Пожертвования в церкви (без флуда, плиз)

Место для бесед на разные темы, без флуда и флейма.
Violet79
Фанат

Пожертвования в церкви (без флуда, плиз)

Повідомлення Violet79 » 20 вересня 2010, 20:21

Пожертвования в церкви обычное дело и важнейшее при этом (это лично мое мнение), поскольку оторвать от себя и отдать, дело не простое (борьба со скупостью), а порой и необходимое, ведь церковь сдерживает от бессовестных поступков обычных прихожан и возвращает к нормальной жизни падших (на что то же нужно существовать, аренда, закупка вспомогательного оборудования, помощь обездоленным). Но бывает так, что сумма жертвы впечатляет до мурашек и холодка по телу. При этом мысли атакуют до греха не однозначные... Господи, смилуйся над жертвующими. Ведь одно дело отдать на поддержание доброго дела, а другое корыстно использовать постоянно или когда что пойдет не так (форсмажеры, да и кроме Господа никто не знает искренности сердца)...

Вопрос в следующем:
Основываясь на писании, прошу дать оценку происходящему в церквях, относительно необходимости жертв, в крупных размерах... Очень прошу без флуда и брани....

В данный жизненный момент вижу, как служитель христианской харизматической церкви, со всей искренностью (учитывая давнее знакомство) говорит о приношениях чрезвычайных, ради жертвы, дабы воздалось. Эта жертва фиксируется на бумагу и является проводником для личной встречи (со скоро прибывающим для проведения семинара) с известнейшим пастором, нашего времени. Я люблю своего пастора и многих прихожан в нашей церкви (за отзывчивость и доброту), но делается акцент на несущих суммы с 3-4 нулями и это уже работает - люди несут... Хочу услышать ваше мнение, но прошу не торопливо ответить, поскольку наша церковь существует уже 9 лет и многие прошли через этот возраст и с радостью, и порой без крохи на столе, как у них так и у пастора, который работает сейчас, как и все люди (не дорогими тачками приторговывает, да и на стройке своими руками зарабатывает)...
Востаннє редагувалось 21 вересня 2010, 08:37 користувачем Violet79, всього редагувалось 1 раз.

ищу з.ч. на:
Datsun Violet; Urvan E24 (мотор td23-25 или головку на td23).

Glomerus
Администратор

Re: Пожертвования в церкви (без флуда, плиз)

Повідомлення Glomerus » 20 вересня 2010, 22:08

Violet79 писав:Вопрос в следующем:
Основываясь на писании, прошу дать оценку происходящему в церквях, относительно необходимости жертв, в крупных размерах... Очень прошу без флуда и брани....

Именно эта проблема (подразумевание дани) и заставляет относиться к церкви в целом, с недоверием. ИМХО.

Sincerely yours - Glomerus

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 20 вересня 2010, 23:33

Меня интересует , что за церьковь, кто говорит сумму пожертвования :?:
Как и где оговорена в Святом писании сумма пожертвы :shock: :?: , это дело сугубо добровольное и личное,никто из священно служителей в церквях которые я посещал, никогда не склонял к пожертвованию, это ваше право сколько вы щитаете нужным дать, имеется в виду бросить в сундук пожертвований, наличку никто не собирает, батюшка в церкви даже не просит дать кто сколько может, просто стоит сундук для пожертвований и все, люди бросают кто сколько может,если вас заставляют или просят принести определенную сумму, то это уже не Храм Господний, советую в таком случае сменить Храм и ходить в другой.
Разного рода церкви , к примеру свидетелей еговы или святого евлампия и т.д., вообще не считаю за церкви, верю в Господа единого, мне абсолютно одинаково как он называется у разных народов, будь то Будда, Аллах, Господь , главное , это вера в его существование, с большим удовольсьтвием посещаю храмы. Католические, Православные и другие где довелось побывать, никто нигде не просил дать денег,жертвую столько, сколько щитаю возможным, так же, общаясь с одним батюшкой запомнил его слова, пожертвование как и молитва отпускает грехи.
Мнение вышенаписанное является моим сугубо личным, поэтому не критикуется и не обсуждается.

Поговорить 0677357513

Violet79
Фанат

Повідомлення Violet79 » 21 вересня 2010, 00:09

sergey писав:Меня интересует , что за церьковь, кто говорит сумму пожертвования :? ....ходить в другой.
Разного рода церкви , к примеру свидетелей еговы или святого евлампия и т.д., вообще не считаю за церкви, верю в Господа единого, мне абсолютно одинаково как он называется у разных народов, будь то Будда, Аллах, Господь , главное , это вера в его существование
Мнение вышенаписанное является моим сугубо личным, поэтому не критикуется и не обсуждается.

-церковь харизматическая (протестанты)
-Свидетели Иеговы используют собственный перевод библии, смыслом отличающийся от православной и католической (лично находил разницу, десятки раз, где у св. Иеговы отношение к Христу не как к Богу), которые используют и протестанты. так что на вооружение - если верующий свидетель Иеговы он носит знания не соответствующие первоисточнику, соответственно делай выводы. один из примеров - православный источник 1-е Иоанна 5:20. "Сын Божий пришел и дал нам (свет и) разум, да познаем (Бога) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." сравни... - теперь этот же стих из Нового мира Св. Иеговы:"И знаем, что Сын Бога пришел и дал нам разум, что бы мы познали Истинного. И мы в единстве с Истинным через его Сына Иисуса Христа. Это - истинный Бог и жизнь вечная"
-По поводу кто и сколько должен давать - пастырь не называет сумму, а просит дать максимально возможную, а верующий добровольно называет ее, что записывается вместе - сумма и имя... что меня и насторожило...
-имен у Господа Создателя и вправду много, но все они должны произноситься величественно и от чистого сердца. А вот Спаситель только один - Иисус, Он в Отце и Отец в Нем.... и Дух Святой (Деяния 2:4)
Востаннє редагувалось 07 жовтня 2010, 10:56 користувачем Violet79, всього редагувалось 2 разів.

ищу з.ч. на:

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 21 вересня 2010, 00:18

Так не должно быть, получается что он просит вас самих назвать сумму, ключевая фраза просит назвать, это типа с песни мы в тебя на блюдечке не просим миллион, можешь сам решить по сколко, нам с Колькой, ты решил назначить пенсион.
Пойди в Православный или любой другой храм,посмотри как там, сравни и сделай выводы, а о первоисточниках не будем говорить, мы слишком мелко в этом , главное чтоб ты сам верил.

Поговорить 0677357513

Doglexx
Активист

Повідомлення Doglexx » 29 вересня 2010, 21:00

Violet79
я придерживаюсь православной веру, без всяких отклонений, хожу частенько в церковь, но там никогда не было поборов, жертв и т.д.
Есть конечно тарифы на венчание (450 грн), крестины ребенка(тоже около того), но даже в таком случае, если попросить, то могут сделать "скидку". Честно говоря, цервки с установленной таксой(например, десятина у Иеговых) считаю бизнесом, коммерческой пирамидой, которую движут одураченые люди.

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать...

Violet79
Фанат

Повідомлення Violet79 » 30 вересня 2010, 00:12

Даже не знаю, что тут добавить... Десятина описана в библии, как жертва... А по поводу такс. это конечно не новость, но мирское это, а не от Бога... Сколько мне знакомы православные, при всем к ним уважении, ни единого раза не слышал от них где в писание есть упоминание о иконах и поклонению святым людям, угодникам, чудотворцам и другим приподобным. А ведь библия для всех одна и основа любой конфессии. Разве что у свидетелей Иеговы другая. У православных и католиков какие-то свои молитвы, у протестантов свои. Общая только "Отче наш...." Но слово Бога для всех одно "не желай ближнему своему, того, чего не желаешь себе". Слово о Спасителе есть и у кришнаитов и у христиан. это значит, что нельзя не верить в Спасителя, значит необходимо верить в жизнь вечную. Кто не верит в Спасителя, тот и в Бога не знает, как верить. Библия учит "каждый, кто призовет имя Господа спасется". Надо верить так, как учит библия. А в церковь ходить значит праведным быть. Потому не ходить нельзя. Мир засасывает. Сегодня не покаялся за грех, завтра привык. А кто как не брат тебя обличит. "Хорошо быть братьям вместе"... значит надо иметь друзей в церкви. И если не нравиться одна, то найти надо другую. Богу угодно много церквей. Потому нельзя приткнуться на Боге, но можно найти братьев другой церкви. Если нигде не подходит значит "ты" не праведен... Праведная жизнь, не простая жизнь. Но верующему, все во благо...
Востаннє редагувалось 30 вересня 2010, 00:19 користувачем Violet79, всього редагувалось 1 раз.

ищу з.ч. на:

chaser
Старожил

Повідомлення chaser » 30 вересня 2010, 00:18

Верь в душе.А болтовня-пустое.И не обязательно афишировать.

Violet79
Фанат

Повідомлення Violet79 » 30 вересня 2010, 00:20

chaser2 писав:Верь в душе.А болтовня-пустое.И не обязательно афишировать.

Да, так легче, чем исполнять Его законы, писанные для всех... "верь в душе", это как бы сам по себе...Если завтра придет кто-то и скажет, что ты не прав, и верит он по своему, как Гитлер например. Что ты и я скажем ему, если он сильнее? Если его бог сказал, что мы не должны жить. Есть основа - закон для всех. Но если его нет, тогда каждый поступает, так как его душе угодно... Можно ли верить после этого, в душе?...
Востаннє редагувалось 30 вересня 2010, 00:32 користувачем Violet79, всього редагувалось 2 разів.

ищу з.ч. на:

chaser
Старожил

Повідомлення chaser » 30 вересня 2010, 00:25

Если ты веришь,ты повторишь сказанное тобой,а если ты слаб ,то согласишься с насильником.Но Бог тебя простит,он то знает что ты не со зла согласился.

Повернутись до “Курилка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей