Подумываю над праворукой машинкой. А стоит ли?

Место для бесед на разные темы, без флуда и флейма.
Prijik

Re: Подумываю над праворукой машинкой. А стоит ли?

Повідомлення Prijik » 10 січня 2012, 13:03

Да меня больше волнует цена на ремонт и чтоб мастера были,которые эту АКПП взяли бы в работу. А то Ниссанушка мой столько крови попил с этим автоматом,что у меня уже панических страх на автоматы :-(

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 10 січня 2012, 13:21

а еще забыл уточнить-найти механика который ЗАХОЧЕТ делать твою праворульку в киеве...

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 10 січня 2012, 13:26

Ещё важно не путать АКПП и вариатор.

Sincerely yours - Glomerus

Prijik

Повідомлення Prijik » 10 січня 2012, 13:42

Ну да,на Ниссане был вариатор,но конструктивно он более простой нежели обычная АКПП,но все отказывались его чинить(((
Была у меня еще Альтима,американский вариант,так ту тоже чинить не хотели,благо нашел в Одессе тогда б/у коробку за достаточно вменяемые деньги.
А по поводу того кто будет обслуживать машину,это да,наверное проблема будет,но я очень многое привык делать сам,по этому думаю часть проблем снимется... Да и вообще,я не вижу столь большой разницы,между правым или не правым рулем в конструкции автомобиля,как и в стране производства,по большому счету все машины +- похожи и только в некоторых случаях есть вещи,которые нужно доверять именно знающему мастеру. Ну как-то так...

Prijik

Повідомлення Prijik » 10 січня 2012, 13:54

Я не собрался вот сейчас сразу покупать праворульную машину,пока это только в мыслях,вот пытаюсь побольше узнать о них,чтоб понимать что это такое и на что я могу попасть с таким транспортом.
Не для не кого не секрет,что каждая жаба хвалит свое болото и у каждого или почти каждого автомобилиста,его машина самая лучшая. Но поездив на абсолютно разных автомобилях,разных производителей,я понял,что очень многое что мы привыкли слышать и якобы знаем,часто просто не соответствует действительности. У меня были немецкие машины,о надежности которых много говорят в народе,но я ее как таковую там не увидел,машина себе машиной,скучные машины с нормальным,а часто даже плохим качеством. Новые немцы вообще удивили,качество просто не какое,масса недоработок и проблем разнообразных,качество деталей уже давно не то. Было много японцев леворуких,о которых тоже не сказал бы что они такие уж качественные,тоже как и многие другие машины достаточно не плохие,но не великолепны и беэпроблемны как многие говорят. Сейчас эксплуатирую французские машины,в частности Ситроены и не могу сказать что они по качеству или долговечности хуже. Просто у каждых производителей есть как сильные так и слабые стороны у их автомобилей,так же как есть удачные и не удачные модели. Я свое болото не хвалю,но могу объективно высказываться,говорить открыто за все машины на которых ездил и езжу.
По этому хотелось бы и тут услышать правду,услышать то как есть.

Prijik

Повідомлення Prijik » 10 січня 2012, 13:58

О Крауне я много слышал хороших слов,надеюсь это правда а не вымысел... По чему то я уже давно не верю в рассказы о неубиваемости тех или иных автомобилей,но Краун почем-то для меня кажется сверх надежным,не знаю даже по чему...

DonTigra
Новичок

Повідомлення DonTigra » 10 січня 2012, 14:15

Prijik писав:Ну да,на Ниссане был вариатор,но конструктивно он более простой нежели обычная АКПП,но все отказывались его чинить(((

Аааа, ну так ты с этого и начинай :) Вариатор - это тяжелый случай. Он в принципе считается необслуживаемым и меняется целиком. Классическую гидромеханическую АКПП даже о восьми передачах починить по механике не проблема в любом крупном городе. А вариатор он на схеме выглядит просто, но деталей нет, опыта ремонта нет да и требования по точности допусков могут сильно отличаться от общепринятых при ремонте АКПП.

No replacement for displacement

Violet79
Фанат

Повідомлення Violet79 » 10 січня 2012, 14:28

Prijik писав:Доброй ночи всем владельцам праворуких,настоящих японцев!

Я живу в Киеве,автомобилист с пеленок,разные машинки через меня проходили,кроме американских и чистокровных японских.

Про удобство правого руля спрашивать не буду,думаю это все дело привычки и не чего такого страшного в этом нет.
Больше интересует наличие и цены на обслуживание,наличие разборок,к примеру мне давно очень нравиться Toyota Crown в кузове 130-м и в 140-м и 150-м. Но интересно,реально ли на них достать запчасти и как это сильно будет бить по карману?
Где вообще в Украине покупают детали на них?
Где покупать к примеру Б/У запчасти,по кузову или салону,ну или еще какие-то мелочи если нужны? Лазил на :smile:

Я покупал свой Скай и понятия не имел где брать на него з.ч. Так и не найдя в Днепропетровске разборок для своего питомца, стал делать акцент на донора и за два года было приобретено 3. Часть з.ч. не первой необходимости было продано коллегам, что позволило не вкладывать в з.ч. все до копейки, а вернуть большую часть вложенного. При разборке праворулых был приятно удивлен тому, что не прикипел ни один болт, кроме тех, что на глушителе. Так же от владельцев праворулых слышал, что и качество кузова и з.ч. более долговечны....

ищу з.ч. на:
Datsun Violet; Urvan E24 (мотор td23-25 или головку на td23).

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 10 січня 2012, 14:33

вот читаю и думаю -правильный у мужика подход к покупке пруля..тока ИМХО ник у тебя не очень...

valera
Активист

Повідомлення valera » 10 січня 2012, 14:34

СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ С ВЛАДИМИРОМ-ВСЕ БОЛТЫ ПРЕКРАСНО ОТКРУЧИВАЮТСЯ! У МЕНЯ ДАЖЕ НА ГЛУШИТЕЛЕ ПРЕКРАСНО ОТКРУТИЛИСЬ-ОНИ ТАМ ХРОМИРОВАНЫЕ КАЖЕТСЯ...

Повернутись до “Курилка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей