Как уменьшить расход топлива!
- Glomerus
- Администратор
Re: Как уменьшить расход топлива!
Сергей, спасибо за подробный рассказ!!!
Sincerely yours - Glomerus
- Violet79
- Фанат

ищу з.ч. на:
Datsun Violet; Urvan E24 (мотор td23-25 или головку на td23).
- vladimir62
Спосибо советам экономии топлива.И, экономия реально присутствует .
- рустамчег
- Постоялец
со всем полностью согласен! хочу прибавить проточку тормозных дисков!! у кого сильно корявые- сэкономит литру-два горючки!!
- jonia
- Постоялец
Также, у кого механика, можно тормозить на передаче , а не на нейтралке. Топлива при этом потребляется меньше, чем на холостых оборотах.
- Kneht
- Фанат
- Violet79
- Фанат
jonia писав:Также, у кого механика, можно тормозить на передаче , а не на нейтралке. Топлива при этом потребляется меньше, чем на холостых оборотах.
Интересно, описать бы процесс, а? Топливо подается на форсунки, разве мозг при этом прекращает подачу топлива? Если да, то при каких условиях возобновляется подача?
ищу з.ч. на:
- Glomerus
- Администратор
Violet79 писав:jonia писав:Также, у кого механика, можно тормозить на передаче , а не на нейтралке. Топлива при этом потребляется меньше, чем на холостых оборотах.
Интересно, описать бы процесс, а? Топливо подается на форсунки, разве мозг при этом прекращает подачу топлива? Если да, то при каких условиях возобновляется подача?
При возникновении нужного разрежения во впускном коллекторе мозг отключает подачу топлива на форсунки - это при торможении двигателем. Как только прикасаешься к педали - подача возобновляется.
Sincerely yours - Glomerus
- Violet79
- Фанат
Отлично! Но как быть с тем, что когда машина идущая на повышенной передаче притормаживается двигателем и приближаясь к отметке в 1000-800 оборотов начинает сипаться. Не говорит ли это о возобновлении подачи топлива? Поскольку если бы топливо не подавалось при включеной передачи, то тронуться на холостых (что я иногда делаю, наслаждаясь мощностью моторчика
) не получилось бы. Не так ли? Хотелось бы в этом разобраться. Мне кажется, что топливо не прекращает своей подачи вовсе. Этому доказательство то, что если катиться с горки на передаче около 10-20 секунд с выключеным зажиганием, а затем включить зажигание, при этом не переключаясь, не трогая педалей, то есть шанс получить выстрел в выхлопной трубе, что говорит о накоплении топлива выхлопной системе. Внимание вопрос: откуда там топливо, если при торможении двигателем оно не подается? Может это неисправность?
ищу з.ч. на:
- sergey
- Фанат
Выстрел в выхлоп, свидетельствует о переливе топлива, обычно наблюдается на карбюраторных машинах, на инжекторе этот вариант тоже присутствует но при включеном зажигании но не заведённой машине, это не заводской трабл а следствие неправильной работы агрегата, при выключеном зажигании, подача топлива отрубается электроникой, при отключении питания, не крутится топливный насос и закрыты форсунки, при этом в топливной системе присутствует давление которое по причине усталости форсунок попадает в камеру сгорания и в причину отсутствия там искры, выбрасывается в глушитель, при включении зажигания в движке происходит воспламенение смеси, из за этого поджигается и смесь в выпускном коллекторе и дальше бах
Это я так придумал
может оно и не так, но я так думаю, иначе откуда там бензин при некачающем насосе и закрытых форсунках.
Это я так придумал
может оно и не так, но я так думаю, иначе откуда там бензин при некачающем насосе и закрытых форсунках.Поговорить 0677357513
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
оооо буду знать.