Можно ли поставить турбину на карбюратор?
- Borland
Re: Можно ли поставить турбину на карбюратор?
Можно)))Если даже завод такие делал.Вопрос только в целесообразности этого.Всыпать каких-то дененг,пусть даже не много,а что получится на выходе????А как настроить правильную смесь???Где взять карб расчитаный под турбу???А степень сжатия,а поршня,а маслянные писялки для охлаждения поршней и т.д.Может лучше или правильней или ещё как-то поставить горизонтальные Weber-а как это часто делают в япе и не только! с L20-L28??? и доработать головку,чтобы наполнение было хорошее.Проверено на одном пихле,оч хорошй результат получился)
- igor8888
- Активист
Смотрю еще в сторону 2JZ-GTE twin tyrbo.
но пока что еще только мечты
мне предложили вылить из облегченного метала шатуны и поршня+полернуть впускной колектор.
мол при этих переделках и правильной регулировки моториста (это мой знакомый ) двигатель будет просто бомба! но цена примерная таких переделок до 5.000уе.
а мне на нем нехватает ускорения,я привык к турбинам!

но пока что еще только мечты
мне предложили вылить из облегченного метала шатуны и поршня+полернуть впускной колектор.
мол при этих переделках и правильной регулировки моториста (это мой знакомый ) двигатель будет просто бомба! но цена примерная таких переделок до 5.000уе.
а мне на нем нехватает ускорения,я привык к турбинам!

Toyota Crown Custom ms-87V-BFJ
engine 2.0 M-J
trans N-40
engine 2.0 M-J
trans N-40
- plotnik
- Активист
за 5000 думаю можно вкорячить просто хороший новый мотор
+ нет гарантии, что шатуны и поршни будут отлиты тютелька в тютельку
+ нет гарантии, что шатуны и поршни будут отлиты тютелька в тютельку
- Tomcat
- Фанат
Карб и турбина вещи малоподходящие. Есть проблема - карб готовит топливовоздушную смесь основываясь на том, что давление воздуха всегда одинаковое- атмосферное. А турбина давление воздуха изменяет, соответственно смесь будет неидеальная, в инжекторе это все легко настраивается. а с карбом намного сложней. Да, были примеры моторов турбина+карб, но карб там был особенный и, насколько мне известно, имел "обратную связь" - нечто вроде трубочки, которая в зависимости от давления наддува меняла параметры приготовления смеси. Они были весьма сложны и капризны и от них быстро отказались. Потому ИМХО не стоит городить турбину и карб, вот компрессор и карб еще можно -компрессор дает постоянное давление.
- igor8888
- Активист
а мне вот говорили обратное,что компресор дает импусные потоки воздуха,а турба дует постоянно.
вот ссылка на нарытую мной информацию http://turboengines.ru/karburator.html
вот ссылка на нарытую мной информацию http://turboengines.ru/karburator.html
Toyota Crown Custom ms-87V-BFJ
engine 2.0 M-J
trans N-40
engine 2.0 M-J
trans N-40
- Tomcat
- Фанат
Они импульсные, но общее давление не меняется, а у турбины давление изменяемое, поэтому там стоит байпассный клапан. а на компрессорах его нет. Статейка занимательная, хотя похоже сильно старая. Ну можно попробовать дерзнуть :).
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей