классика совкового автомобилестроения
- sergey
- Фанат
Re: классика совкового автомобилестроения
Добавлю ещё по номерам, я помню чёрные номера как на фото с мопедом ещё и на велосипедах, кстати и бумажка на подобии талон тех паспорт к ним прилагалась, не знаю как обстояли дела с порядком их получения, но на мотовелосипед и мопед их точно выдавали не в милицыи а в ДОСААФе и прав на их вождение не требовалось.
Поговорить 0677357513
- yakudzza
- Старожил
sergey писав:Добавлю ещё по номерам, я помню чёрные номера как на фото с мопедом ещё и на велосипедах, кстати и бумажка на подобии талон тех паспорт к ним прилагалась, не знаю как обстояли дела с порядком их получения, но на мотовелосипед и мопед их точно выдавали не в милицыи а в ДОСААФе и прав на их вождение не требовалось.
Если номера выдавали, то наверное и требовали тех.осмотр проходить?
Помню, сколько штраф.площадок было забито мопедами и мотоциклами советского и чешского производства из-за езды без регистрационного номерного знака и прав вождения кат."А".
Куда это все по делось или на разборку в последствии ушло или переплавки в металлолом?!
- yakudzza
- Старожил
Интересно, в советское время выдавали только длинные прямоугольные номера физическим лицам, а здесь уже самодеятельность и "переделка" под американский стандарт!
Как на такие вещи смотрит ныняшняя Полиция?
http://rst.ua/oldcars/toyota/crown/toyo ... ery-photos

Как на такие вещи смотрит ныняшняя Полиция?
http://rst.ua/oldcars/toyota/crown/toyo ... ery-photos

- sergey
- Фанат
Ни как не смотрит, нынешняя полиция с своим убогим знанием закона о правопорядке пытается выехать на элементарном, штрафует в основном за неправильную парковку и грубые нарушения, может через лет десять их работы они и будут смотреть на вещи в глубь проблеммы, но пока этот дет сад не развивается.
Поговорить 0677357513
- yakudzza
- Старожил
Долго я сворачивал шею, видя как вальяжно проносится этот старенький кабриолет, но не как не удавалось его поймать сблизи.
И тут гляжу стоит в сторонке от чужих глаз подальше:

И тут гляжу стоит в сторонке от чужих глаз подальше:

- СЛОН
- Администратор форума
yakudzza писав:Долго я сворачивал шею, видя как вальяжно проносится этот старенький кабриолет, но не как не удавалось его поймать сблизи.
И тут гляжу стоит в сторонке от чужих глаз подальше:![]()
И водитель у него колоритный! Всегда казалось, что на "опеле" Игорь Губерман ездит.

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...
- yakudzza
- Старожил
СЛОН писав:yakudzza писав:Долго я сворачивал шею, видя как вальяжно проносится этот старенький кабриолет, но не как не удавалось его поймать сблизи.
И тут гляжу стоит в сторонке от чужих глаз подальше:![]()
И водитель у него колоритный! Всегда казалось, что на "опеле" Игорь Губерман ездит.
Так это Опель трофейный или Москвич ?

Насколько я понимаю, этот владелец, является известным Советским и Израильским поэтом и писателем?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 0%B8%D1%87
- СЛОН
- Администратор форума
yakudzza писав:Так это Опель трофейный или Москвич ?
Насколько я понимаю, этот владелец, является известным Советским и Израильским поэтом и писателем?![]()
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 0%B8%D1%87
Это Opel. Лет 5-6 назад видел его у таксопарка на 25-й. Поинтересовался тогда, "кадетт" это или "олимпия". Владелец сказал, что вторая. Сходство с Игорем Мироновичем исключительно визуальное. Не думаю, что именно он владеет данным авто.
Висят дрова на мне, не бросить, не продать...
- sergey
- Фанат
Это таки опель, но с наличием множества вкраплений от содранного с него москвича, благо раньше никто не заморачивался и тупо по размерам снимали железяку на наш совкопром, только в редких случаях меняли что либо, то жабру потолще, то рёбра потоньше и в хром, вот бы сейчас вместо таврия нова передранного с китайца, стырили б с японца какого нибудь, думаю получилось бы что нибудь намного лучше этого нового унылого г.
Поговорить 0677357513
- yakudzza
- Старожил
Большинство советских автомобилей копировались с иностранных:

Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей