Как уменьшить расход топлива!

Место для бесед на разные темы, без флуда и флейма.
Tomcat
Фанат

Re: Как уменьшить расход топлива!

Повідомлення Tomcat » 05 березня 2011, 22:41

Выедешь или нет, не от оборотов зависит, будет просто ниже передача и больше тяги в нагрузку , мотор не высокооборотный , ему это даже полезней.

Мне кажется ты не совсем понял Антона. У меня на 1,6 с автоматом, если на хорошем подъеме она у меня вдруг решит переключиться на третью со второй скажем, то мотору просто не хватает тяги, я или жду пока скорость упадет чтобы на вторую перейти, или давлю кик-даун. 2 литра это не 4, они просто не вытянут, тяги на низах там меньше. Если сделать переключение раньше, то передача будет не ниже, а выше и тяги будет меньше.

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 05 березня 2011, 22:53

Tomcat писав:Мне кажется ты не совсем понял Антона. У меня на 1,6 с автоматом, если на хорошем подъеме она у меня вдруг решит переключиться на третью со второй скажем, то мотору просто не хватает тяги, я или жду пока скорость упадет чтобы на вторую перейти, или давлю кик-даун. 2 литра это не 4, они просто не вытянут, тяги на низах там меньше. Если сделать переключение раньше, то передача будет не ниже, а выше и тяги будет меньше.

вот вот :oops: об этом я и говорю,нет мощи на низах!!!да я могу выехать на первой,на повышенных оборотах,но это не то пальто :smile: тем более газ евро2.
а с коробкой хитрость,которую не могу в поймать троссиком...она сбрасывает на низшую,при кикдауне,переключает на низшую при нагрузке,повышаетпри достижении определенных оборотов,но все это ведет себя адекватно только напрямых,а на подъеме она долго тянет в нагрузку,потом аж начинает сбрасывать и разгоняться,как то так..

http://www.j-cars.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1349

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 05 березня 2011, 23:27

antonioUA писав: напрямых,а на подъеме она долго тянет в нагрузку,потом аж начинает сбрасывать и разгоняться,как то так..

Попробуй немного ослабить тросик коробки и посмотри на результат. Должно переключаться 2200 - 2300. *dn*
По поводу ссылки - у меня нет, но инфа проверенная горьким опытом товарищей.

Sincerely yours - Glomerus

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 05 березня 2011, 23:47

Glomerus писав:Попробуй немного ослабить тросик коробки и посмотри на результат. Должно переключаться 2200 - 2300. *dn*
По поводу ссылки - у меня нет, но инфа проверенная горьким опытом товарищей.

тросик ослаблен на всю,дальше только тягу подгибать,переключается с 1 на 2 на 2.500,а все остальные на 3000))это нормально?
по поводу вентилятора,спасибо,буду иметь ввиду.

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 05 березня 2011, 23:51

antonioUA писав:тросик ослаблен на всю,дальше только тягу подгибать,переключается с 1 на 2 на 2.500,а все остальные на 3000))это нормально?
по поводу вентилятора,спасибо,буду иметь ввиду.

А тросик хорошо двигается в оболочке?

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 06 березня 2011, 00:07

хорошо,может из-за того что коробка не с крауна,там тросик немного другой,имхо

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 06 березня 2011, 00:36

antonioUA писав:хорошо,может из-за того что коробка не с крауна,там тросик немного другой,имхо

Так в этом и проблема - надо поставить тросик с крауна!

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 06 березня 2011, 11:24

Glomerus писав:Так в этом и проблема - надо поставить тросик с крауна!

по ходу-так и надо, но что бы его снять нужно снять коробку и раскидать внутренности :oops:

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 06 березня 2011, 12:04

Tomcat писав:
Выедешь или нет, не от оборотов зависит, будет просто ниже передача и больше тяги в нагрузку , мотор не высокооборотный , ему это даже полезней.

Мне кажется ты не совсем понял Антона. У меня на 1,6 с автоматом, если на хорошем подъеме она у меня вдруг решит переключиться на третью со второй скажем, то мотору просто не хватает тяги, я или жду пока скорость упадет чтобы на вторую перейти, или давлю кик-даун. 2 литра это не 4, они просто не вытянут, тяги на низах там меньше. Если сделать переключение раньше, то передача будет не ниже, а выше и тяги будет меньше.

Понял я всё *bs* , у вас обоих коробки работают не правильно, коробка не должна думать долго, и вы не должны сбрасывать скорость ожидая переключения на нижнюю передачу, это должно происходить само собой и не заметно для вас *bz*

Поговорить 0677357513

Tomcat
Фанат

Повідомлення Tomcat » 06 березня 2011, 12:26

Понял я всё *bs* , у вас обоих коробки работают не правильно, коробка не должна думать долго, и вы не должны сбрасывать скорость ожидая переключения на нижнюю передачу, это должно происходить само собой и не заметно для вас *bz*

Ага, ездил я буквально в четверг пассажиром на гранд чероки, только с V8 5,2 литра. Там все так и происходит как ты говоришь, я не замечал момента переключения с передачи на передачу, а мотор нормально ускоряет машину с холостых. Но у меня коробка переходит на вторую на 20 км, на третью, в зависимости как на газ жать (переключение от вакуума) на 40-60 км. Также и назад, сбрасываешь скорость до 40 км, она сама переключается на вторую. Дык вот, ситуация, едешь под горку, скорость 40, потом 50 (мотор на высоких тянет, машина ускоряется), а потом она берет и переключается на третью, все логично и правильно, скорость выросла, обороты поднялись, коробка не знает еду я под горку или с горки, она переключилась, а там движок уже не вытягивает (обороты упали и момента не хватает.), что происходит дальше? Правильно, коробка не переключится сама, пока скорость не упадет ниже тех самых 40 км. Так что лично у меня все работает правильно, только движок не 5,2 и не 4литра, а всего 1,6. И да, все субаровские автоматы переключаются рывком, это их особенность. Так что после американца с многолитровым движком она может показаться неправильной и неисправной, но на самом деле все правильно .

Повернутись до “Курилка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей