Помогите разобратся,сильно греется мотор!
- Kas
- Новичок
Помогите разобратся,сильно греется мотор!
по началу думал ТермоСтат снял ТермоСтат поехал ,греется бысто!думал помпа но тоже не она по ходу,отрываю крышку радиатора вода хорошо циркулирует!
- sergey
- Фанат
Re: Помогите разобратся,сильно греется мотор!
Вода плохо циркулирует, то что видно, ето верхушка, промой радиатор и всё наладится, у него соты забиты, проходит только малая часть воды и нехватает времени на охлаждение этого количества.
Поговорить 0677357513
- Kas
- Новичок
sergey писав:Вода плохо циркулирует, то что видно, ето верхушка, промой радиатор и всё наладится, у него соты забиты, проходит только малая часть воды и нехватает времени на охлаждение этого количества.
я об етом тоже задумался,но как то ты знаеш кажется мне не в етом дело))))хотя в чем другом даже не знаю!))Вот нашол чем люди моют как думаеш?
Офицер
10.10.2009, 21:27
Ничего лучше сыворотки еще не видел и не пробовал! Технология проста: сливаем охлаждайку заливаем 6 литров сыворотки и маслаем двиг максимум 50 минут и сливаем образовавшийся шлак! Очищает на раз два! Проверено! ВНИМАНИЕ не гоняйте двиг больше указанного времени дальше начнет разъедать патрубки!!!
Дальше если нет других поломок в системе охлаждения заливаем тосол и радуемся жизни!
попробую "силит - бенк",
Не нужно...Это всё мягкое..Почти до блеска...отъело радиатор..(открытый,с горловиной) "Фрау Шмидт"..Но их несколько...Для открытого радиатора использовали " для эл.чайников"...(на которых она впервые опробывалась)...а если "закрытая система" ..как у автора...то раствор "..для кофеварок закрытого типа"...Химически безопасна..прокладки,сальники не жгёт...Основана на молочной кислоте..Т.е. таже сыворотка,только концентрированее...
Уксусу добавь , чайнику очень помогает
"Гаражные умы" насоветовали лимонной кислоты
Ув.SergeZ, буквально на прошлой неделе решил промыть свой радиатор (правда я снял его), попробовал лимонной кислотой (продается в пакетика), нагрел воду, размешал и залил, продержал сутки и слил. В принципе немого очистило, вы то собираетесь заливать в радиатор и прогреть двигатель, так что думаю должен очистить.
- sergey
- Фанат
Может вся система загажена, но начинать однозначно с радиатора, я свой чистил лимонной кислотой, на литр воды (горячей) три пакетика, на весь радиатор нужно будет литра три и раза два пройтись, после слива лимонки промыть под напором, затем залить ещё раз и опять промыть напором, радиатор снять и наполнить кислотой в лежачем положении, оставить на час или два первый раз, второй раз залить и оставить часика на три четыре, поможет однозначно.
После промывки радиатора, можно залить промывку системы охлаждения какого либо бренда типа хай гир или ещё чего, смешать с водой, поездить пару дней и слить весь мусор из системы, промыть всю систему под напором и после этого залить антифриз, как правило в старых машинах случаются такие проблемы с охлаждением, за годы службы наших машин, там скапливается куча отложений, их просто нужно удалить и всё.
После промывки радиатора, можно залить промывку системы охлаждения какого либо бренда типа хай гир или ещё чего, смешать с водой, поездить пару дней и слить весь мусор из системы, промыть всю систему под напором и после этого залить антифриз, как правило в старых машинах случаются такие проблемы с охлаждением, за годы службы наших машин, там скапливается куча отложений, их просто нужно удалить и всё.

Поговорить 0677357513
- Kas
- Новичок
sergey писав:Может вся система загажена, но начинать однозначно с радиатора, я свой чистил лимонной кислотой, на литр воды (горячей) три пакетика, на весь радиатор нужно будет литра три и раза два пройтись, после слива лимонки промыть под напором, затем залить ещё раз и опять промыть напором, радиатор снять и наполнить кислотой в лежачем положении, оставить на час или два первый раз, второй раз залить и оставить часика на три четыре, поможет однозначно.
я правельно понял с лемоной кис,ты ездил?или просто доводил до рабочей теипературы и сливал, и так 2 раза!2-
е де кислоту взять сколько лить и как))))есть ася????
- enigm
Kas писав:по началу думал ТермоСтат снял ТермоСтат поехал ,греется бысто!думал помпа но тоже не она по ходу,отрываю крышку радиатора вода хорошо циркулирует!
Сыворотка и кислота это хорошо с одной стороны, с другой плохо может гнать тосол лучше не эксперементируй. Говорю со своего опыта, когда я разобрал свой радиатор то был в шоке, первый ряд сот полностью забит не одна сыворотка и кислота не очистит его так как надо даже на 50%. Отдай его спецу пусть распояет почистит и запояет, у нас это стоит 100гр. (главное чтоб радиатор был латунный). Потом смотри всё остальное.
- volfman
- Активист
Kas писав:sergey писав:Может вся система загажена, но начинать однозначно с радиатора, я свой чистил лимонной кислотой, на литр воды (горячей) три пакетика, на весь радиатор нужно будет литра три и раза два пройтись, после слива лимонки промыть под напором, затем залить ещё раз и опять промыть напором, радиатор снять и наполнить кислотой в лежачем положении, оставить на час или два первый раз, второй раз залить и оставить часика на три четыре, поможет однозначно.
я правельно понял с лемоной кис,ты ездил?или просто доводил до рабочей теипературы и сливал, и так 2 раза!2-
е де кислоту взять сколько лить и как))))есть ася????
Лимонная кислота продаётся в любом продуктовом магазине. Используется в быту как ингриент для некоторых блюд, водным раствором (1 пакетик на литр воды) чистят чайники от накипи (залить, довести до кипения). Ею же можно чистить от накипи и стиральные машины, и систему охлаждения автомобиля, как посоветовал sergey. Сливаешь старую... жидкость из системы, заливаешь водный раствор лимонной кислоты, заводишь, маслаешь до включения вентилятора либо открытия термостата и 5 минту циркуляции по большому кругу, глушишь мотор. Остываешь, сливаешь раствор лимонной кислоты, промываешь водой 1 (точно так же, до включения вентилятора). При необходимости повторить. Снимать радиатор и чистить отдельно - это уже если совсем плохо, и есть время.
Поразительное сочетание комплекса неполноценности с манией величия...)))
Связь: +38(097)434-ту-1-ту-ту
БЖ:
'1980 Honda Civic j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=3361
'1976 Datsun 610 j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=996
БЖ:
- volfman
- Активист
Для тех, кто боится за подшипник помпы - не бойтесь, за 2-3 рабочих цикла на воде/растворе лимонной кислоты ничего страшного с ним не случится.
Ещё при данной процедуре полезно перед заливкой нового антифриза снять и прочистить термостат и его посадочное место - там, бывает, куча всякой дряни скапливается.
Ещё при данной процедуре полезно перед заливкой нового антифриза снять и прочистить термостат и его посадочное место - там, бывает, куча всякой дряни скапливается.
Поразительное сочетание комплекса неполноценности с манией величия...)))
БЖ:
БЖ:
- sergey
- Фанат
Я думаю там радиатор совсем плох, поэтому лучше снять и помыть его отдельно, затем ещё и всю систему, лучше всего мешать три пакетика на литр воды, тогда раствор ядрёней и результат лучше.
Поговорить 0677357513
- Kas
- Новичок
Спасибо,Друзи!вот на днях поставлю другой радиатор если всё будет норм,тогда буду пользоватся Вашими советами!Промою так как вы советуите,Волфман ты когда В Одессу приедиш???Пивка хотелось бы попить!!Сергей большое Спс,за совет,Если не поможет То будем наверно опять разбирать двигатель!Или даже не знаю де искать причину!Ну дальше Будим посмотреть)))Всем Спасибо кто откликнулся
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей