Одесские праворульные TAXI и спец.автомобили

СЛОН
Администратор форума

Re: Одесские праворульные TAXI и спец.автомобили

Повідомлення СЛОН » 13 березня 2015, 18:36

yakudzza писав:
СЛОН писав:Витя, он случаем этот Краун не продает?
А вот и левый фонарь в продаже есть, практически новый:
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... _465743801

Насколько я помню, Краун был нужен бывшему таксисту для поездок на дачу. Из-за простоты конструкции, надёжности и относительной экономичности он не горел желанием продавать машину. Хотя в их совместной жизни за это время тоже могли случиться перемены...

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 13 березня 2015, 20:08

yakudzza писав:З.Ы. Японские надписи и YOKOGAMA впечатляют! Придают какой-то особый неповторимый шарм!!! *jcars.info* *ek*

По различным наклейкам и надписям можно многое узнать о "прошлой жизни! привезенного из-за границы авто. К примеру, по Одессе одно время колесил Nissan Primera P10 с купленными на разборке белыми дверьми. Судя по флюорисцентной полосе и надписям, двери были сняты с немецкой машины скорой помощи... :mrgreen:
А теперь немного найденной в архиве японской "живописи", либо её остатков (у кого лежит нечто похожее - не стесняйтесь, присоединяйтесь):
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
petertuning писав:влад вагон быстро щас к рукам приберет:)))))

Странно, что этого до сих пор не случилось, ибо интерес к машине проявлен был ещё давно...

CyberFox
Постоялец

Повідомлення CyberFox » 13 березня 2015, 20:13

СЛОН писав:Насколько я помню, Краун был нужен бывшему таксисту для поездок на дачу. Из-за простоты конструкции, надёжности и относительной экономичности он не горел желанием продавать машину. Хотя в их совместной жизни за это время тоже могли случиться перемены...

Та вроде нет перемен... Все так же колесит, только пару дней назад видел

Девиз настоящего москвичевода: "Мы не ищем легких путей !..."
Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд
"If one day the speed kills me, do not cry because I was smiling.” Paul Walker

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 13 березня 2015, 20:19

CyberFox писав:Та вроде нет перемен... Все так же колесит, только пару дней назад видел

Как говорится, отсутствие новостей - тоже хорошая новость. Здорово, что колесит ещё - пробегу там явно "лимон с хвостиком"... *ei*

yakudzza
Старожил

Повідомлення yakudzza » 13 березня 2015, 21:12

СЛОН писав:
yakudzza писав:З.Ы. Японские надписи и YOKOGAMA впечатляют! Придают какой-то особый неповторимый шарм!!! *jcars.info* *ek*

По различным наклейкам и надписям можно многое узнать о "прошлой жизни! привезенного из-за границы авто. К примеру, по Одессе одно время колесил Nissan Primera P10 с купленными на разборке белыми дверьми. Судя по флюорисцентной полосе и надписям, двери были сняты с немецкой машины скорой помощи... :mrgreen:
А теперь немного найденной в архиве японской "живописи", либо её остатков (у кого лежит нечто похожее - не стесняйтесь, присоединяйтесь):
Зображення
к машине проявлен был ещё давно...

Отличная подборочка! *ek* *jcars.info*
А вот это вообще фотка интересная, на ней все авто "японцы" и к тому же очень давно невстречавшийся старый коричневого цвета Терцел *ek*
Если не ошибаюсь, то у него руль переставлен налево.

yakudzza
Старожил

Повідомлення yakudzza » 13 березня 2015, 21:32

СЛОН писав:
yakudzza писав:
СЛОН писав:Витя, он случаем этот Краун не продает?
А вот и левый фонарь в продаже есть, практически новый:
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... _465743801

Насколько я помню, Краун был нужен бывшему таксисту для поездок на дачу. Из-за простоты конструкции, надёжности и относительной экономичности он не горел желанием продавать машину. Хотя в их совместной жизни за это время тоже могли случиться перемены...

Ищу Краун YS-120 TAXI под проект. Хочу воссоздать в полном оригинале единственное "японское такси" на юге Украины, а может и во всей Украине. Предпочтение отдаю с металлическими бамперами и круглым фарам.

Зображення

Вот такая нужна под проект:
Зображення Зображення
Востаннє редагувалось 13 березня 2015, 21:38 користувачем yakudzza, всього редагувалось 1 раз.

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 13 березня 2015, 21:35

yakudzza писав:Отличная подборочка! *ek* *jcars.info*
А вот это вообще фотка интересная, на ней все авто "японцы" и к тому же очень давно невстречавшийся старый коричневого цвета Терцел *ek*

К счастью, Костя, ты ошибся - руль у него остался на законном месте. *jcars.info*
*en* В "раритетах" упоминался данный Tercel - не видать его по причине смерти хозяина... Как-то взял у сестры приличную "зеркалку" Банан отснять, после чего сделал еще несколько пробных кадров:
Зображення
Зображення

yakudzza
Старожил

Повідомлення yakudzza » 13 березня 2015, 21:43

СЛОН писав:
yakudzza писав:Отличная подборочка! *ek* *jcars.info*

К счастью, Костя, ты ошибся - руль у него остался на законном месте. *jcars.info*
*en* В "раритетах" упоминался данный Tercel - не видать его по причине смерти хозяина... Как-то взял у сестры приличную "зеркалку" Банан отснять, после чего сделал еще несколько пробных кадров:

Он еще вполне живой!
Давненько таких не встречал на дорогах, а последнее время " стареньких правильных японцев" так и вообще в городе практически не видать

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 13 березня 2015, 21:44

yakudzza писав:Ищу Краун YS-120 TAXI под проект. Хочу воссоздать в полном оригинале единственное "японское такси" на юге Украины, а может и во всей Украине. Предпочтение отдаю с металлическими бамперами и круглым фарам.
Вот такая нужна под проект:
Зображення Зображення

Отличная идея! Был ещё Краун, на котором "кастрюлили" до последнего... Даже осенью 2008 ехал на нём от вокзала. Несмотря на общую усталость машины, дедушка был ею очень доволен. Рассказывал, что работал на ней ещё в таксопарке, первые несколько дней "чувствовал себя не в своих санях", позже к правому рулю привык. Пробег Тойоты составлял на момент поездки около 1500000 км. Как отметил водитель, от Волги за это время, в лучшем случае, осталась бы только крыша. (С)

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 13 березня 2015, 21:53

yakudzza писав:Он еще вполне живой!
Давненько таких не встречал на дорогах, а последнее время " стареньких правильных японцев" так и вообще в городе практически не видать

Видел недавно такой же Tercel серого цвета на старых днепропетровских номерах в районе Генерала Петрова, только рисунком фонарей и решёткой отличался. Ещё трёхдверный на Гайдара живёт... А в целом, немало старых "японцев", что ещё не были до конца уничтожены, попрятаны по "закуткам и норам". Но, рано или поздно, и о них станет известно! *jcars.info*

Повернутись до “Ретро на дорогах”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 32 гостей