Подумываю над праворукой машинкой. А стоит ли?
- DonTigra
- Новичок
Re: Подумываю над праворукой машинкой. А стоит ли?
Я долго и много писал, но потом решил не разводить тут срач по поводу расхода. Если в двух словах, то никто из тех, кого я знаю лично и кого считаю в адеквате, не вписывался ни в 10 литров на волге - ни даже в 15 на Краунах, Марках, Соарерах, Лаурелях и так же на других больших автоматных малолитражках с литражом в р-не 2х литров. Но это уже личное дело каждого во что верить.
No replacement for displacement
- Violet79
- Фанат
На 2.0л, шести горшках, 12-24 клапанов с инжектором мощность будет в районе 130-150л.с. Инжекторная система очень сложная но, позволяет задушить мотор до 100л.с. При такой мощности только убитый или неадекватно настроенный мотор будет жрать больше 12и. Мой карбюраторщик перевел десятки машин с инжектора на 1-2 карбюратора ради экономии. Мой коллега в Мелитополе перевел машину с автомата на ручку. Сейчас его Скай (L20E) вписывается в 10 по городу, но чаще нет, поскольку любит отжигать. В Днепре тоже есть 211й Скай (L20E) на реставрации у которого расход не превышал 10л, когда он ездил. В наших моторах масса вакуумных шлангочек и уставших датчиков. Если систему упростить, тогда будет нормальный расход! А тот, для кого, это колхозинг, может продолжать заливать на сотку по 15-20л. Причем я из таких же...
ищу з.ч. на:
Datsun Violet; Urvan E24 (мотор td23-25 или головку на td23).
- plotnik
- Активист
у меня на крауне расход 14-15, стиль езды более-менее спокойный, но могу притопить при необходимости.
как это объяснить? )
как это объяснить? )
- Violet79
- Фанат
Если по трассе 8 то расход в городе в 15л скорее всего связан с нарушением опережения зажигания. Скай весит 1200-1300кг у кого как (попробуйте взвесить, кто не верит). При этом весе он не должен жрать больше 12и, с мощностью 130-150 л.с., при обычной езде (с кратковременными наступаниями); в эконом.режиме -10. Цедрик и Кроун по идее весят 1500, что увеличит разницу в 1.5-2л на 100км при одинаковой мощности мотора. Тот, кто хочет, что бы на моторе стояла старая система впрыска, тот будет заправлять по 15л на сотню. Если на новых машинах, аналогичного класса и похожим мотором такой же расход, то нах. он нужен, такой сарай!? Этот расход так порой заёпываит, что становится пофигу, что там под капотом, лишь бы жрало меньше. А порой хочется сдыхаться и взять каку-нибудь козюлю посвежее, что бы ездить куда хочу не раздумывая: а что же выгоднее, - на тралике или опять заправлять, млять.
Если нам так любы эти сараи, то дешевле поставить карбюратор, чем заправляясь терять на каждой 100не км по 50-70 грн. А вообще не верю я что эти машины по заводу с мотором в 2.0л должны жрать шо грузовики. Японцы всегда отличались низким расходом от европейских производителей. Короче - причины в настройках моторов!!! У этих старых кляч скорее всего одна проблема, которую пока не могут решить их владельцы избавляясь или смиряясь...
Если нам так любы эти сараи, то дешевле поставить карбюратор, чем заправляясь терять на каждой 100не км по 50-70 грн. А вообще не верю я что эти машины по заводу с мотором в 2.0л должны жрать шо грузовики. Японцы всегда отличались низким расходом от европейских производителей. Короче - причины в настройках моторов!!! У этих старых кляч скорее всего одна проблема, которую пока не могут решить их владельцы избавляясь или смиряясь...
Востаннє редагувалось 13 січня 2012, 08:52 користувачем Violet79, всього редагувалось 3 разів.
ищу з.ч. на:
- Violet79
- Фанат
Думаю, что Prijik понял, что купив гостинную на колесах он купит 15л на 100км. По крайней мере я, после этих баталий не посмотрю в сторону Крауна или Цедрика, как о том, что бы себе взять этакого в будущем, а останусь при своем - старом Скае, с которым бороться по-проще, учитывая его меньшую весовую категорию и теже кобылы под капотом. А так же потому, что ни от одного владельца этих мини-квартир на колесах я не услышал о не таком уж и приятном расходе в 10-12л на сотню, а слышу лишь от 15и. В топку их..
Prijik, обрати внимание на микроавтобусы, в которых уют тот же, а расход в двое меньше!!!
Неужели 1.5м перед лобовым стеклом важнее, чем экономия при том же комфорте?! Неужели добраться на пол часа быстрее проехав 300 км для всех так актуально?
А если тебе нужен экономичный и комфортный седан то нафик тебе кормить эти коровы? Обрати внимание на авто типа Скайлайнов и Блюбов с 1.8. Поговори с таксистами в своем городе и убедишься, что Блюб никогда не превышает 10и на 100 по городу (при 1.8 моторе), а по трассе стабильно кушает 7л/100км. З.ч. на каждой разборке валом. А если надо то 180км/час они бегают без вопросов. Идеальный вариант взять донора из Европы за 1000 баксов и забыть что тебе придется столкнуться с покупкой дорогих з.ч. А лишаком можно поделиться с колегами...
Prijik, обрати внимание на микроавтобусы, в которых уют тот же, а расход в двое меньше!!!
Неужели 1.5м перед лобовым стеклом важнее, чем экономия при том же комфорте?! Неужели добраться на пол часа быстрее проехав 300 км для всех так актуально?
А если тебе нужен экономичный и комфортный седан то нафик тебе кормить эти коровы? Обрати внимание на авто типа Скайлайнов и Блюбов с 1.8. Поговори с таксистами в своем городе и убедишься, что Блюб никогда не превышает 10и на 100 по городу (при 1.8 моторе), а по трассе стабильно кушает 7л/100км. З.ч. на каждой разборке валом. А если надо то 180км/час они бегают без вопросов. Идеальный вариант взять донора из Европы за 1000 баксов и забыть что тебе придется столкнуться с покупкой дорогих з.ч. А лишаком можно поделиться с колегами...
ищу з.ч. на:
-
petertuning
- Фанат
с какими таксистами на блюдбердах в киеве ты его посылаешь поговорить??? ты что куришь?
- Violet79
- Фанат
Я живу на Украине, а ты? У вас, где ты живешь на Блюбах не ездят? Наверно я тебя удивлю, что кроме Сенсов и Тварюшь если и другие такси. У нас есть и те и другие и еще 33 иных типов но, речь о другом, - о том, что парень задумался над праворулой машиной. А значит есть и такие варианты, как я предложил. Если у тебя есть что по делу, предлагай. Кому пох. проходим мимо...
ищу з.ч. на:
- sergey_odessa71
- Новичок
petertuning +100
Violet79 ЧТО ПОСТАВИТЬ вместо инжектора????? Капот на голову не опустить такому мастеру.
В Краун солекс.......прямо пятница 13. сегодня.
Violet79 ЧТО ПОСТАВИТЬ вместо инжектора????? Капот на голову не опустить такому мастеру.
В Краун солекс.......прямо пятница 13. сегодня.
ТОЙОТА КРАУН MS 137 7M-GE royal saloon G
-
petertuning
- Фанат
ну солекс ставят тока от безисходности, безденежности и для упрощения жизни
- Violet79
- Фанат
Ох уж эта Русская душа! Меня тоже не пугает такой расход, когда не надо никуда ехать. Видать вы зарабатываете хорошо, раз можете позволить себе прожорливый олдскул под капотом или ездите на своих Пипелацах только на слеты. Тот, кто наезжает в год по 20 тысяч может сэкономить 10 000 грн, а у кого расход по городу не более 8и, а это дизелисты и не многие бензинки тот по сравнению с нашими прожорами экономит около 15000грн, что приравнивается к еще одной такой машине. Видать для вас эти деньги пустышка раз вы никогда не считали, что экономить в месяц на каждой тысяче 500-700грн и за каждые пол года 4-5 штук грн, это может быть выгодно. Дело ваше...
ищу з.ч. на:
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей