Что хочется отметить сразу - как всегда разность понятия "полная комплектация" для европейца и японца тех лет!!!
как только узрел авто был приятно удивлен тем что ВСЕ РАБОТАЕТ не взирая на возраст )))
а ВСЕ - это:
- г/у
- мульти руль )))) (регулировка вер/низ, вылет)
- круиз контроль
- спорт режим
- датчик света
- микролифты электро сидений (перед рег. верх-низ, наклон в смысле угол, вперед назат; заднее - увеличение/уменьшение угла)
- климат
- ионизатор воздуха
- пульт управления климатом для задних пассажиров РАБОТАЕТ ))))
- 4 стеклоподъемника
- ц/з
- куча заводских подсветок салона
- даже заводская электро антена
- все режимы обогревов
- электо зеркала
- акустика - голова peoneer с USB, 4 динамика DLS установленные в штатные места
- сигнализация с турботаймером двухсторонняя
авто не тонировано на родном литье, в родной краске, с абсолютно чистым салоном, исправной турбиной и недавно сделанным автоматом, приятно удивился узрев что все тормоза дисковые.....ну что еще могу добавить эээээ да за ее стоимость (секрет) ..... просто восторг!!!
автолюбитель я искушенный с годами опыта в сфере автотюнинга, но японка у меня впервые. Хочется отметить - мне очень приятно владеть раритетом такого уровня!!!
переодически буду дополнять первый пост информативными ответами про мою девочку которые раскиданы далее по страницам
ведется работа над библиотекой по мануалам (как сформирую выложу тутже)
ПРО РАСХОД
VG20ET 170 сил, примерно 216 н.м. расчитан на 92й 95й бенз (92 еще ниразу не лил так как только сегодня нашел что завод разрешает.... залью проверю че да как) в принципе (говорят) мотор надежный, первый признак умирания - стук гидрокомпенсаторов
масло рекомендуется 5w 30
лью 95 расход... мдааа.... когда почистил форсунки, поменял масло и фильтра + поставил проверенной конторы ионизатор топлива расход был 11 при езде в турбояме (в основном в турбояме), при желании нажать смотрим как стрелка тахометра взлетает, а бензина уходит )))) итого 18-20 при агрессивной эксплуатации (очень тяжко ей первый 40 км/ч даются (вес + автомат и турбина неуспевает еще раскрутиться и поток воздуха в заборник маленький еще) зато потом ураган - 1я около 80, вторая примерно 130 с 60-120 разгон очень впечатляет (до отсечки неждал никогда, не мучаю двиг. коробкой на 1, 2, D переключался пару раз в качестве эксперимента чтоб знать что она в принципе может. При переключении с D на 2 на 60 км/ч и выше получаем самолет взлетающий со свистом турбины )))))
5 тыщ. с замены всего прошло и пришла зима.... расход щас литров 15. но это в смешанном цикле с полноценным прогревом не в ходу (стрелка становится на первую метку) и с турботаймером + пуганные идиоты которые едут все 40км/ч заставляют меня двигаться на 3ей передаче (тоже + к расходу)
на выходных (когда трафик позволяет свободно маневирровать на этом корабле и поддерживать нужный мне скоросной режим расход 12-13.
запчасти
что тут сказать.... я сам еще немного делал
шаровые и рулевые наконечники нашел сразу, амортизаторы и стойки подбираются без проблем, также как и диски тормозные с колодками... вобще ходовая есть в каталогах, а чего нет то по образцу всегда найти можно
в коробке меняна гидромуфта и сальники (старым хозяином) говорит что все в оригинале нашел (или близко к оригиналу)... у меня притензий к коробке нет
двигатель.... нема мануала, но кулибины говорят что подсобить можно если понадобится (надеюсь что непонадобится так как пробег всего 195 тык.)
лопнул патрубок ГУР. Вариант ремонта - реставрация. Цена от 120гр. до 40 у.е. (кто как нажиться хочет) фитинги родные перевальцевали на новый патрубок.
кузов
пытается ненавящево ржаветь там где побывали чьито руки или камушки (губа, арки, также сварочные швы 10тилетней давности появившиеся в результате замены задней панели фонарей), все что родное (а родного 90%) заставляет благодарить япошек снова и снова. Остальное на днях зачухается и аккуратненько задуется (варить ненадо бо дырок нет)
ЕЗДА ЗИМОЙ
тут, братцы, целая наука оказалось (касательно скользкой поверхности)!!!
автомат на задний привод по льду весело помогает машинке стать дрифткаром в процессе безобидного разгона с последующим переключением на повышенную и упаси Вас делать это на оборотах с дующей турбиной - моментальный занос ввиду немалой мощности и легкого задка. Все плавно, чувствуя что щас щелкнет следующая передача скидываем ногу с газа, в большинстве случаев работаем ручкой (1-2-D) тогда точно знаем када скинуть педаль и дать повышенную. Пытаясь почувствовать ее в контролируемом заносе наблюдаем изначально недостаточную поворачиваемост за счет тяжеленной морды которую сунет прямо, а потом избыточную за счет инерции, неточной дозировки крутящего момента благодаря автомату, включающейся и дующей по разному (в зависимости от оборотов) турбине и желание уйти в "хлыст" при выравнивании.... в общем работаем тренированной моторикой, мозгом, рулем и педалями, а также важно точно просчитать время реакции авто (запаздывает по длинной базе и весу) и опережение момента попадания в "хлыст".....(так долго я еще ни в одну машину не вкатывался). В общем на таком корабле надо ездить обутым в великолепную резину (желательно шип) и с парой мешков песка в багажнике для весу, тогда хоть менее напряжен.
Зато тронуться на ней по скользкому не проблема даже без шипови без пониженной "L"(отсутствующей на моей АКПП)! Мешающий (по вышеизложенному) автомат тут в помощ! Буксуем на льду? - не вопрос! включаем (стоя на месте) заднюю, потом D моментально отпустив тормоз и ВАУ - толчок включения передачи и мизерное вращение на драйве дают тронуться, ну а дальше потихоньку газом...
ПЕРВЫЙ АХТУНГ
купив ее в начале 2010г. естественно первый же день, не взирая на непонятную погоду, дернуло меня по работе в сторону Коблева поехать.... все было отлично пока за город не выйхал (обут сзади зима в передке лето), а за городом лед и дождь начался... мать его.... еле ехал, все вроде грамотно и тут смотрю (после того как моргнул), а морда то на встречке и жопа хочет вперед ехать (угол уже был градусов 45 и рос, все в секунду произошло).... спас опыт контраварийки придавший хладнокровия в такой ситуации и отсутствие встречки т.к. выравнял я ее сначала по морде на встречку (не давая уйти в "хлыст") а потом тихонечко перебрался в свой ряд... а вот потом у меня затрусило ноги и руки ))))
только закончил ремонт в нескольких направлениях - ходовка + устранение ржавых поползновений с последующей покраской.
ЧТО СДЕЛАНО:
1. замена ВСЕХ тормозных колодок - передние есть в оригинале и весьма доступны (в смысле наличия) 40 у.е., задние искали две недели но таки нашли 28 у.е., колодки ручника просто переклипали и подогнали на наждаке накладки 35 гр.
2. трапеция - наконечники и тяги есть по CTR 15 у.е. каждая еденица за исключением центральной, посему прибегли к реставрации 15 у.е. сторона
3. задние амортизаторы - пытались подобрать но безуспешно (то больше, то меньше чем надо...), в итоге какимто чудом нашли японскую каябу (сколько я с машинами я такой коробки у каябы даже невидел) именно на этот кузов 120 у.е. пара
4. подшипник ступицы (внутренний и внешний + сальник) - были в наличии и не первый раз (я уже одну сторону делал) толи 12 толи 22 у.е. все вместе
5. отреставрировал заднюю юбку и панель задних фонарей (там уже была рука человека вот и подверглись эти места каррозии - переварили, промазали...), перечухали арочки и пару мелких цаток на кузове.... преднюю и заднюю юбку + пороги дунули гравитексом, потом его немного чухнули, чтоб шагрень была минимальной, и покрасили все затронутые наждачкой места подобранной краской (1 кг мне стал в 400 гр. по знакомству )
6. развал у кулибиных по линейкам делал т.к. программы нету
полирую и в продажу.......
ВСЕ ФОТО НИЖЕ
еще ниже ))))
в самом низу много )))