Посетив на этой неделе Ильичевск, по старой доброй привычке, решил прогуляться по красивым ухоженным улочкам.
Какое было мое удивление, что практически парк "праворуких авто" в городе Ильича существенно обновился!
Основную часть составляют авто выпуска середины 90-х и 2000-х. Большинство "японок" в кузове универсал или кроссовер!
Встречались такие модели, даже которых не знаю названия. На мое удвление, старых "прулек" практически в городе не видать.
Решил пройтись по местному базару, в поиске Ильичевской барахолки, но не нашел! Зато как приятно было пообщаться с продавцами, которые в прошлом были моряками ЧМП и знают, что такое "японские праворульки" не по наслышки. Основном отзываются хорошими воспоминаниями. Это было очень приятно слышать )))
Мой небольшой фотоотчет о Славном городе моряков:

в далеке через дорогу парочка "чистокровных японцев" , а рядом ТЕЦ на стоянке которой с пару десятков разных поколений японских дырчиков, к сожалению лучи солнца помешали:

Первая "рогатая" на моем пути - Toyota Sprinter :

вот такой интересный рекламный щит попался на моем пути:

второй рогатой и последний, который был замечен и сфоткан в Ильичевске -
Nissan Skyline

какое было мое удивление, увидеть старый
ISUZU GEMINI, который в народе кличут "банан". Давно таких на дорогах не встречал. Это уже относящийся к исчезающиму виду динозавров:
Toyota Carina универсал середины 90-х. Рога бы ему на крыльях не помешали:

старенькая
Toyota Carina начала 80-х :

слышу музыку и вижу праздник у Дворца Спорта:

далее попалась малоизвестная какая-то
Honda универсал:

возле "Таврии" вообще полный "кладец японцев". Ильичевские TAXI это отдельная тема. Такое ощущение по количеству праворульных TAXI, что Япония где-то за мысом находится.
Из того, что очень удивило - праворукая
Mazda Capella хетчбек. Ранее ничего подобного не встречал. Основном встречаются леворульные аналоги завезенные с Европы :

еще один представитель времен ЧМП -
MMC Galant
MAZDA BONGO с популярной рекламой по телевизору WELLA, только на Японском, когда мы не имели еще представления, что это такое:

и вот такое Японское чудо техники:

и MITSUBISHI купе: