Привет. А теперь немножко предыстории. у меня правильное автомобильное "детство" - 1 моя машина Прулька Toyota Corolla 84г. универсал 1.8d (сразу после автошколы) . Любил ее как первую машину...тут все понятно, вспомните свои первые авто и ощущения полнейшего счастья. Был у нее Правый руль, автомат, не работающий кондей, не спешащие тормоза и вдумчивый дизелек. Вспоминаю те времена когда на заправку заезжал 1 в две недели:)))) Признаюсь. тогда еще не болел правым рулем, просто ездил и получал удовольствие. НО появился в моей жизни exiv! Когда сел в него 1 раз - кабина космического челнока. Уговаривал бывшего владельца продать 2 мес. И таки уговорил:))) А тогда я был студентом 4 курса политеха. В эксиве было все - и климат и полный электропакет, и спорт режи, ну в общем все что полагается хорошей японской машине, и то что сейчас воспринимается как само собой разумеющейся факт. Лошадей под капотом 140, движек 3S-FE, система подруливания 4WS. климат, коробка а140е. Года 3 ездил и только масло менял и все!!!! Вот тогда и начал ЦЕНИТЬ и любить правый руль, понял, что такое харизма и характер у автомобиля, полюбил свой exiv душой и сердцем. Приобщился к дрому, откуда и узнал все подробности о своей машине, "сообществу маньяков любящих старые японские праворульные корчи", начал читать о других моделях, марках - рос как любитель и обладатель японского гения инженерной и дизайнерской мысли!!! И вообще когда немного прошла эйфория от вождения/владения начал вникать и "ощущать вкус" своей пульки. Да, кстати пробег на момент покупки составлял 186000 (я думаю спидометр по 2 кругу пошел). Признаюсь и каюсь за 3 года лил и хорошее масло и плохое и присадки всякие.
Это сейчас я уже нашел мастера который стал другом и знаю все о своей машине. Как я писал выше 3 года и ничего не делал, но пришел момент и машина начала "сыпаться". Первая мысль срочно продавать и брать новую корею. Не смог продать его. Садился в другие машины и сравнивал с ексивом, ездил, но бездушные они новые машины. Да классная обесшумка и новая краска и все новое но япония есть япония. А по ходовым качествам вообще нью кар мне никак не понравились. И решил я делать капремонт машине. Думал уложусь в 1 мес и 1000 у.е. - делали все ровно год, по деньгам после 2,5 я перестал считать. Так как постоянно вылазили какие то косяки и кривые руки незнающих мастеров. Но сделали все и двиг и коробку и ходовую и электрику и ну реально все:) Теперь кайфую!!!!! и плевать на обесшумку, точнее ее отсутсвие:) Извините за объем, но раз писать то писать. Фотки выложу позже, хотя на прошлых сборах, возле Маршала я был.
Toyota Corona Exiv st183 2.0 FE AT
- exiv1989
- Glomerus
- Администратор
Re: Toyota Corona Exiv st183 2.0 FE AT
Добро пожаловать! Классно написано!
Sincerely yours - Glomerus
- lexter
- Активист
exiv1989,у меня знакомый неделю назад такую купил.Там поворотник битый.У тебя случаем нет запасного?
- exiv1989
lexter писав:exiv1989,у меня знакомый неделю назад такую купил.Там поворотник битый.У тебя случаем нет запасного?
привет. неа, поворотника нет, но на разборках их хватает, и рестайлинговые, в том числе. Цены правда.... если надо могу дать тел.
Фильм "Алиса в стране чудес" в Голландии признан документальным.
- exiv1989
хотел фотки закинуть, да пишет наш форум, что великоваты они(
- yakudzza
- Старожил
- exiv1989
я уменьшу кол-во пикселей на фотике и пофоткаю и салон и подкапотное и добавлю. Тот человек сзади (повыше) эт я:)
- exiv1989
Привет еще раз:) искал в теме обслуживание автомобиля, ничего не нашел, поэтому здесь напишу-спрошу
Итак, родной выпуск изрядно устал. И трасса и банка в некоторых местах прогорели и мне надоело их подваривать. Мои мысли:1. вырезать катализатор 2. Трассу сделать нов на 60 мм
3. поставить прямоточную банку.
Вопросы: 1. Вместо катализатора что-то ставиться или просто труба (слышал про резонатор, пламягаситель - что ставить и какой функционал)
2. "правильный впуск" из чего состоит, ясно фильтр 0 сопротивления, а еще:)
3. банки фирмы проспорт- отзывы и мнения
Итак, родной выпуск изрядно устал. И трасса и банка в некоторых местах прогорели и мне надоело их подваривать. Мои мысли:1. вырезать катализатор 2. Трассу сделать нов на 60 мм
3. поставить прямоточную банку.
Вопросы: 1. Вместо катализатора что-то ставиться или просто труба (слышал про резонатор, пламягаситель - что ставить и какой функционал)
2. "правильный впуск" из чего состоит, ясно фильтр 0 сопротивления, а еще:)
3. банки фирмы проспорт- отзывы и мнения
- jlob
- Новичок
если не секрет как узнал что лошадей 140 а не 125? просто имею карину ЕД тоже 89 год, такой же мотор и климат тоже есть и никак не могу понять сколько в ней л.с так как те что с 125 л.с - без климата, а те что с климатом - идут с 91 года... вот и мучаюсь... по фрейму пробить тоже не получается нигде....
кстати на разборках где екзив твой есть нет случайно карины ЕД 183? поворотник в бампер нужен.....
кстати на разборках где екзив твой есть нет случайно карины ЕД 183? поворотник в бампер нужен.....
Хочу правый руль!
Повернутись до “Мой автомобиль”
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей
, видел на сборе и даже фотка есть: