Ретро грузовики на дорогах Украины

СЛОН
Администратор форума

Re: Ретро грузовики на дорогах Украины

Повідомлення СЛОН » 09 червня 2014, 19:58

yakudzza писав:Отлчительная черта к принадлежности ввоза из страны Восходящего солнца, это наличие сохранившихся практически у всех авто - "шакенов" на лобовом стекле, свидетельствующем о последнем прохождении тех.осмотра еще в Японии. *jcars.info*

Ещё легко определить по креплению штатной антены на стойке с водительской стороны (странно, что у Кантера-вышки она отсутствует).

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 16 червня 2014, 21:32

Буквально на минувшей неделе, стоя под Пересыпским мостом, наблюдал старый ММС Сanter c белой кабиной и переставленным налево рулём. В итоге, грузовик проехал прямо, что меня слегка огорчило... Сегодня же снова увидел японского трудягу, но уже с любопытным грузом. (Костя-yakudzza, будет ли ветка-путеводитель по дебрям японской спецтехники? :mrgreen: *jcars.info* )
Зображення
Зображення
Зображення

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 18 червня 2014, 20:03

yakudzza писав:Кстати, на Гамарника, между Канатной и проспектом Шевченко, на стоянке длительное время стоит старый праворукий Nissan Atlas с Севастопольскими номерами. Никак не получается доехать до этого района...

Видел сегодня на Балковской бортовой Atlas белого цвета (явный перекрас), с номерами "СН". Грузовичок изрядно потасканный, на ходу ужасно дымил. Случайно не он?

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 19 червня 2014, 04:24

Крымские машины теперь будут встречаться явно реже...

Sincerely yours - Glomerus

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 10 липня 2014, 00:48

Повстречался грузовичок Mazda Bongo с характерной для Японии схемой окраски (в девичестве, как и положенно коммерческим автомобилям, машина была белой). Руль уже переставлен налево. Владелец сообщил о том, как однажды в Аркадии первая хозяйка случайно увидела с балкона эту сине-зелёную Мазду, признав в ней некогда своё авто. Факт жизни настолько растрогал женщину, что она даже спустилась вниз и вынесла старые фотографии. *jcars.info*
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 22 липня 2014, 21:19

yakudzza писав:Случайно встретил грузовичок : Toyota Town Ace, явно с неродной грузовой платформой, но на фото не видно: *jcars.info*

Это поправимо! *jcars.info* По соотношению колёсной базы заметно, что кузов, и в самом деле, "с барского плеча"...
Зображення
Зображення
Зображення

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 09 серпня 2014, 09:51

yakudzza писав:Как-то в городе после Новогодних праздников, встретился NISSAN ATLAS дублькаб спарка.
Судя по виду, работающий скорее всего в одной из компании по производству бронированных дверей:

Зображення

Тот же Atlas, но только тент уже поднят:
Зображення
Зображення

yakudzza
Старожил

Повідомлення yakudzza » 13 серпня 2014, 16:31

Витя, молодец, что тему продолжаешь! Интересные находки раздобыл.
В районе Молдованки, спуска трамвая #15 к ул.Балковской со стороны Староконного рынка, частенько стоит старая белая Mazda Titan середины 70-х годов. Никак не удавалось ее сфоткать.

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 13 серпня 2014, 20:36

yakudzza писав:Витя, молодец, что тему продолжаешь! Интересные находки раздобыл.
В районе Молдованки, спуска трамвая #15 к ул.Балковской со стороны Староконного рынка, частенько стоит старая белая Mazda Titan середины 70-х годов. Никак не удавалось ее сфоткать.

Спасибо! *jcars.info* По работе часто приходится бывать за Пересыпским мостом - там порой интересные грузовики проносятся (до сих пор не поймал бетононасос на базе Hino и Nissan Atlas второй половины 90-х, аналогичный Isuzu Elf тех лет). А давно ли встречалась упомянутая выше Мазда Титан? Вообще, возле рынков любого профиля нередко встречаются удивительные экземпляры, часто эксплуатируемые "до предела"...

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 11 вересня 2014, 07:08

Рестайлинговая Mazda Titan второго поколения, оснащённая краном-манипулятором. Руль, к сожалению, уже переставлен:
Зображення
Немного отклонюсь от тематики японских грузовиков, тем более, что возраст следующей машины позволяет без зазрения совести причислить её к числу ретро. Грузовик из ФРГ марки Hanomag-Henschel, с изменяемой при помощи гидравлики высотой кузова:
Зображення
Зображення

Повернутись до “Ретро на дорогах”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей