А тем, кто следует пути самурая и у кого каждый стикер должен соответствовать его духовным устремлениям и располагаться строго по канонам фэн-шуя мы попробуем помочь разобраться в наиболее распростанённых символах JDM культуры
Самая распространённая и как выяснилось загадочная наклейка:

Родом она конечно из Японии, называется Shoshinsha (сёсинся) и представляет собой стилизованный молодой листок. Говорит такая наклейка о том, что за рулем "чайник", неопытный водитель, получивший права менее года назад.

Этот знак называется koreisha (читается корэися), это соответственно опавший осенний листок, обозначающий автомобиль с пожилим водителем. В Японии рекомедуется наклеивать этот символ на автомобили с водителями старше 70 лет. Ну а фанаты JDM придумали этому символу ещё и собственное значение, его клеят на старые японские машины, типа олдскул и всё такое.
Для максимально достоверного расположения прилагаю вот такую инструкцию:

Следующий Домо-кун:

талисман крупного японского телевизионного канала NHK, весьма популярен в Японии и за его пределами, к JDM имеет косвенное отношение, просто он японский.

Shocker Sticker, на английском языке звучит так "two in the pink, one in the stink”(два в розовое, один в вонючее), обычно им выражают собственное превосходство над остальными, совсем не по японски, да и пришёл этот символ в JDM от янки.

Так же слоган не японского происхождения, но приобретший широкую популярность, jdm as fuck (ждм как е*ля), показывает степень удовольствия владельца от автомобиля в этом стиле.

Символ называется Team Panda и как бы негласно объединяет владельцев двухцветных машин всего мира, в идеале машина должна быть чёрно-белой, как в Initial'D.
Следующая у нас свинка:

Свинка Пигги, символ японского журнала для мужчин "Young Magazine"

Впервые появилась на раллийных Subaru как знак спонсора, тогда же появился злобный вариант.Сейчас свинку клеят все подряд, но субаристы это делают в память о раллийной истории марки.
И также популярны всем понятные, не требующие перевода надписи и картинки типа:

От себя добавлю, что убежден что важно понимать значение наклейки перед тем как клеить ее на свою машину. Поэтому эта статья мне была очень интересна.

, я теперь буду знать что была за наклейка у дяди на skyline, которого он пригнал из японий