Неожиданно купил 30-й Скай, всем привет!)

Расскажи о себе и своём автомобиле (желательно с фото) в этой ветке, также можно вести в своей ветке бортовой журнал с регистрацией событий, связанных с ремонтом, проекты, что делалось, где покупалось, сколько денег ушло и т.д.
Djek

Неожиданно купил 30-й Скай, всем привет!)

Повідомлення Djek » 14 червня 2011, 14:56

Привет всем почитателям правого руля *br* !
Так получилось, что я совершенно случайно стал обладателем праворукого скайлайна, 1983 г.в., СА-18S, и.т.д....
Как все получилось, пришла пора покупать свое жилье, и был продан автомобиль Ниссан Альмера 2005 - г.в., приобретено жилье, а на оставшуюся сумму (не более 2000 у.е.) начались поиски авто, т.к за рулем последние 16 лет без перерыва, занимаюсь грузоперевозками, работал в такси, поэтому ездил на разных машинах и без них не умею *eu* ... Был " перелопачен" интернет, раасматривались жигули, и старенькие леворукие иномарки (ФОрд Сиерра, Опель Омега, и т.д.) однако быстро понял, что все предлагаемое за мои деньги мне не подходит по состоянию и тут наткнулся на НЕГО *jcars.info* .... при первом же поверхностном осмотре я понял что хочу эту машину.... хозяин был непреклонен в цене и я купил его за 1600 у.е.
Бонусом получил мешок запчастей, в виде реставрированной трапеции, донорского карба, катушек, сальников, прокладки головы(новой) и прокладки впускного коллектора(новой), а так же две книги по блюберду и 3-х новых ремкоплектов карбюратора :cool: ..... И новых четырех стоек, уже установленных, КАЯБА... маслянного фильтра, 3-х топливных и родного приемника с одним АМ диапозоном :smile:
Что можно сказать - не ожидал такого уровня передвижения ( в плане комфорта и эргономики) от машины 1983-го года выпуска... Альмера отдыхает!!! (Кроме альмеры обладал Гольф2, Октавия 1.6 2003 г.в., Форд Орион 1.8.дизель, Шкода Фелиция 1.3., 2109, 21013, Иж 412ИЭ, ВОльво 440 1.7., Королла 1.3. 87 г.в. (80-ка), Мерс СПРИнтер 2002 г.в. Опель Мовано 2001 г.в., Мерс 410 95 г.в., Джетта 1.6. 84-го, Дэу СЕКС новая! и Альмера - - - так что сравнивать есть с чем))))
Сейчас в планах убрать огрехи по кузову и разобраться с карбом - почему-то плавают холостые ( на прогретом моторе 720-800 об, на постоявшем и запущенном 650, после 145км/ч по трассе -1200 об.мин, ... утром автоматика запуска работает, но если подгазуешь - потом держит 1600 об, пока опять не газанешь, тогда опускается до 900 - - - СПЛОШНАЯ ЗАГАДКА *ez* ), двигатель на холостых потряхивает но не сильно, опустить обороты, с помощью регулировки, менее 750 не удается, а так все супер!!! Иногда замечаю дым из выхлопной, при запуске (ИНОГДА), масло вроде не ест...И самое удивительное для меня - отлично работающий кондиционер на машине 28-летнего возраста :shock:

В общем принимайте новенького! Свои машины всегда обслуживал сам, в плоть до ремонта мотора и кпп, поэтому тут ажжжж руки зачесались, особенно когда "повисев" на этом форуме увидел какие конфетки собирают тут люди из металлолома... с радостью приму советы знающих людей относительно холостого хода, Спасибо *az*

П.С. Неспешно ищу правую фару или стекло на неё, диски и резину б.у.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Glomerus
Администратор

Re: Неожиданно купил 30-й Скай, всем привет!)

Повідомлення Glomerus » 14 червня 2011, 17:22

Добро пожаловать!

Sincerely yours - Glomerus

DonTigra
Новичок

Повідомлення DonTigra » 14 червня 2011, 17:38

Поздравляю с покупкой )) А твои ощущения связаны с тем, что до этого все твои автомобили - эконом класса. А этот Скай - чуть покрупнее, маленький бизнес-класс. И когда такая машина в хорошем состоянии, то все равно сколько ей лет - 2 года или 20 лет. Эта машина всегда будет комфортнее автомобиля ниже классом.

No replacement for displacement

andy
Новичок

Повідомлення andy » 14 червня 2011, 18:48

рулевого редуктора не подогнал хозяин старый случайно? я бы купил

Зображення

Violet79
Фанат

Повідомлення Violet79 » 14 червня 2011, 19:02

Здорова коллега и добро пожаловать в нашу компанию! Очень рад видеть еще один живой Скай. Грамотный подход в названии темы и ее оформлении! *ek*
Что тебе посоветовать дружище?!; любить этот автомобиль можно, когда он как у тебя - на ходу, с маленькими грешечками. Другое дело, когда загадка по поводу не работает, не едет и т.п. По поводу холостого не подскажу, этот мотор с не простым, управляемым ЭБУ-я карбюратором, который колхозят в Солекс, но те, у кого опустились руки. Я не ездил в Альмере, но сидел за рулем и не был впечатлен, что не означает, что Альмера хуже, а значит, что скорее, это я со странностями :mrgreen:, имея за плечами два старых корча (один из которых в реанимации). Ты сделал хороший выбор, учитывая, что ездить придется много и относительно экономно. Ко всему прочему твой конструктор можно строить, каким захошь.
По поводу фары: любую (правую или левую) будет найти не просто! Потому реанимируй пока свою. Можно восстановить родные отражатели, что будет не дешево или заколхозить шестерошные и вот при тому пример viewtopic.php?f=2&t=1343&start=75 В качестве временного стекла используется стекло от 4-и, 5-и, 7-и соответственно.
Будут еще вопросы, обращайся. Приятного пользования, удачи на дорогах! *fa*

ищу з.ч. на:
Datsun Violet; Urvan E24 (мотор td23-25 или головку на td23).

Djek

Повідомлення Djek » 14 червня 2011, 19:07

Спсибо за прием *jcars.info*

А редуктора к сожалению нет (((((

Violet79
Фанат

Повідомлення Violet79 » 14 червня 2011, 23:32

У тебя если я не ошибаюсь мост (чулок)? У меня есть редуктор, но он от независимой подвески...

ищу з.ч. на:
Datsun Violet; Urvan E24 (мотор td23-25 или головку на td23).

NITROCIDE
Постоялец

Повідомлення NITROCIDE » 16 червня 2011, 00:52

Хороший скайлик!хоть и овощный,зато в оочень хорошем для своих лет состоянии)
Удачи в дальнейшей обкатке) *ek*

日産スカイラインC210 GTターボ

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 17 серпня 2011, 02:10

Недолго продержался запал автора в восстановлении чудо автомобиля...

Sincerely yours - Glomerus

Повернутись до “Мой автомобиль”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей