Talbot Samba '82

Машины старше 30 лет.
skrip
Новичок

Re: Talbot Samba '82

Повідомлення skrip » 06 квітня 2010, 20:09

А теперь я скажу,во первых Саша не закрывай будь ласка эту тему,т.к. интересно смотреть как под руководством Жени, нечто превращается в шедевр.Женя,тебе респект и уважуха,я тоже готовлюсь подьехать к тебе. А Слону,терпения желаю,всё у тебя получится.

-
Надпись на борту машины "ГАИшники - п#*оры" гораздо быстрее приводит к помывке, нежели вариации на тему
"Помой меня, я вся чешуся".
-
тел.7876450,0509797977

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 07 квітня 2010, 08:37

skrip писав:А теперь я скажу,во первых Саша не закрывай будь ласка эту тему,т.к. интересно смотреть как под руководством Жени, нечто превращается в шедевр.Женя,тебе респект и уважуха,я тоже готовлюсь подьехать к тебе. А Слону,терпения желаю,всё у тебя получится.

Валера, моё предложение в силе - как созреешь - сделаем.

А СЛОНу, до конца недели, предстоит увлекательная работа по очистке авгиевых конюшен от грязи веков! Надеюсь, поиск деталей стартёра увенчается успехом и к субботе будем пробовать запуск.
Зображення

Sincerely yours - Glomerus

sergey_odessa71
Новичок

Повідомлення sergey_odessa71 » 07 квітня 2010, 08:56

Glomerus Выбор личное дело каждого, с этим все нормально. Мульен потраченных сил будет жалко. :wink:

ТОЙОТА КРАУН MS 137 7M-GE royal saloon G

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 09 квітня 2010, 09:49

чет я не понял там мотор есть??? ибо его ен видно или он крошечный?

DGrifon
Постоялец

Повідомлення DGrifon » 09 квітня 2010, 16:35

Я так понял он на стартере ездит :) Вот именно поэтому стартер так тяжело снимался, не вздумайте моторчик стеклоочистителя туда ставить, а то машина все время впер-назад ездить будет...
Это конечно шутка, без обид, успехов в восстановлении...

Все будет хорошо, я узнавал...

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 23 травня 2010, 04:56

Ну что, Дамы и Господа (хотя, всё же большей частью Господа, ибо Дамы если заглядывают в данный раздел, то исключительно в гости к зелёному РС110), шумиха вокруг некрофранцуженки поутихла, следовательно, самое время плеснуть маслица в затухающий огонёк :wink:
Итак, рассказываю, что было проделано за неполных два месяца :arrow:
Салон был полностью разобран, при снятии пассажирского сиденья умудрился сломать Glomerus'у переходник на трещётке, перепутав сторону вращения :oops: :oops: :oops: .
После того, как сиденья, потолок, внутренние облицовки, ремни безопасности были сняты - на полу остался редкой красоты ворсовый ковёр, пропитаный табачным пеплом (о том, для чего нужна пепельница, у бывшего представления были весьма смутными, см. выше), местами мазутом и разного рода следами человеской жизнедеятельности
Зображення
Зображення
В итоге, всё это великолепие было унесено домой и оставлено часов так на 12 отмокать в концентрированом растворе стирального порошка. Для наглядности приведу несколько фотографий :arrow:
Так выглядел ковёр после снятия:
Зображення
Пятно мазута под водительским сиденьем:
Зображення
Так стала выглядеть ванна после слива:
Зображення
А вот таким получился ковёр на выходе:
Зображення

Сняв ковёр и шумоизоляцию, убедился в том, что днище действительно в хорошем состоянии, ржавчины как таковой не было. Салон был полностью ТЩАТЕЛЬНО :!: :!: :!: вымыт, на что ушло два дня, в итоге были сделаны интересные открытия: неприятный запах пропал, лобовое стекло оказалось прозрачным, а не желтоватым, внутренние панели кузова - белыми, вместо грязно-коричневых, торпедо и дверные карты - бежевыми вместо грязно-коричневых :wink: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В подтверждение тому добавлю несколько фото обнажёнки после интенсивного душа :arrow:
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
в итоге - выросла лужа невероятных размеров:
Зображення
После того, как салон был окончательно вымыт - началась его обратная сборка:
- приклеена снятая заводская шумоизоляция на крышу
Зображення
Зображення
- установлена панель потолка, к-рую после мойки, к сожалению несколько повело (в дальнейшем планирую кардинально изменит её, ибо в нек-рых местах потолок разорван)
Зображення
Зображення
Зображення
- днище обработано битумной мастикой (в процессе обработки неплохо нанюхался бензина, сутки отходил потом)
Зображення
Зображення
Зображення
- постелены шумоизоляция и ковёр на пол
Зображення
Зображення
Зображення
- установлены сидения уже со снятыми колхозными быдлочехлами
Зображення
Зображення
Зображення
- дырявые уплотнители по кругу были сцапнуты на новые от 2108 (теперь двери закрываются плотно, а из-под крышки багажника не течёт)
Зображення
Зображення
По салону, в общем-то всё, читайте в следующих выпусках о сборке в моторном отсеке, подготовке к make-up’у и многом другом (рассказывать можно не останавливаясь, но за окнами рассвет забрезжил и всё-таки хочется уползти в свою постель после двухнедельного просмотра сновидений на полу)

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...

klimatkontrol
Фанат

Повідомлення klimatkontrol » 23 травня 2010, 09:51

Мне он начинает нравиться )) Молодец!!!

Пока есть две ноги!

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 23 травня 2010, 10:57

Витя, мой персональный респект! Ждём продолжения!
Востаннє редагувалось 23 травня 2010, 12:49 користувачем Glomerus, всього редагувалось 1 раз.

Sincerely yours - Glomerus

рустамчег
Постоялец

Повідомлення рустамчег » 23 травня 2010, 12:07

Красава!!! слов столько же как и ДЕЛА!))) ЗАЧЁТ!!!
замечание!!! ковёр нужно было тем же кархером стирать, и порошок не нужен!!! я им робу малярскую стираю- кинул комбез на пол, наступил одной нагой и кархером!!! как новый становиться!)))

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 24 травня 2010, 16:56

Все просто замечательно, машинка оживает, по поводу нанюхался бензина, на будущее, в любом строительном магазине продаются маски, здоровье важнее любого железа, его беречь нужно. :D

Поговорить 0677357513

Повернутись до “Моё ретро”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей