!Так получилось, что я совершенно случайно стал обладателем праворукого скайлайна, 1983 г.в., СА-18S, и.т.д....
Как все получилось, пришла пора покупать свое жилье, и был продан автомобиль Ниссан Альмера 2005 - г.в., приобретено жилье, а на оставшуюся сумму (не более 2000 у.е.) начались поиски авто, т.к за рулем последние 16 лет без перерыва, занимаюсь грузоперевозками, работал в такси, поэтому ездил на разных машинах и без них не умею
... Был " перелопачен" интернет, раасматривались жигули, и старенькие леворукие иномарки (ФОрд Сиерра, Опель Омега, и т.д.) однако быстро понял, что все предлагаемое за мои деньги мне не подходит по состоянию и тут наткнулся на НЕГО
.... при первом же поверхностном осмотре я понял что хочу эту машину.... хозяин был непреклонен в цене и я купил его за 1600 у.е.Бонусом получил мешок запчастей, в виде реставрированной трапеции, донорского карба, катушек, сальников, прокладки головы(новой) и прокладки впускного коллектора(новой), а так же две книги по блюберду и 3-х новых ремкоплектов карбюратора
..... И новых четырех стоек, уже установленных, КАЯБА... маслянного фильтра, 3-х топливных и родного приемника с одним АМ диапозоном
Что можно сказать - не ожидал такого уровня передвижения ( в плане комфорта и эргономики) от машины 1983-го года выпуска... Альмера отдыхает!!! (Кроме альмеры обладал Гольф2, Октавия 1.6 2003 г.в., Форд Орион 1.8.дизель, Шкода Фелиция 1.3., 2109, 21013, Иж 412ИЭ, ВОльво 440 1.7., Королла 1.3. 87 г.в. (80-ка), Мерс СПРИнтер 2002 г.в. Опель Мовано 2001 г.в., Мерс 410 95 г.в., Джетта 1.6. 84-го, Дэу СЕКС новая! и Альмера - - - так что сравнивать есть с чем))))
Сейчас в планах убрать огрехи по кузову и разобраться с карбом - почему-то плавают холостые ( на прогретом моторе 720-800 об, на постоявшем и запущенном 650, после 145км/ч по трассе -1200 об.мин, ... утром автоматика запуска работает, но если подгазуешь - потом держит 1600 об, пока опять не газанешь, тогда опускается до 900 - - - СПЛОШНАЯ ЗАГАДКА
), двигатель на холостых потряхивает но не сильно, опустить обороты, с помощью регулировки, менее 750 не удается, а так все супер!!! Иногда замечаю дым из выхлопной, при запуске (ИНОГДА), масло вроде не ест...И самое удивительное для меня - отлично работающий кондиционер на машине 28-летнего возраста
В общем принимайте новенького! Свои машины всегда обслуживал сам, в плоть до ремонта мотора и кпп, поэтому тут ажжжж руки зачесались, особенно когда "повисев" на этом форуме увидел какие конфетки собирают тут люди из металлолома... с радостью приму советы знающих людей относительно холостого хода, Спасибо
П.С. Неспешно ищу правую фару или стекло на неё, диски и резину б.у.

, имея за плечами два старых корча (один из которых в реанимации). Ты сделал хороший выбор, учитывая, что ездить придется много и относительно экономно. Ко всему прочему твой конструктор можно строить, каким захошь.