можно выехать на "газ в пол"-но у меня он как-то странно работает :oops:

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 05 березня 2011, 22:41

Мощность от передачи, от газа в пол, это скорость, это если говорить о выезде в горку, тобишь, от полгаза на первой, до газ в пол на четвёртой, почему то мне кажется, что у тебя чегото неправильно работает, толи коробка не скидывает при нагрузке ниже передачу, толи затягивает переключение, во всяком случае мы только словоблудим, так как я в краунах не силён и такого авто не имел, мне кажется , тебе стоит созвонится с Женей ГЛОМЕРУС , он то уже на нём зубы схавал, может полечится бага эта .

Поговорить 0677357513

Повернутись до “Курилка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей