Glomerus писав:Tomcat писав:Поговорил с механиком по поводу увеличения эффективности задних тормозов. Он говорит что колодки у меня практически новые (год назад менялись вместе с переделкой барабанов), барабан нормальный без всяких эллипсов... В общем дальше только дисковые тормоза ... правда говорит еще можно попробовать поставить цилиндры побольше (у меня вроде 14 мм) от чего -то другого, но то через недельку уже. В общем следите за развитием сюжета

Скажи, колдун проверили? Не может быть, что если всё в порядке - слабые задние тормоза?
За колдун не говорил. У меня ведь не тормозит только когда я ручник жму, а он, вроде как, не через колдун идет. Я подожду недельку что он мне скажет по поводу установки более мощных цилиндриков (вроде говорил от тойоты можно 19 мм как-то попытаться втулить) и вполне возможно подьеду к другому мастеру.
Тут проблема-то в чем? Работа штатных тормозов нареканий не вызывает, все тормозит отлично когда на тормоз жмешь (еще бы, с передними тормозами намного большего диаметра чем сток), а вот когда ручник тянешь, то тормозит еле-еле, допустим машину ползущую на холостых и АКПП в режиме "драйв" ручник останавливает, а вот с мало-мальски крутой горки машина катится, не говоря о блокировке задних колес.