Меняем масло Хадо 5W 50

Поделись своим опытом
Doglexx
Активист

Re: Меняем масло Хадо 5W 50

Повідомлення Doglexx » 11 березня 2009, 16:28

Glomerus писав:
Doglexx писав:Glomerus конечно без обид, это дело каждого, но процедуру, которые ты делаешь кроме как бредом назвать нельзя.
Особенно поразила фраза "дать поработать на промывочном масле пока не начнёт часто мигать лампа давления масла", я уже не говорю о том, что ХАДО заливать это всё-равно что пить печально известный "Гербалайф" и т.д.

Почему люди не задумываються о том, что синтетики не было в 81 году? Была только минералка и зазоры/сальники/ и многое другое рассчитаны были изначально под вязкость минералки.
По поводу промывки, в бытие мною ведущим менеджером по реализации масел Agip, этот вопрос поднимался на конференции с официальными представителями концерна ENI - производителя масел и смазок Agip. Они прямо ответили, что использование промывочных масел крайне не рекомендуется т.к. оно не полностью сливается и сильно влияет на характеристики нового масла. Мало того, что ты льешь непонятно зачем синтетику, так перед этим у тебя в двигателе остаётся 10-15% ещё более жидкой промывки. Было рекомендовано для промывки двигателя сделать цикл частой замены(3-4 раза) масла (например 2500 км вместо 5000 км). Вот такие пироги.
По поводу ХАДО - реклама двигатель торговли. Без комментариев.
По поводу "дать поработать на промывочном масле пока не начнёт часто мигать лампа давления масла" - устраивать масленное голодание двигателю каждую замену масла - садизм.

Мои тебе совет в общем - лей минералку(например Valvoline, LiquiMoly), как и написано в руководстве, меняй её каждые 5000 км. Забудь про всякие антикоксы и т.д.

Не вопрос, без обид :)

Что тебя поразило в фразе "дать поработать на промывочном масле пока не начнёт часто мигать лампа давления масла" - если промывочное масло при разогреве теряет свою вязкость и становится более жидким, что снижает давление в системе, из за чего может промигивать лампа? :?:

На чём основывается твоё утверждение "ХАДО заливать это всё-равно что пить печально известный "Гербалайф" и т.д."? :?: Я своё убеждение относительно пользы от этого масла могу обосновать, при необходимости. Просто повесить ярлык - это не аргумент. :!:

У меня нет титула "ведущий менеджер по реализации масел", но я логическим путём дошел до необходимости длительного (до 12 ти часов) времени слива промывочного масла и последующей продувке системы смазки сжатым воздухом через маслозаливную горловину, в результате чего получаю практически сухой картер - так как большинство остатков выходит при промывке бензином, который потом высыхает и остатки из картера выдуваются сжатым воздухом. :!:

Не могу понять отрицательного отношения к синтетике, то что её не было в 81 году не говорит против её применения в двигателе пожилого авто. В 81 году не было мобильных телефонов - не ходить же теперь в наше время домой позвонить... :lol: Я для автомобиля выбираю лучшее, что можно приобрести при моих возможностях.

За совет - спасибо.

Начнём с лампочки давления масла. При разогреве и так жидкое промывочное масло становится ещё жиже, масленный насос, которому уже лет больше чем мне не создаётся нормального давления и у двигателя начинается масленное голодание. Смысла в этом я не вижу.

Про слив масла я не совсем понял т.е. процедура занимает 12+ часов?:) А бензин куда заливаешь в маслозаливную головину?

Про синтетику я тебя понять не могу, если у тебя расход литр на 10 000 смысл тогда в этом? Чем синтетика лучше минералки или полусинтетики?

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать...

Roadhog
Постоялец

Повідомлення Roadhog » 11 березня 2009, 18:26

Doglexx писав:Про синтетику я тебя понять не могу, если у тебя расход литр на 10 000 смысл тогда в этом? Чем синтетика лучше минералки или полусинтетики?

Ну нравиться человеку постоянно уровень масла мерять :)

to Glomerous
Думаю, тут тяжело прийти к консенсусу. Хотя я тоже не могу понять логики, что синтетика в данном слукчае лучше, чем полусинтетика. Понятно, что всовременные двигатели льют синтетику, но они на нее расчитаны.
Вот, скажем, двигатель 21-й волги расчитан на 76-й бензин. И если ты будешь лить в нее 98+, она от этого лучше ехать не будет, думаю будет даже хуже.
При разработке двигателя были заложены требования к тому, что туда нужно лить.
Если написано лить 10W-40, значит его и нужно лить. Ты ведь в гидроусилитель льешь Дикстрон, а не Power Fluid не потому что тогда ее не было, а потому что на бачке написано "Power Fluid Dexron Type". Можно приводить примеров кучу.

Вообще, интересно узнать, без шутки. Ты давно льешь ХАДО?
Если да, то уменьшился ли расход / увеличилась мощность / повысилась динамика?
Так сказать, оправдал ли результат средства?
Мне кажется, что даже для машины 81-го года 1 литр на 10000 это многовато.

Toyota Carina 2.0D SE '89 CT170-CEPES
Today, Tomorrow, TOYOTA...
Иногда езжу на Mazda Sentia Royal Classic '99 3.0 V6 24V HEEA
RoadHog в Контакте

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 11 березня 2009, 18:34

Doglexx писав: Начнем с лампочки давления масла. При разогреве и так жидкое промывочное масло становится ещё жиже, масленный насос, которому уже лет больше чем мне не создаётся нормального давления и у двигателя начинается масленное голодание. Смысла в этом я не вижу.

Про слив масла я не совсем понял т.е. процедура занимает 12+ часов?:) А бензин куда заливаешь в маслозаливную головину?

Про синтетику я тебя понять не могу, если у тебя расход литр на 10 000 смысл тогда в этом? Чем синтетика лучше минералки или полусинтетики?

Лампочка давления масла - кроме неё полезно использовать прибор для измерения давления масла (подключается вместо датчика давления масла). На "стареньком" масляном насосе давление на ХХ - 2 кг, при 2000 об - 5 кг. О каком масляном голодании идёт речь?

Про слив - машина оставляется на сливе на ночь в выходной, плюс поддомкрачиваю правую сторону, чтобы обеспечить стекание масла в сторону пробки. Перед тем как уйти - выливаю в масло заливную горловину 1 л 95 го. Утром нахожу сухой картер.

Литр на 10000 немного. как мне кажется, учитывая, что для такого пробега мне нужен 1 год.

Чем синтетика лучше полусинтетики и минералки - можно ознакомиться в интернете, есть масса информации. Из того, что важно для меня - стабильное качество масла в холодную и жаркую погоду, лёгкий запуск зимой, отсутствие проблем с двигателем. А разницу лично я ощутил сразу после замены масла на Хадо ещё лет 5 назад и доволен до сих пор. Кстати, все остальные жидкости использую Castrol - доволен.

Sincerely yours - Glomerus

Roadhog
Постоялец

Повідомлення Roadhog » 11 березня 2009, 18:39

Glomerus писав:
Doglexx писав:А разницу лично я ощутил сразу после замены масла на Хадо ещё лет 5 назад и доволен до сих пор. Кстати, все остальные жидкости использую Castrol - доволен.

А до этого какой расход был?

RoadHog в Контакте

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 11 березня 2009, 18:44

RoadHog писав: to Glomerus
Думаю, тут тяжело прийти к консенсусу. Хотя я тоже не могу понять логики, что синтетика в данном слукчае лучше, чем полусинтетика. Понятно, что всовременные двигатели льют синтетику, но они на нее расчитаны.
Вот, скажем, двигатель 21-й волги расчитан на 76-й бензин. И если ты будешь лить в нее 98+, она от этого лучше ехать не будет, думаю будет даже хуже.
При разработке двигателя были заложены требования к тому, что туда нужно лить.
Если написано лить 10W-40, значит его и нужно лить. Ты ведь в гидроусилитель льешь Дикстрон, а не Power Fluid не потому что тогда ее не было, а потому что на бачке написано "Power Fluid Dexron Type". Можно приводить примеров кучу.

Вообще, интересно узнать, без шутки. Ты давно льешь ХАДО?
Если да, то уменьшился ли расход / увеличилась мощность / повысилась динамика?
Так сказать, оправдал ли результат средства?
Мне кажется, что даже для машины 81-го года 1 литр на 10000 это многовато.

Мысль понятна, но не убедительна. В собрании сочинений Ленина тоже можно найти два взаимосключающих высказывания, принадлежащих одному и тому же автору. Так и в вопросе замены масла - сколько людей - столько мнений. Я всего лишь поделился опытом и мне приятно услышать мнения соклубников.

Тип и параметры масла Хадо не противоречат требованиям производителя, уверен, что если бы на момент производства "синтетика" уже существовала бы - её бы порекомендовали и заливали бы на заводе. В моём случае, переход на масло Хадо ничего, кроме позитива не принёс. Расход уменьшился, но так как я уже 5 лет на Хадо - уже воспринимается, как должное, мощность и динамика увеличились после замены и остаются на стабильном уровне - меня всё устраивает. Результат, как по мне, полностью оправдывает средства.

Расход масла до перехода на Хадо - не знаю, так как купил машину и сразу заменил масло на новое.

klimatkontrol
Фанат

Повідомлення klimatkontrol » 11 березня 2009, 19:09

Бедная у меня была тайтота расход был 4 л. на 10000 и лил я минерку. Хорошо что ее угнали :roll:
А вобщем я думаю каждый остался при своем,это тоже самое что про палитику спорить.

Пока есть две ноги!

Valient
Постоялец

Повідомлення Valient » 11 березня 2009, 20:44

С Glomerus в общем согласен, только разве что не согласен с пробегом и с принципом промывки.
Какая разница что синтетика, берешь ту, что подходит по вязкости...:)
Да и в Хадо особого криминала не видел, хоть на нем и отьездил не много. Зато очень хорошо почуствовалась подделка на синтетику Мобил. Из-за заливания подделки и отказался от гарантии на матиз - машина дороже, чем гарантия 30000 пробега без поломки...

Roadhog
Постоялец

Повідомлення Roadhog » 11 березня 2009, 22:09

Glomerus писав:Расход масла до перехода на Хадо - не знаю, так как купил машину и сразу заменил масло на новое.

Жаль, было бы интересно узнать реальный результат.

А вообще, не шуточная дискуссия разгорелась :)

RoadHog в Контакте

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 11 березня 2009, 22:39

RoadHog писав:Жаль, было бы интересно узнать реальный результат.

А вообще, не шуточная дискуссия разгорелась :)

Реальный результат наблюдаю каждый день :D В спорах - рождается истина

Valient писав:С Glomerus в общем согласен, только разве что не согласен с пробегом и с принципом промывки.
Какая разница что синтетика, берешь ту, что подходит по вязкости...:)
Да и в Хадо особого криминала не видел, хоть на нем и отьездил не много. Зато очень хорошо почуствовалась подделка на синтетику Мобил. Из-за заливания подделки и отказался от гарантии на матиз - машина дороже, чем гарантия 30000 пробега без поломки...

А в чём криминал Хадо - конкретных контраргументов я не слышал. В чём несогласие с пробегом? Тойота рекомендует менять раз в 10 тыс, производитель масла - тоже.

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 11 березня 2009, 23:10

Кому интересно по хадо, в нете очень много написано, вообще масло это содержит дисульфитмолибдэновые присадки, это ерунда такая которая на молекулярном уровне забивает теже сколы, царапины и канавки в движке + снижает трение между деталями поршневой и не только, и очччень рекомендуется спецами в старенькие движки, при этом ресурс движка увеличивается вдвое а то и втрое.

Поговорить 0677357513

Повернутись до “Ремонт своими руками”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей