Glomerus писав:Doglexx писав:Glomerus конечно без обид, это дело каждого, но процедуру, которые ты делаешь кроме как бредом назвать нельзя.
Особенно поразила фраза "дать поработать на промывочном масле пока не начнёт часто мигать лампа давления масла", я уже не говорю о том, что ХАДО заливать это всё-равно что пить печально известный "Гербалайф" и т.д.
Почему люди не задумываються о том, что синтетики не было в 81 году? Была только минералка и зазоры/сальники/ и многое другое рассчитаны были изначально под вязкость минералки.
По поводу промывки, в бытие мною ведущим менеджером по реализации масел Agip, этот вопрос поднимался на конференции с официальными представителями концерна ENI - производителя масел и смазок Agip. Они прямо ответили, что использование промывочных масел крайне не рекомендуется т.к. оно не полностью сливается и сильно влияет на характеристики нового масла. Мало того, что ты льешь непонятно зачем синтетику, так перед этим у тебя в двигателе остаётся 10-15% ещё более жидкой промывки. Было рекомендовано для промывки двигателя сделать цикл частой замены(3-4 раза) масла (например 2500 км вместо 5000 км). Вот такие пироги.
По поводу ХАДО - реклама двигатель торговли. Без комментариев.
По поводу "дать поработать на промывочном масле пока не начнёт часто мигать лампа давления масла" - устраивать масленное голодание двигателю каждую замену масла - садизм.
Мои тебе совет в общем - лей минералку(например Valvoline, LiquiMoly), как и написано в руководстве, меняй её каждые 5000 км. Забудь про всякие антикоксы и т.д.
Не вопрос, без обид![]()
Что тебя поразило в фразе "дать поработать на промывочном масле пока не начнёт часто мигать лампа давления масла" - если промывочное масло при разогреве теряет свою вязкость и становится более жидким, что снижает давление в системе, из за чего может промигивать лампа?![]()
На чём основывается твоё утверждение "ХАДО заливать это всё-равно что пить печально известный "Гербалайф" и т.д."?Я своё убеждение относительно пользы от этого масла могу обосновать, при необходимости. Просто повесить ярлык - это не аргумент.
![]()
У меня нет титула "ведущий менеджер по реализации масел", но я логическим путём дошел до необходимости длительного (до 12 ти часов) времени слива промывочного масла и последующей продувке системы смазки сжатым воздухом через маслозаливную горловину, в результате чего получаю практически сухой картер - так как большинство остатков выходит при промывке бензином, который потом высыхает и остатки из картера выдуваются сжатым воздухом.![]()
Не могу понять отрицательного отношения к синтетике, то что её не было в 81 году не говорит против её применения в двигателе пожилого авто. В 81 году не было мобильных телефонов - не ходить же теперь в наше время домой позвонить...Я для автомобиля выбираю лучшее, что можно приобрести при моих возможностях.
За совет - спасибо.
Начнём с лампочки давления масла. При разогреве и так жидкое промывочное масло становится ещё жиже, масленный насос, которому уже лет больше чем мне не создаётся нормального давления и у двигателя начинается масленное голодание. Смысла в этом я не вижу.
Про слив масла я не совсем понял т.е. процедура занимает 12+ часов?:) А бензин куда заливаешь в маслозаливную головину?
Про синтетику я тебя понять не могу, если у тебя расход литр на 10 000 смысл тогда в этом? Чем синтетика лучше минералки или полусинтетики?