Почему перебор? Не понял вопроса... Ты ведь себе не камазовское льёшь?
Я себе лью полусентику. Просто я так понимаю сентику надо только в новые движки лить.
Почему перебор? Не понял вопроса... Ты ведь себе не камазовское льёшь?
klimatkontrol писав:Почему перебор? Не понял вопроса... Ты ведь себе не камазовское льёшь?
Я себе лью полусентику. Просто я так понимаю сентику надо только в новые движки лить.
Valient писав:klimatkontrol писав:Почему перебор? Не понял вопроса... Ты ведь себе не камазовское льёшь?
Очень сильно заблуждаешься...
На дроме вели полемику на эту тему, да и в многих печатных изданиях пишут, что синтетика просто очередной шаг нынешнего прогресса, а не специальное масло для новых двигателей.
Так что, плохое масло нынче панацея чтоб избежать ремонт...!??)))
Valient писав:Так что, плохое масло нынче панацея чтоб избежать ремонт...!??)))
klimatkontrol писав:Так что, плохое масло нынче панацея чтоб избежать ремонт...!??)))
Когда делаешь кап ремонт, то двигатель впринцепи становиться новым и начинаешь лить сентетику)))) само-сабой.
Doglexx писав:Glomerus конечно без обид, это дело каждого, но процедуру, которые ты делаешь кроме как бредом назвать нельзя.
Особенно поразила фраза "дать поработать на промывочном масле пока не начнёт часто мигать лампа давления масла", я уже не говорю о том, что ХАДО заливать это всё-равно что пить печально известный "Гербалайф" и т.д.
Почему люди не задумываються о том, что синтетики не было в 81 году? Была только минералка и зазоры/сальники/ и многое другое рассчитаны были изначально под вязкость минералки.
По поводу промывки, в бытие мною ведущим менеджером по реализации масел Agip, этот вопрос поднимался на конференции с официальными представителями концерна ENI - производителя масел и смазок Agip. Они прямо ответили, что использование промывочных масел крайне не рекомендуется т.к. оно не полностью сливается и сильно влияет на характеристики нового масла. Мало того, что ты льешь непонятно зачем синтетику, так перед этим у тебя в двигателе остаётся 10-15% ещё более жидкой промывки. Было рекомендовано для промывки двигателя сделать цикл частой замены(3-4 раза) масла (например 2500 км вместо 5000 км). Вот такие пироги.
По поводу ХАДО - реклама двигатель торговли. Без комментариев.
По поводу "дать поработать на промывочном масле пока не начнёт часто мигать лампа давления масла" - устраивать масленное голодание двигателю каждую замену масла - садизм.
Мои тебе совет в общем - лей минералку(например Valvoline, LiquiMoly), как и написано в руководстве, меняй её каждые 5000 км. Забудь про всякие антикоксы и т.д.
Повернутись до “Ремонт своими руками”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей