MMC Cordia

Расскажи о себе и своём автомобиле (желательно с фото) в этой ветке, также можно вести в своей ветке бортовой журнал с регистрацией событий, связанных с ремонтом, проекты, что делалось, где покупалось, сколько денег ушло и т.д.
Matoxa

MMC Cordia

Повідомлення Matoxa » 03 червня 2011, 09:34

В детстве это была первая модель на которой я самостоятельно поехал. С того времени прошло много тысяч километров других авто но мальчишетский трепет по этой модели в душе не остыл.

Недавно копаясь в интернете набрал на сайте продажи марку и модель и был приятно удивлен машинка есть цена смешная … ну чтож нужно попробовать. Помимо интереса к марке, к покупке авто подстегивало наличие еще 2х доноров, на все возможные узлы и агрегаты (доноры были биты … один через крышу второй минус мордашка после столба) решено еду ! Машинка в Одесе описать словами количество различий по факту с обещаными бонусами в интернете — не описать:((( но я приехал за ней и я ее забираю !

И вот еду… одно зеркало на правой стороне, нет печки, нет холостого хода акумулятор мертв прогорели штаны но я МЧУ. Правда недолго проехав 20 км вижу лампу масла на малых оборотах:( масло через 20 км нет не может быть… подсыпаю оборотов дальше лампа начинает загораться все на больших и больших оборотах я в шоке вспоминаю продавца и анегдоты про честность Одеситов… СТОП МАШИНА приехали глохнет не туда не сюда гдето подкралась беда…
вызываю друга благо он под одесой по делам тянем машинку в курортный поселок под Одесу утро вечера мудренеее…

Открываю капот в чем причина? после некоторых движений ключем сопровождаемых онлайн консультациями товарища с сто (я сам не слесарь а инженер по водоснабжению) понимаю изза нехватки масла заклинил распредвал и оборвало грм. :((( злость смех злость смех ну а чтоже делать нужно ехать дамой и не на паравозе! а на ММС полирую наждачкой распред вал меняю грм на вазовски оригинал и готовлюсь к возвращению домой. При всех движениях возле авто из под него течет масло (кабанчик ранен в грудь но не сильно:) ) решено ехать масло дольем по дороге (еслиб только знать сколько мы его всетаки дольем:) ) едем в паре я и товарищ машина теряет масло останавливаюсь доливаю он меня буксиром заводит и я мчу дальше ( мчу — это не юмор на этом авто без одного крыла с 4мя разными колесами и т.д. я умудряюсь ехать 120-140 и обгонять многих :):) )

результаты поездки--- расход бензина равен расходу масла около 50литров не брезговал камазовским и отработкой с придорожных СТО. один раз инспектор увидев меня выронил жезл так и не остановив.

И вот я дома :) течь масла была изза сальника поставленого Одеситами на герметик грохот при заведенном двигателе — это напроч згоревшая гофра глушителя . отсутствие холостых это забитый во всех возможных и невозможных местах карбюратор. и т.д.

Вы спросите оно того стоило ? ДА и машинка поедет и будет радовать глаз и сердце:)
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 13 червня 2011, 19:33 користувачем Matoxa, всього редагувалось 1 раз.

Tornado
Постоялец

Re: Принимайте в стройные праворукие ряды:)

Повідомлення Tornado » 03 червня 2011, 13:27

Добро пожаловать!
Да уж натерпелся ты...
Ну нечего,ты попал по адресу.Здесь такие же "Японутые" *jcars.info* как и ты....
Но зато машина после реинкарнации будет радовать и тебя и окружающих.
Как говорил Космос- "Такая машина только у меня и у Майкла Джексона".
Удачи тебе. *br*

Matoxa

Re: Принимайте в стройные праворукие ряды:)

Повідомлення Matoxa » 03 червня 2011, 19:55

Покотавшись пару дней по городу заметил плохую особенность при нагреве мотор начинало клинить на холостых глохнет и не заводится ну и т.д. решение пришло незамедлительно купив и замариновав убитой свинки пару кг отправился в сервис к друзьям товарищам. ну и почалось вскрытие, отмывка, жаренье шашлыка, притирка клапанов, шлифовка на плоскости головки, в процесе шлифовка коленвала на 2 размера в шатуне и на один в корне. попутно были куплены прокладочки маслице фильтра и т.д. ну и конечно же кольца ! старые были мягкие как проволка и имели приличный износ порядка 5мм меж концами при примерке к гильзе. колечки кстати както интерестно пришлись к поршню маслосьемные подошли а компрессионные толше канавки (канавки у токоря подточили).
ну вот наконецтаки мы разобрались с моторчиком все красиво вымыли начистили коечто даже подкрасили и запустили. были некоторые "но" если кто из собратьев вздумает побывать в похожей шкуре советую сразу проверить : 1) кольца хоть и трижды японские но отправляющиеся на внешний рынок могут иметь большуюю толщину потому как для себя (на внутренний рынок делают лутше) оказывается на внутреннем рынке на некоторых авто ставятся колечки потоньше толи вес меньше толи трение меньше ну вобщем обратите внимание. 2) имея в наличии по сути три мотора 4G32 получается что они все хоть немного но разные ну конечно поршня и шатуны из мотора"А" подошли в мотор "Б" но вот верхние крышки распредвала с кулочками оказывается чуть чуть други и под себя просят другую клапанную крышку и она с наружи видно разная но и в нутри тоже у меня получилось так что крышка с мотора "Б" став над кулочками и крышками "А" их цепляла и при заводки был звук глухой но основательный пришлось доработать фрезой при повторном вскрытии. потдоны мотора "А" и "Б" отличаются не только сливом масла с турбинки но и внутренними перегородками которые отвечают за инерционное движение масла в поворотах ( в турбовом потдоне перегородок меньше и не так ярко выраженные) поршня кстати турбо и нет отличаются буквами "N" и "Т" соответственно а внешне только места для слива масла с маслосьемных колечек но не значительно там отверстия а там прорези.кстати вымыв букваьно зубной шеткой мотор "А" и мотор "Б" турбовый и нет никаких кардинальных отличий не нашел(ну в смысле маслопроводов охлаждающих поршня) или может турбовый 1.6 с давлением 0.3-0.6 в них не нуждается? ну вобщем както так пацаны с сто меня сегодня на машине не выпустили сказали день нужно заводить остужать и т.д. типа обкатки только небольшой еслиб не меняли кольца или хотябы не протачивали канавки в поршнях под них то наверное не нужно былоб а тут нужно предостеречся. ну и на всякий случай под пружинку редукционного клапанна подложили шайбочку чтоб давление приподнять ( я так думаю за 20 с лишним лет пружинка меньше давит чем новая не помешает шайбочка)
P/S/ планы на будущее востановить турбинку
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Повернутись до “Мой автомобиль”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей