Думаю взять полусентетику в двиг и коробку,сентетику боюсь,а минералка совсем не то
Масло в ДВИГ. и КОРОБКУ ???
- Rotterdam
- Фанат
Масло в ДВИГ. и КОРОБКУ ???
Помогите выбрать хорошее масло для моего движка 1G-GEU и МКПП W57 ,так как сейчас на рышке много всего и большая часть этого ОТРАВА для машины!
Думаю взять полусентетику в двиг и коробку,сентетику боюсь,а минералка совсем не то
Friends TEAM
drift 4 fun
drift 4 fun
- Glomerus
- Администратор
Re: Масло в ДВИГ. и КОРОБКУ ???
Rotterdam писав:Помогите выбрать хорошее масло для моего движка 1G-GEU и МКПП W57 ,так как сейчас на рышке много всего и большая часть этого ОТРАВА для машины!
Возьми и в коробку и в двигатель Хадо синтетику 80W90 и 5W50 соответственно.
Sincerely yours - Glomerus
-
Doglexx
- Активист
А лучше сразу отработку с токарного станка. И перед этим не забудь залить в двигло бензина, чтобы сальники разбухли и развилились:)
P.s. по теме. Беру в Фильтроне на 1-й станции Черноморки Valvoline 10W-40. В коробку/редуктор - 80W-90.
P.s. по теме. Беру в Фильтроне на 1-й станции Черноморки Valvoline 10W-40. В коробку/редуктор - 80W-90.
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать...
- Glomerus
- Администратор
Doglexx писав:А лучше сразу отработку с токарного станка. И перед этим не забудь залить в двигло бензина, чтобы сальники разбухли и развилились:)
Саша, оставь свои язвительные ремарки при себе - Если это делаешь ты сам - не факт что это правильно и аксиоматично
-
Doglexx
- Активист
Что и где мне делать, я как-то без тебя разберусь. Тебе не нравится моё мнение - это твои проблемы.
Насчёт Валволайна - если есть конкретная инфа насчёт названного мной магазина, просьба озвучить, дабы не сотрясать воздух как обычно пустыми словами.
У меня такой же замечательный опыт исльзования как Valvoline в течении 5-ти лет, так и LiquiMoly в течении 15 лет. Так что...
Насчёт Валволайна - если есть конкретная инфа насчёт названного мной магазина, просьба озвучить, дабы не сотрясать воздух как обычно пустыми словами.
У меня такой же замечательный опыт исльзования как Valvoline в течении 5-ти лет, так и LiquiMoly в течении 15 лет. Так что...
- Glomerus
- Администратор
Doglexx писав:Что и где мне делать, я как-то без тебя разберусь. Тебе не нравится моё мнение - это твои проблемы.
Чтобы быть предметным - начни себя и не сотрясай воздух пыстыми словами относительно моего совета Роттердаму - тебе не нравится - оставь своё мнение при себе. Или озвучь конкретные претензии к торговой марке Хадо.
По теме - беру Хадо на складе оф. дилера в металлических канистрах на замену и доливку. Воздух пока что сотрясаешь ты, причем сказать явно нечего, по существу!
-
Doglexx
- Активист
Кто-то льёт, что в мануале написано и от замены до замены ничего не доливает, кто-то долбит 30-летний двиг синтетикой и на доливку берет масло.
В общем Дима, посмотри внимательно мануалы к этому мотору - масло туда идёт явно не синтетика, тогда просто таких масел вообще не было. Как написал выше уже, должно быть что-то около 10W-40. Ещё в крутильные двигателя некоторые советуют 10W-60.
Тут кстати достаточно грамотно расписано что и как.
http://avtomaslo.info/vyazkost-motornog ... /index.php
А вот картинка по поводу вязкостей и температуры воздуха окр. среды.
http://www.car72.ru/modules/foto/files/ ... /maslo.jpg
В общем Дима, посмотри внимательно мануалы к этому мотору - масло туда идёт явно не синтетика, тогда просто таких масел вообще не было. Как написал выше уже, должно быть что-то около 10W-40. Ещё в крутильные двигателя некоторые советуют 10W-60.
Тут кстати достаточно грамотно расписано что и как.
http://avtomaslo.info/vyazkost-motornog ... /index.php
А вот картинка по поводу вязкостей и температуры воздуха окр. среды.
http://www.car72.ru/modules/foto/files/ ... /maslo.jpg
- Glomerus
- Администратор
Кстати, по личному опыту эксплуатации могу сказать - масло 5W50 синтетика замой не густеет, как 10W40 - в холодном запуске совсем по другому крутит стартёр и раньше начинается смазка движка, при этом летом, при высоких температурах масло не теряет свои свойства и не становится жидким, как пресловутое 10W40. И не бойся синтетики - хорошее синтетическое масло помогает ему жить дольше без капитальных вложений. Обязательно отпишись о своём выборе! На диаграмме, выложенной Doglexx, чётко видно, почему 5W50 заливать правильнее, чем 10W40 - оно обеспечивает защиту двигателя на всех режимах работы и в любое время года.

-
Doglexx
- Активист
Любая универсальная вещь, есть нечно усреднённое параметрам. Когда масло сильно жидкое, это тоже плохо. Кстати 5W-50 по стандарту, при одинаковое температуре будет более жидком чем 10W-40.
- Glomerus
- Администратор
При выборе масла, во многом всё упирается в цену - 4 л канистра моей синтетики обходится на 100 грн дороже упомянутого полусинтетического масла. Дешева рыбка = погана юшка, гласит народная мудрость. Мануалы к твоему мотору писали когда ещё не было синтетических масел, поэтому их и не могли порекомендовать. ТС, Не жалей денег на качественные расходники и машина вернёт тебе сторицей - надёжностью и повышенным ресурсом работы движка! 
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість