Soarer GZ-10

Расскажи о себе и своём автомобиле (желательно с фото) в этой ветке, также можно вести в своей ветке бортовой журнал с регистрацией событий, связанных с ремонтом, проекты, что делалось, где покупалось, сколько денег ушло и т.д.
sukakot

Soarer GZ-10

Повідомлення sukakot » 23 жовтня 2012, 10:49

WishList

Приборка Рестайл -

Решетки на воздуховоды торпеды (правый\левый крайний)

Ручки дверные с личинками -

Замок багажника -

Замок зажигания -

Брызговики -

Молдинги рестайловые (широкие, на задние крылья) -

Молдинги на порог -

В передний бампер габариты (внизу) -

Ионизатор -

Зеркало заднего вида с датчиком света -

Пластик на вентилятор вискомуфты -

_____________________________________________________________________________________________
Доброго всем утра!

Расскажу немного о своем приобретении - Soarer GZ10. Судя по всему покупал я ее в период весеннего обострения, потому как купил за бешеные деньги и на состояние практически не смотрел *bq*

Правда можно оговорится что выглядела она, на первый взгляд, неплохо:

Зображення

Не буду вдаваться в подробности несчастий которые постигли меня в течении недели после покупки :mrgreen: Дым из под торпеды при зажженых габаритах, не заводящаяся машина, глючная приборка, ну, в общем, список можно продолжать долго. Подумал я, подумал, помучался, и разобрал ее к чертям:

Зображення

Зображення

Фотографий сделал немного, так что звыняйте.

Дырок повылазило - мама не горюй. Хотя в целом состояние было не таким уж и печальным. Стандартные больные места.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Начал с помощью моего отца варить-делать. Огромное ему спасибо за помощь в сварке этого сарая.
Востаннє редагувалось 25 жовтня 2012, 18:43 користувачем sukakot, всього редагувалось 1 раз.

volfman
Активист

Re: Soarer GZ-10

Повідомлення volfman » 23 жовтня 2012, 12:57

Хорошее приобретение! Что под капотом, комплектация?
Терпения тебе с ней, чтоб получилось как хочется! ;)

Поразительное сочетание комплекса неполноценности с манией величия...)))
Связь: +38(097)434-ту-1-ту-ту
БЖ:
'1980 Honda Civic j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=3361
'1976 Datsun 610 j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=996

VDiesel
Новичок

Повідомлення VDiesel » 23 жовтня 2012, 13:55

Правильный подход *jcars.info*
Наверно и я когда-нибудь решусь на такое.

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 23 жовтня 2012, 14:15

а фото как варил есть?
хочу увидеть ка клечил стандартніе болячки

sukakot

Повідомлення sukakot » 23 жовтня 2012, 15:07

volfman писав:Хорошее приобретение! Что под капотом, комплектация?
Терпения тебе с ней, чтоб получилось как хочется! ;)

Под капотом стоит 1g-eu. Раньше сарай был VX, теперь даже не знаю. Много вещей покупались\искались с других версий, так что получился сборняк. Салон, к примеру, вместо синего (красно-черного перешитого) поставили рыжий оригинальный. Спасибо за это Игорю из Ильичевска.

От кондиционера на момент покупки остался только компрессор. Сейчас я собрал полный комплект запчастей по кондею, но руки не доходят собрать все вместе.

petertuning писав:а фото как варил есть?
хочу увидеть ка клечил стандартніе болячки

Есть, но не очень много, когда только начинали делать, было желание фотографировать весь процесс, но потом работа затянула а времени на фото не осталось.

Зображення

Вот тут видно уже почищенную\вырезанную дырку и заваренное отверстие.

Зображення

Крылья на удивление живые оказались. Правое - вообще в идеале, пришлось немного почистить и обработать от коррозии. С левым было сложнее - весь низ крыла строили заново.

sukakot

Повідомлення sukakot » 23 жовтня 2012, 15:21

Бензобак:

Грубая очистка + полили растворителем ржавчины. Чистил все болгаркой с мягкой щеткой.

Зображення

оставил на ночь и вот что увидел утром:

Зображення

Приятный синий налет остался от преобразователся. Буду надеяться что это именно тот цинкующий эффект о котором пишут на этикетке.

Несколько раз после этого проходил болгаркой с щеткой, убирал остатки ржавчины, непонятные места. В итоге пришел к такому виду и загрунтовал эпоксидным грунтом:

Зображення

Зображення

Зображення

Через пару недель, всегда такое блин, как мысль хорошая так приходит слишком поздно, пришлось отшкрябать пару сомнительных мест с глубокими кавернами и пропаять. Фотографий от сего действа, к сожалению не осталось.

Итог всех мероприятий? Я думаю бензобак теперь переживет машину =)

P.s внутри конечно почистил немного.

p.p.s Дико шумит бензонаносос. Причем если снаружи слушать - все нормально, слышно конечно его но в меру. В салоне - просто адский вой. И резинка ведь проложена между насосом и кузовом, никто с таким не сталкивался?

petertuning
Фанат

Повідомлення petertuning » 23 жовтня 2012, 16:40

а какое название грунта?

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 24 жовтня 2012, 03:14

sukakot писав:p.p.s Дико шумит бензонаносос. Причем если снаружи слушать - все нормально, слышно конечно его но в меру. В салоне - просто адский вой. И резинка ведь проложена между насосом и кузовом, никто с таким не сталкивался?

Бензонасос должен крепиться на специально кронштейне с демпферами вибраций - сфотографируй, как это у тебя выглядит. Должно быть вот такое крепление - 2 уровня демпферов.
Зображення

Sincerely yours - Glomerus

sukakot

Повідомлення sukakot » 24 жовтня 2012, 11:50

petertuning писав:а какое название грунта?

По моему был грунт от Body, если очень нужно номер могу найти у меня еще банка такого дела лежит кажется. По своим ощущениям могу сказать так: наждаком номер 100 он царапается очень неохотно. Сейчас хочу найти жидкую резину, которая иногда используется в арках и покрыть сверху, для дополнительной защиты от камней. Если кто сталкивался с таким материалом подскажите пожалуйста.

Glomerus писав:Бензонасос должен крепиться на специально кронштейне с демпферами вибраций - сфотографируй, как это у тебя выглядит. Должно быть вот такое крепление - 2 уровня демпферов.

Glomerus, спасибо, сфотографирую сегодня как оно у меня выглядит, но уже могу сказать что такой конструкции у меня нет. Этот демпфер вибраций можно приобрести где-то или только самому гнуть придется?

p.s. О! Я там даже сайленты вижу резиновые. Круть неимоверная.

Повернутись до “Мой автомобиль”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей