Toyota Celica-Camry GT (RA55)

Расскажи о себе и своём автомобиле (желательно с фото) в этой ветке, также можно вести в своей ветке бортовой журнал с регистрацией событий, связанных с ремонтом, проекты, что делалось, где покупалось, сколько денег ушло и т.д.
burkard

Toyota Celica-Camry GT (RA55)

Повідомлення burkard » 29 червня 2012, 22:53

Доброго времени суток всем читателям и писателям данного форума. Так получилось что я попал в Вши ряды. Искал себе недорогую хорошую машину для работы. Если честно искал BMW E21 правда и Таврии смотрел (4 штуки глянул... одной рукой рулил , второй вытирал слезы). Но так как во вменяемом состоянии за имеемый бюджет (полтора косаря зеленых бумаг) Е21 не нашлось начал смотреть по сторонам. В итоге нашел на RST Тойоту, позвонил.. адекватный человек на другом конце виртуального провода в двух словах рассказа все ньюансы по машине, недолго думая сунув полторушку в карман с товарищем поехали смотреть. Ну и не смог я устоять. В общем теперь живем с ней вместе. Хорошая. Сначала сам не понимал что взял. Когда гнал её домой с мотора немного офигел....не ожидал я от неё такого. Когда уезжал Саша бывший хозяин сказал мне вслед что "дурная она, езжай аккуратнее". Короче стелку я положил на прямой, а так всю дорогу держал крейсерские 120-140 причем абсолютно без напряжения. Еще с одной фразы бывшего хозяина выпал в осадок. Когда спросил что меняли, что делали, он сказал "ничего". Все родное. Приехал на СТО в Симферополе у слесарей долго рот от изумления не закрывался, действительно все с завода, кроме двух шаровых. и все не требует замены кроме пыльника шруса заднего и втулки маятника рулевого...и всё!!
Но блин все равно хочу поменять амортизаторы по кругу, прикупить колодки, диски тормозные потому как у меня эт тоже расходники, ну и фильтра по кругу с маслами. Только блин в каталогах этой машины нет, есть только Celica GT тех годов с мотором 18RG. Вопрос к знатокам подойдут железки мне, или кто знает поделитесь оригинальными номерами железок.
Да есть еще пара недочетов по машине, нет стекла переднего левого, на маховике видать проблемы с венцом или это трабл со втягивающим, ну эту проблему в понедельник начнем решать.
Ну в кратце рассказал, примите плиз в Ваши ряды и если есть возможность помогите советом, может у кого на разборке стоит такая, многое бы прикупил в прок
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Darvin
Постоялец

Re: Toyota Celica-Camry GT (RA55)

Повідомлення Darvin » 30 червня 2012, 00:54

Рад приветствовать! Очень интересно!

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 30 червня 2012, 01:32

Добро пожаловать! Супер двигатель!

Sincerely yours - Glomerus

burkard

Повідомлення burkard » 30 червня 2012, 01:37

табличка гласит что это 18R-GEU, поюзав интернет пришел к выводу что это 135 сильный вариант разработки Yamaha. Если ошибся сильно не пинайте)

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 30 червня 2012, 01:39

Сразу старый российский боевик "Риск без контракта" вспомнился, где Камрюше досталась одна из главных ролей. :smile:
А вот другая её сестрица, равно как и ещё несколько автомобилей-беспризорников, обрела в конце февраля жестокую и нелепую смерть...
Зображення
Зображення
Зображення

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...

burkard

Повідомлення burkard » 30 червня 2012, 01:47

мля....вот уроды, а где эта машина стоит можно её забрать?

chaser
Старожил

Повідомлення chaser » 30 червня 2012, 11:10

Тебе досталась очень хорошая машинка,береги ее.С Ямаховской башкой она редкость.Ну и представь себе свои 130 коней на этот вес?!Как тебе,еще и ручка?ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! *az*

СЛОН
Администратор форума

Повідомлення СЛОН » 30 червня 2012, 13:27

burkard писав:мля....вот уроды, а где эта машина стоит можно её забрать?

Теперь уже никто не знает, вероятно отправилась на вторчермет (в марте все изуродованные машины исчезли с того злополучного места).

Висят дрова на мне, не бросить, не продать...

burkard

Повідомлення burkard » 30 червня 2012, 14:47

сегодня решил вопрос со стартером, отпаялся провод от щеточного узла, запаяли собрали и все снова заработало...но заметил один косяк. Зубчатый венец изношен на маховике из-за этого бывает машина иногда не запускается, стартер в холостую крутит. Включаешь/выключаешь передачку и все нормально до тех пор пока опять на этом месте не остановится.
Так что ищу б/у маховик на 18R-GEU ну или подходящий.
Амортизаторы нашел по каябе перед 365005, зад - 343042. Газовые Exel - G. Перед 700грн/шт, зад 250грн/шт.
Номера тормозных дисков и колодок пока ищу

burkard

Повідомлення burkard » 30 червня 2012, 14:53

да и еще люди по потоку удивляются когда их на 140 быстро обходит "старое ведро") Один на Ауди А3 зацепился но догнал уже в городе на светофоре все узнавал в окно что за мотор. Я ему говорю ну ты же сзади ехал было время прочитать табличку, обиделся)

Повернутись до “Мой автомобиль”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей