Toyota Corolla AE81

Расскажи о себе и своём автомобиле (желательно с фото) в этой ветке, также можно вести в своей ветке бортовой журнал с регистрацией событий, связанных с ремонтом, проекты, что делалось, где покупалось, сколько денег ушло и т.д.
NeoLogik
Активист

Re: Мой автомобиль Toyota Corolla AE81

Повідомлення NeoLogik » 24 червня 2012, 23:56

Broskooleg писав:
NeoLogik писав:
Broskooleg писав:
Glomerus писав:Когда кондиционер будет заправлен - тогда и вентилятор его начнёт включаться.

Заправил зимой 2011 г. кондиционер, при включении кондиционера после заправки когда тестировали не включалься малый вентилятор кондишки, я думаю заправшик обратил бы внимание и подметил это дело. Когда температура зашкаливает включаються сразу оба, когда ехал при включеном кондиционере холодит нормально но более чаще срабатывает вентиряторы оба. Когда снимаю провод с датчика возле термостата при включении зажигания срабатывают сразу оба пропеллера и не выключаються пока не оденеш фишку обратно.
Как на 100% удостовериться в работе маленького вентилятора, на дифузоре висит какойто датчик не знаю может к электрику ехать или так ездить.

Нахимичено но можно так ездить! А заправщик не заметил потому что дело было зимой, он и не должен включаться при малой температуре!

Возможно сделать как должно быть?
Нахимичили тоесть сняли какойто предохронитель или что то с проводкой переделали Просто когда срабатывает 2 вентилятора такой гул стоит аш обароты мотора падают. Так бы себе крутился постоянно маленький вентилятор при включении кондишки.

Можно конечно, как вашей душе будет угодно, просто говорю что и так можно ездить без последствий
Скорее всего маленький вентиль пустили в параллель с большим
Востаннє редагувалось 25 червня 2012, 00:07 користувачем NeoLogik, всього редагувалось 1 раз.

NeoLogik
Активист

Повідомлення NeoLogik » 25 червня 2012, 00:05

follower писав:Возникли вопросы по карбюратору...

1. Нужен новый шланг, приходящий снизу в трубу, которая идёт к карбюратору. Прямо в какую-то заслонку. Где можно купить?
2. Хотел прочистить карбюратор. Снял кастрюлю, хотел продуть жиклёры хотя-бы.. а там тёмный лес, как для меня)) Нужен совет, или руководство по чистке карба..

1 Гофра подачи горячего воздуха? Померяй диаметр и в любом магазине от любой машины.
2 Я когда то свой разбирал до винтиков вычищал и собирал обратно, через года полтора мучений с ним решил съездить к мастеру и остался очень доволен, на слободке работают 2 брата - Алексей и Олег, мне делал Олег, есть пару косяков, в тот день его постоянно дергали, часто отвлекался, но зато расход теперь по городу 10-12 литров, по трассе 6-6.5

Broskooleg
Новичок

Повідомлення Broskooleg » 25 червня 2012, 07:54

follower писав:Возникли вопросы по карбюратору...

1. Нужен новый шланг, приходящий снизу в трубу, которая идёт к карбюратору. Прямо в какую-то заслонку. Где можно купить?
2. Хотел прочистить карбюратор. Снял кастрюлю, хотел продуть жиклёры хотя-бы.. а там тёмный лес, как для меня)) Нужен совет, или руководство по чистке карба..

подходит от 2109 если я не ошибаюсь.Там эти заслонки вакумом управляються автоматически в зависимости от температуры воздуха за бортом.
Востаннє редагувалось 25 червня 2012, 19:16 користувачем Broskooleg, всього редагувалось 2 разів.

Broskooleg
Новичок

Повідомлення Broskooleg » 25 червня 2012, 07:56

Ещё информация.
Cокращения и обозначения, чаще всего встречающиеся на схемах предохранителей японских автомобилей:

A/C кондиционер
ABS АБС
ALT генератор
ALT-S генератор
AM переключатель двигателя
DEF обогреватель окон
DOME освещение салона
DOOR дверь
ECU контрольный (управляющий ) модуль двигателя
EDU контроль впрыска
EFI система электронного контроля впрыска в а/м TOYOTA
ENG MAIN главный двигателя
FAN вентилятор
FOG противотуманка
Fr передний
F-TAIL задние фонари
GAUGE приборная доска, спидометр
HAZARD аварийные сигналы
HAZ-TRN аварийка-повороты
HEAD передние фары
HEAD LH передние фары левые
HEAD RH передние фары правые
HORN звуковой сигнал
HTR обогреватель
I/UP холостой ход
IG зажигание
IGN зажигание
MAIN главный
P/W стеклоподъемник
POWER питание
PWR питание
RAD радио
Rr задний
SIG прикуриватель
SPARE запасной
ST стартер
STOP стоп-сигнал
TAIL задние фонари
TURN поворотники
WASH стеклоомыватель
WIP стеклоочиститель
WIPER стеклоочиститель

follower
Постоялец

Повідомлення follower » 25 червня 2012, 17:22

NeoLogik, Broskooleg
Да, именно она, спасибо) На выходных куплю новую гофру.

Toyota Corolla AE81 (1985) -> Mitsubishi Galant E33A (1990) -> Mitsubishi Galant EA2W (1997)

Broskooleg
Новичок

Повідомлення Broskooleg » 25 червня 2012, 19:35

Сегодня завёл машину и сразу включил кондиционер открываю капот крутяться 2 вентилятора на маленькой скорости,когда машина работает на холостых даже не слышно, только как отключил кнопку кондишки в салоне сразу останавливаються оба!!! Значит всё работает нормально! И как уже говорил ранее при повышении температуры движка включаються также оба но скорость сумашедшая! Когда просто включаеш зажигание и кнопку кондишки, вентиляторы не работают.
Да сегодня звонил моему заправшику, сказал вентиляторы срабатывают только тогда когда начинает работать компресор кондишки.

Есть такая как у нас машина на таирово на разборке. Может у него ручки откр.стекла осталиль, если ещё актуально могу телефон сказать.
Востаннє редагувалось 25 червня 2012, 19:53 користувачем Broskooleg, всього редагувалось 2 разів.

follower
Постоялец

Повідомлення follower » 25 червня 2012, 19:47

Broskooleg писав:Сегодня завёл машину и сразу включил кондиционер открываю капот крутяться 2 вентилятора на маленькой скорости,когда машина работает на холостых даже не слышно, только как отключил кнопку кондишки в салоне сразу останавливаються оба!!! Значит всё работает нормально! И как уже говорил ранее при повышении температуры движка включаються также оба но скорость сумашедшая! Когда просто включаеш зажигание и кнопку кондишки, вентиляторы не работают.
Да сегодня звонил моему заправшику, сказал вентиляторы срабатывают только тогда когда начинает работать компресор кондишки.

В какую цену может стоить запаять одну трубку и заправить кондёр?
Только вот, я не на 100% уверен, что там только трубка...
Если дело только в ней, то хотелось бы сделать поскорее)

Toyota Corolla AE81 (1985) -> Mitsubishi Galant E33A (1990) -> Mitsubishi Galant EA2W (1997)

Broskooleg
Новичок

Повідомлення Broskooleg » 25 червня 2012, 20:00

Заправка мне обошлась 400грн. прошлой зимой. Есть человек на Агрономической(Андрей) ну и запаять он я думаю сможет.
Он когда мне заправлял сначала заменил колечки на входе в салон на трубках, и проверил на герметичность систему. За фрионом ездил другим, в нашим машинках он идёт ещё старово образца помоему двенадцатый.
Ты спроси у старого хозяина при каких обстоятельствах он перестал работать.Может там что то серьёзное. Типа компресора.
Заодно сними испаритель кондиционера почисти от грязи который в салоне.

follower
Постоялец

Повідомлення follower » 25 червня 2012, 20:03

Я бы съездил, только боюсь разведут)) А сам я не проверю..
Хозяин говорил что всё работало, пока трубка не оторвалась и фреон не вышел.
Когда нажимаешь на кнопку - загорается.
А где тот фильтр находится?

P.S. Вопрос по карбу ещё открыт:)
Хочу купить жидкость и прочистить.. Есть толковая инструкция, или видео?
Востаннє редагувалось 25 червня 2012, 20:10 користувачем follower, всього редагувалось 1 раз.

Broskooleg
Новичок

Повідомлення Broskooleg » 25 червня 2012, 20:09

follower писав:Я бы съездил, только боюсь разведут)) А сам я не проверю..
Хозяин говорил что всё работало, пока трубка не оторвалась и фреон не вышел.

Паренёк надёжный помоему информацию где то на форуме увидел. Ты будеш возле него стоять и смотреть что он будет менять и делать. Есть ещё ребята напротив магазина САПСАН, мой знакомый по работе делал кондиционер, короче на нисане 3 летнем был удар лобовой дтп, так провозились целый день устранили все утечки а там их было много и заправили, в итоге сейчас ездиит в прохладе.

Какой фильтр?

Повернутись до “Мой автомобиль”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей