Bluebird U11

Расскажи о себе и своём автомобиле (желательно с фото) в этой ветке, также можно вести в своей ветке бортовой журнал с регистрацией событий, связанных с ремонтом, проекты, что делалось, где покупалось, сколько денег ушло и т.д.
AK47

Bluebird U11

Повідомлення AK47 » 26 травня 2010, 23:23

Всем доброго времени суток. Зовут меня Серджио...вот прикупил себе в январе сего года блюбика. Автомобиль у меня первый поэтому все изъяны сразу заметить не удалось. Машинка 84 года на автомате, ПРАВильный руль, движка 1.8 карб (CA18S), комплектуха веселая - все эл. стекла (самое удивительное работают), доводчик водительского стекла, блокировка; кондишн (вроде как работает толком еще не успел проверить); эл. зеркала; обогрев заднего стекла; микролифт вод. сидения...вобщем машинка нормуль. Машинку купил в Одессе по цене жигуля копейки =))) . Из истории пребывания машины в стране точно знаю что у предыдущего хозяина она была 9 лет, а тот в свою очередь купил ее 9 лет назад у своего кореша, который в свою очередь ездил на ней тоже очень долго и нудно. Моторчик по одометру пробежал 200тык(хз правда ли). Но судя по всему так оно и есть (3 недели назад снимал ГБЦ - блок цилиндров сверкает, поршня в норме, НО маслосьемные кольца напрашиваются на замену. причем понял я это после того как собрал мотор))). До ремонта ГБЦ расход был 12-15л 95го(смотря как давить), после ремонта(замена маслосьемных колпачков притирка клапанов, торцевание клапанов, регулировка зазоров, полировка камеры сгорания) в среднем 10, но тоже как давить.
Из существенных недостатков обнаружил что задним аркам труба (при продаже они были хорошо замаскированы тонной шпатлевки и покрашены). Естественно за 4 месяца шпатлевка смылась водой. В данный момент загнал в гараж и разобрал задок, готовлюсь к восстановительным работам. Был бы очень признателен, если бы кто то из одесситов узнал цену на железо(цена на новые задние арки или можно с разборки целиком жопу от U11 - арки предпочтительнее потому что на разборках наверно живого железа уже нет).
Фотографий передней части лица автомобиля за 4 месяца почемуто так и не сделал(???) поэтому выкладываю что есть...по большей части то что было сделано в гараже.
Да кстати арки еще долго бы не решался делать если бы не случай. Живу я в Николаеве. Позавчера зацепился с какимто одесситом на праворукой карине начала 80х. Увлекся так что забыл что еду на пустом баке. Вобщем прямо под гаражом бенз закончился да еще и так неудачно закончился что высосало в бензопровод всю грязь из бензобака))) в гараж машину пришлось заталкивать(благо смекалка выручила - налил бензин в стакан и засунул туда топливный шланг - так в гараж и заехал)).
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

alexcarina

Re: Bluebird U11

Повідомлення alexcarina » 27 травня 2010, 00:04

прикольный тазик)))Зображення

15 лет назад мечтал купить такой

нет у меня больше карины(((((((((((( зато есть vista sv30

Super
Новичок

Повідомлення Super » 27 травня 2010, 01:23

Добро пожаловать =)) Кстати арки - это проблема всех блюбёрдов...Не раз слышал. что люди жалуются на них.

chaser
Старожил

Повідомлення chaser » 27 травня 2010, 11:42

Ну привет блюбердовод,в нашем полку прибывает.Я искал себе арки на яме,-цена новой 45 басков.И кушает что то многовато. :roll:

AK47

Повідомлення AK47 » 27 травня 2010, 23:19

возможно и многовато)) наверно карб надо настроить - до него еще не добрался.
сегодня снимал топливный бак ...это пипец. чтоб снять нужно было снять выхлопную трубу + открутить тягу поперечной устойчивости чтоб труба вылезла)
возможно я чтото не так делоаю?) :oops:

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 27 травня 2010, 23:57

Все правильно камрад, лишние открученные гайки потом в последующих ремонтах откручиваются легко и без болгарки :D , а раз уж снял бак, сделай как я. :lol:
viewtopic.php?f=41&t=392

Поговорить 0677357513

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 28 травня 2010, 00:08

download/file.php?id=1947, Вот такой, должен быть багажник. :D

Поговорить 0677357513

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 28 травня 2010, 00:15

Вот такими материалами работал, качество проверено. :D
download/file.php?id=5708
download/file.php?id=5709

Поговорить 0677357513

AK47

Повідомлення AK47 » 28 травня 2010, 13:50

sergey: спасибо=)
я видимо немного по другому все делаю)
сначала чищу все шеткой на дрели, потом до блеска металла зачищаю бормашинкой, а вот потом оставшиеся маленькие точечки ржавчины поливаю из баллончика под названием higear no rust (простите за рекламу). вроде фиговина толковая но ее сверху обязательно нужно покрывать грунтом

majahead

Повідомлення majahead » 03 червня 2010, 21:12

ну в принципе все правильно делаешь, как не странно но к примеру такого же плана жидкость от ОКЕАН )))) за 14гр которую набрызгиваешь на ржавчину делает свое дело в течении суток - где то выжигает где то преображает в грунт - но я все равно потом это все дело опять щеткой для снятия ржавчины чистил, потом грунтовал в один слой, давал высохнуть и грунтовал еще пару раз а потом красил

Повернутись до “Мой автомобиль”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей