Флориан...

Машины старше 30 лет.
petertuning
Фанат

Re: Флориан...

Повідомлення petertuning » 15 жовтня 2011, 20:01

я срзу порошковую заказал там же где и пескоструй...дорого конечно...

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 16 жовтня 2011, 03:14

memphis, диски делались из расчёта отъездить неизбежно грядущую зиму (замёрзшие сегодня конечности недвусмысленно намекнули на скорое её пришествие). Тем не менее, получившийся результат радует далеко не одного меня. *ap*
petertuning, за работу, выполненую качественно, приходится платить, либо же пытаться сделать своими силами.
В качестве апдейта прилагаю фото свежеокрашеных мелких деталей, вроде кронштейнов, подкладок, барьерных сеточек и им подобным.
Первоначально части были обработаны шкуркой:
Зображення

Затем - вывешены и обезжиерны антисиликоном:
Зображення

Заключительный этап - вскрытие чёрным глянцем:
Зображення

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 18 жовтня 2011, 05:37

Очередные продвижения к заветной цели.
Эпилогом к истории о восстановлении дисков послужили два полноценных зимних колеса на ведуще оси. Как никогда была оказана многосторонняя товарищеская помощь: так, благодаря etnar, был решён вопрос приобретения и доставки двух зимних покрышек Amtel NordMaster, а силами vladimir62 и Glomerus осуществились посещение шиномонтажа и транспортировка уже собранных колёс. *jcars.info* *jcars.info* *jcars.info* Результат оставил только приятные впечатления:
Зображення

Зображення

Наживлённые передние крылья были сняты с кузова и подверглись обработке проволочной щёткой.
Исходное состояние:
Зображення

Перед началом работ зеркала были бережно сняты с крыльев, с указателями поворотов ситуация оказалась несколько сложнее. Крепежный элемент типа "герметик", на щедрый слой которого прежним хозяином была любезно посажена деталь, наотрез отказался выпускать её из своих цепких объятий. Решив временно не прерывать этот союз, усилил внмание при работе с крылом.
Такими крылья стали уже после обработки:
Зображення

Зображення

Следующий этап - вскрытие легендарным синим антикоррозийным составом:
Зображення

Зображення

Зображення

valera
Активист

Повідомлення valera » 18 жовтня 2011, 08:30

СЛОН писав:Darvin, услышать, что кому-то еще происходящее с машиной дарит радость – настоящий бальзам на душу. Буду стараться почаще подогревать тему позитивом.
Petertuning, твоя позиция относительно пескоструйки мне ясна, здорово, что тебя устраивает этот вариант. Однако, я считаю несколько иначе, потому и предпочёл самостоятельную подготовку к покраске отправке дисков на сторону (кстати, в продолжении поста видно, что на качестве покраски это ничуть не отразилось).
Дабы закончить этюд о дисках – прилагаю фото последних изменений.
Удаление следов реакции преобразователя ржавчины:
Зображення

Зображення
После нанесения и высыхания антисиликона, благодаря Glomerus, диски оказались аккуратно покрашены белым. Результат получился просто обворожительным!!!
Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

а были же легкосплавные диски...

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 18 жовтня 2011, 16:31

valera писав:а были же легкосплавные диски...

Они и сейчас есть - лежат в гараже, обутые в летнюю резину. А из пяти штамповок, доставшихся вместе с машиной, два диска были оригинальными, потому их и привели в порядок и пустили на зиму. :smile:

jonia
Постоялец

Повідомлення jonia » 23 жовтня 2011, 13:54

Невольно закрадываются мысли о том, что, если конь подковывается на зиму, значит он скоро будет рассекать по улицам Южной Пальмиры. *jcars.info*

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 02 листопада 2011, 00:30

jonia , скакун продолжает поправляться и день его выхода в люди приближается с каждым днём. В качестве подкрепления этих слов добавлю несколько занятных картинок.
Логическим завершением антикоррозийной обработки крыльев стало вскрытие их битумно-каучуковой мастикой с предварительной зачисткой проволочной щёткой.
Зображення

Зображення

Зображення

Попутно были демонтированы закреплённые с присущей жителям Нерубайского брутальностью боковые указатели поворотов:
Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

В ванной комнате "слоновьей норы" разыгрались нешуточные баталии с грязью, которые бы повергли неподготовленного человека, случайного зашедшего вымыть руки, в ужас и панику. Зображення
Возьмём, к примеру, визитную карточку любого уважающего себя японского автомобиля тех лет - зеркала-"рога". В таком состоянии они были принесены домой:
Зображення

Вот что стало показывать "вскрытие":
Зображення

Особенно колоритно смотрелась скапливавшаяся годами грязь между витками пружин:
Зображення

Зображення

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 02 листопада 2011, 10:01

Не менее увлекательным выдался процесс приведения в чувства задних фонарей, в ходе которых последние были полностью разобраны на составляющие.
Исходное состояние:
Зображення

Зображення

Зображення

Предварительная замывка:
Зображення

В процессе разборки снова обнаружились факты вмешательства из Нерубайского: на этот раз - уплотнители из силиконового герметика:
Зображення

Зображення

Зображення

После выкручивания двух небольших винтов, высвободилась "гирлянда" проводки с патронами:
Зображення

Комментарии излишни:
Зображення

А вот как стали выглядеть детали после освежающих процедур:
Зображення

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 02 листопада 2011, 11:32

Однако, восстановительные процессы ознаменовались не только "перемыванием косточек". *kino*
Благодаря Glomerus, встали на место и стали функционировать приборный щиток и салонные переключатели. *jcars.info* *jcars.info* *jcars.info* Согласитесь, в ненавязчивой зелёной подсветке приборного щитка есть нечто маняще-загадочное, не говоря уже о световодах замка зажигания и рычажков переключения:
Зображення

Зображення

Различный у С190 и С223 алгоритм прогрева свечей повлёк за собою гибель последних (если присмотреться внимательно к фото, становится видно, как повело свечу):
Зображення

Выход из ситуации - поход на "Успех" и покупка четырёх свечей накала на "Исузу Трупер" с соответсвующим двигателем (признаюсь, в тот раз впервые почувствовал себя владельцем иномарки, потому что:
а) предметом поиска были не привычные вазовские запчасти для дальнейшей адаптации;
б) стоимость разнится в геометрической прогрессии;
в) в конечном итоге получаешь действительно качественное изделие, произведенное в Японии человеческими руками, чьи действия были скоординированы головою (пункт "в" моментально сократил вышестоящий пункт).
Зображення

При замене свечей произошёл еще одиин казус, заслуживающий непременного описания здесь. Свеча четвёртого цилиндра, которой досталось больше её сестёр по несчастью, отказалась уходить полностью, оставив "на память" фрагмент размерами с серную головку спички. Решили испытать судьбу и запустить как есть на новых свечах. Результат оказался несколько пугающим: двигатель запустился, недолго поработал с жутким металлическим лязганьем и заглох... Подумав, насколько всё в этом мире зыбко и "...не вечно под луной", было решено начать поиски устранения проблемы от простого к сложному (в запасе была мысль продать почку и купить 3.1 турбо-дизель с интеркулером и акпп от какого-нить "Бигхорна" посвежее, но уж очень не хотелось самому оказаться на операционном столе в роли донора :mrgreen: ), и как следствие - поход с канистрой на близлежащую заправку. К счастью, место чуду в этой жизни всё-таки имеется: после дизельного "допинга" произошёл запуск, в результате которого тот вожделенный кусочек, позвенев, почил в Бозе выпускного коллектора, что было сравнимо с циничным выплёвыванием изрядно докучавшей косточки какой-нибудь мелкой зверушки, застрявшей между зубами. Порадовавшись тому, что скакун снова бодр и полон сил, решили промыть топливную, накормив его "слабительным". Двигатель, после работы на "виннсе" для дизелей, стал ощутимо меньше дымить и появилось характерное приятное "стрекотание" форсунок, которое делает звук сравнимым с кошачьим мурлыканьем... ^_^
Также полной разбоке подвергся передний бампер: болты, отказавшиеся выкручиваться, были безжалостно спилены Glomerus'ом при помощи турбины:
Зображення

Зображення

Darvin
Постоялец

Повідомлення Darvin » 02 листопада 2011, 12:22

Каждая деталь улыбается в ответ на внимания владельца и ко))))

Повернутись до “Моё ретро”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей