Что если не Япония?
- sergey
- Фанат
Re: Что если не Япония?
C точки зрения пользователя можно рассуждать о внешнем виде, комфорте и тд, я смотрю на машины как мастер который их ремонтирует, японца один раз отремонтировал и катаешь, немцы постоянно требуют к себе внимания, ко всему ещё на машинах после 98года пошли алюминевые двигатели, они либо неремонтопригодны, либо ремонт обходится в астрономическую сумму, у япошек такой проблемы нет, ещё большой плюс к японцам это их моторесурс, как правило все милионники, у европейцев всё делим на пополам а при интэнсивной езде на трое, ну и контрольный, машины периода от 60 годов, катаются в более менее сносном состоянии только японцы, европейцев уже практически не осталось.
Поговорить 0677357513
- alexcat
- Новичок
сервисная книжка в авто заканчивается на 200 тыс км и десять лет эксплуатации, потом подрозумевается смена авто :) а милионик это условно, у меня в TLC 80 двигатель вскрыли на 250 тыс км, так как задубел и высох герметик на передней плите двигателя. стало уходить масло..так что возраст не обманишь. Очень много европейцев пробеги смотаны, по автобанам ездить любят.....с японии пробеги чесные и маленькие.
Celica XX Mk1 1978
- Tomcat
- Фанат
sergey писав:ко всему ещё на машинах после 98года пошли алюминевые двигатели
У меня тоже алюминиевый, тьфу-тьфу-тьфу, все ездит, а у победителя "двигатель года 2012" форд экобуст блок чугунный.
sergey писав:ну и контрольный, машины периода от 60 годов, катаются в более менее сносном состоянии только японцы, европейцев уже практически не осталось.
От 60-х имхо всех единицы, что европейцев, что японцев. А вот от 70-х 80-х помимо японцев регулярно встречаю мерсы в 123 кузове (очень живучая машинка по отзывам), форд сиерра, ну и бмв - тройки в 30 кузове сейчас не редкость . Также ауди 80 и 100 тоже часто встречаю, причем ауди 80 80-х годов до сих пор в среднем в районе 5 штук стоят, потому что не гниют.
Для меня "японец" это обилие "красивостей" за маленькие деньги, найти автомат, гур, кондиционер, стеклоподьемники на европейцах тех лет очень трудно, а за деньги что стоят японцы практически нереально.
- sergey
- Фанат
Вот ещё раз как мастер, ауди, хлам полный, ходовая, двигатель, салон, за электрику вообще молчу, там три провода но люди умудряются такого там намотать, кузов конечно это их конёк но до первой аварии, битую ауди вообще не рекомендую брать ни в каком кузове, они после ремонта ломаются и ничего поделать невозможно, теперь БМВ, кузова гниют на ура, проводка рассыпается от старости, салоны протираются, найти более менее живой агрегат реально только в клубах любителей но вам его не продадут потому, что ремонт и доведение до ума стоили три а то и четыре стоимости авто, расшифровка абревиатуры БМВ , будеш мати витрати(УКР), за 123 плохого сказать тоже могу но не буду, у меня был, продал месяц назад своему другу, я его варил, красил, менял по ходовой почти всё, перешивал и менял сидушки, ковролин и тд, короче за пару лет владения данным агрегатом я почти всё в нём поменял или отремонтировал, машина была уже в состоянии идеал, по большому щёту ещё осталось двигатель откапиталить и вообще можно ставить в сервант, делал всё сам и зап части брал у знакомых, некоторые даже безплатно, цена машины на выходе 6-7тыс уе, если щитать в правильных ценах и с работой , продал за 3, теперь апогей апофеоза, была давно -давно тоёта корола, поменял я её разобранную с движком в багажнике на форд эскорт которому цена 800уе , кинул в неё 500уе и откатал на ней 3.5 года, потом отдал отцу и он ещё полтора года без капиталовложений , потом ещё продал её за 2.800, вердикт..... МАШИНЫ МОГУТ БЫТЬ РАЗНЫЕ НО ТОЛЬКО ЯПОНСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, всё остальное это наборы вёдер с болтами, вот сейчас у меня гольф 4, я уже запарился его до ума доводить, до него была тоёта превия, катался и горя не знал, нафиг поменял не знаю, нужно было жену послушать, она сказала что тоёта лучше .
Поговорить 0677357513
- plotnik
- Активист
я вообще для себя выделяю тойоту и мерс, кстати а на что стоит обращать внимание у 123-го? если можно в личку
**
и да, к мнению жены надо прислушиваться ))
**
и да, к мнению жены надо прислушиваться ))
- alexcat
- Новичок
sergey Ауди не хлам! ты просто ездил на таких "обносках" что место им только на свалке, купи машину за полтиник зелени и покатайся, а потом сравнишь что хлам что конфЭтка.
Celica XX Mk1 1978
- Tomcat
- Фанат
Ну я в свою машинку уже тоже не штуку и не две вложил (и еще вложу). А с тойотой той тебе просто повезло, есть куча примеров, в том числе и на этом сайте, когда человек покупал тойоту, ниссан, митцу, мазду, субару (нужное подчеркнуть) и " уже запарился его до ума доводить". После чего или на продажу. или на запчасти. Я не говорю что японцы - ерунда, нет. Японцы это отличные машины, надежные, неприхотливые, сделанные "для людей" и с богатым оснащением. Но не могу сказать что на них белый свет клином сошелся и кроме японцев в этом мире нет достойных авто.
- plotnik
- Активист
- Tomcat
- Фанат
Попрошу не выражаться, я имел в виду машины. Хотя есть люди которым и жигули нравится. Но лучше не будем об этом ;).
- follower
- Постоялец
Кому-то жигули НРАВИТСЯ?
Были бы деньги на
Были бы деньги на сомневаюсь, что человек купил бы жигули))alexcat писав:машину за полтиник зелени
Toyota Corolla AE81 (1985) -> Mitsubishi Galant E33A (1990) -> Mitsubishi Galant EA2W (1997)
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей