А вот где тут раздел про ходовую?!

Doglexx
Активист

Re: А вот где тут раздел про ходовую?!

Повідомлення Doglexx » 05 липня 2009, 18:16

Народ, а ну-ка расскажите про технологию затягивания сайлентов? Как-это под нагрузкой?

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать...

DGrifon
Постоялец

Повідомлення DGrifon » 05 липня 2009, 18:45

Под нагрузкой - имеется в виду когда машина стоит на колесах, обычно горе-мастера обтягивают сайленты на подъемнике, а потом когда машину опускают рычаги поднимаются и выкручивают
сайленты, особенно этого бояться силиконовые сасйленты... обтягивать только когда машина стоит на колесах, с ямы или эстакады, а иначе - надолго их не хватит...

Все будет хорошо, я узнавал...

Doglexx
Активист

Повідомлення Doglexx » 05 липня 2009, 20:25

Т.е. я запрессовал новый сайлент в рычаг, поставил рычаг на машину, опустил ее и затем затягиваю?

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать...

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 05 липня 2009, 23:55

Doglexx писав:Т.е. я запрессовал новый сайлент в рычаг, поставил рычаг на машину, опустил ее и затем затягиваю?

Так точно :!: :D Вот к примеру ты затянул рычаг на поднятой машине, это когда рычаг опущен, то когда ты машину опустиш, рычаг поднимется и сайлент вывернется, а когда ты едеш он еще больше выворачивается, тогда его обрывает от метала, поэтому всегда нужно затягивать сайленты в нагруженом положении, очень даже хорошо если ктото из друзей посидит во время затяжки на крыле :mrgreen:

Поговорить 0677357513

Havoc
Новичок

Повідомлення Havoc » 06 липня 2009, 00:22

sergey писав:Так точно Вот к примеру ты затянул рычаг на поднятой машине, это когда рычаг опущен, то когда ты машину опустиш, рычаг поднимется и сайлент вывернется

" а вот с этого места- поподробнее" (с)
Объясните, будьте добры, физику явления. Насколько я понимаю, место сайлента в конструкции жестко опредалено, и, под нагрузкой он или нет, физически он не смещается, смещается только деталь подвески, вибрации с которой он принимает. причем смещается в процессе эксплуатации постоянно. тогда какая разница, когда мы затягиваем крепление, при условии что мы изначально сайлент расположили правильно? Насколько я понимаю, фишка в том, чтобы расположить сайлент так, чтоб под нагрузкой он работал на сжатие-растяжение в направлении максимальных нагрузок.

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 06 липня 2009, 12:36

Havoc писав:
sergey писав:Так точно Вот к примеру ты затянул рычаг на поднятой машине, это когда рычаг опущен, то когда ты машину опустиш, рычаг поднимется и сайлент вывернется

Объясните, будьте добры, физику явления. Насколько я понимаю, место сайлента в конструкции жестко опредалено, и, под нагрузкой он или нет, физически он не смещается, смещается только деталь подвески, вибрации с которой он принимает. причем смещается в процессе эксплуатации постоянно. тогда какая разница, когда мы затягиваем крепление, при условии что мы изначально сайлент расположили правильно? Насколько я понимаю, фишка в том, чтобы расположить сайлент так, чтоб под нагрузкой он работал на сжатие-растяжение в направлении максимальных нагрузок.

Ты затягиваешь сердцевину жёстко и обойму жёстко, когда опускаешь - резинка проворачивается и со временем отрывается, у меня в 2108 такое было.

Sincerely yours - Glomerus

DGrifon
Постоялец

Повідомлення DGrifon » 06 липня 2009, 15:47

Проясню сайлент блок состоит из трех частей, наружная обойма, внутреняя обойма и слой резины. помимо растяжения-сжатия блок раотает
еще на кручение, наружная обойма запрессовывается в рычаг(сидит жестко) внутреняя обойма обжимается гайкой на креплении рычага(естествено тоже сидит жестко) во время движения рычаг перемещается вниз-вверх тем сАмым прокручивая сайлент блок, если сайлент блок обжать, а потом
опустить авто, то рычаг под нагрузкой поднимется вверх, тем самым даст нагрузку кручения на сайлент, а если его затянуть на опущенной машине то тогда ход он не будет выкручен... следовательно проработает дольше...

Все будет хорошо, я узнавал...

chaser
Старожил

Повідомлення chaser » 06 липня 2009, 23:10

Есть оптимальная амплитуда вращения салейнтблоков(т.е. рабочая),если зажать в весячем положении то к рабочей амплетуде добавится провисание подвески.Т.е. получается превышение рабочих нагрузок и как следствие отрыв металла отрезины.Фуу! :roll: :mrgreen:

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 06 липня 2009, 23:35

Разжевали чисто конкретно 8) :D :D :D , для особо вдумчивых, чтоб не заморачивались, в том положении в каком машина стоит на асфальте ,зажимай сайленты и они прослужат долго, если они конечно не пластилиновые :mrgreen:

Поговорить 0677357513

chaser
Старожил

Повідомлення chaser » 06 липня 2009, 23:38

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Повернутись до “Двигатель”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей