Nissan Gloria Brougham (Y30 ) 2.0 V6 turbo (VG20ET)

Расскажи о себе и своём автомобиле (желательно с фото) в этой ветке, также можно вести в своей ветке бортовой журнал с регистрацией событий, связанных с ремонтом, проекты, что делалось, где покупалось, сколько денег ушло и т.д.
Glomerus
Администратор

Re: Nissan Gloria Brougham (Y30 ) 2.0 V6 turbo (VG20ET)

Повідомлення Glomerus » 24 січня 2011, 09:06

5 баллов - если можешь выкладывай фотки по мере работы над авто!

Sincerely yours - Glomerus

custom
Новичок

Повідомлення custom » 01 лютого 2011, 16:16

все!!! стал на ремонт )))))))))
меняю (к сожелению и реставрирую т.к. не все есть новое) рычаги, тяги, наконечники, торм. диски, подшипники + сопутствующее
также подбираю сопли по кузову (устранение мелких проявлений ржавчины) с последующей покраской этих же мест и полировкой кузова в целом
полный список работ потом т.к. только разбирают и по ходу дописывают то что я невидел......

З.Ы.
и тихонечко, для тех кто читает мою страницу и разделяет мою любовь к этому авто, сообщаю что машина после всех дел идет на продажу (дорого) (((((( плачу но надо левый руль в связи с рабочей необходимостью ((((
прошу за пределы страницы инфу о продаже до моего официального заявления не распространять (ну разве что Вы знаете когото кто мечтал о таком авто)

помогу по выхлопным системам (ремонт, тюнинг)
в приобретении б/у зимней резины

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 02 лютого 2011, 03:19

custom писав:все!!! стал на ремонт )))))))))
меняю (к сожелению и реставрирую т.к. не все есть новое) рычаги, тяги, наконечники, торм. диски, подшипники + сопутствующее
также подбираю сопли по кузову (устранение мелких проявлений ржавчины) с последующей покраской этих же мест и полировкой кузова в целом
полный список работ потом т.к. только разбирают и по ходу дописывают то что я невидел......

З.Ы.
и тихонечко, для тех кто читает мою страницу и разделяет мою любовь к этому авто, сообщаю что машина после всех дел идет на продажу (дорого) (((((( плачу но надо левый руль в связи с рабочей необходимостью ((((
прошу за пределы страницы инфу о продаже до моего официального заявления не распространять (ну разве что Вы знаете когото кто мечтал о таком авто)

Цену огласи! 8)

Sincerely yours - Glomerus

custom
Новичок

Повідомлення custom » 02 лютого 2011, 16:04

5000 у.е.
или обмен на левый руль автомат (ключ на ключ)

custom
Новичок

Повідомлення custom » 14 лютого 2011, 22:50

зацените ситуацию...
у меня сзади неразрезной мост, подвеска отдельно пружины, отдельно аморт.
так аморты мне ищут вторую неделю
вроде чтото родное откудато летит...
подбор ничего не дал.....
яфигею
в наше время не подобрать похожий аморт.............
тожесамое с задними колодками - летят
колодки ручника пришлось клепать и подтачивать....
это Вам не БМВ короче - фиг че нарисуешь по быстрому ((((

Selik1775

все!!! стал на ремонт )))))))))

Повідомлення Selik1775 » 02 березня 2011, 22:11

Привет! У меня точно такая же Глория , как у тебя! Буду тебе оооочень признателен, если расскажешь что, где и с чего подобрал на Глорию! А я в ответ расскажу, что я в ней уже сделал. Я из Днепра, тут вообще туго с запчастями на Глорию, вообще ничего не могут найти, даже автомобиль просто не могут определить. Кстати ты не мог бы мне еще написать VIN код авто, а то у меня какой-то "леваковый" в техпаспорте. (selik1775@i.ua selik1775@ovi.com - это если не хочешь всем показывать)

custom
Новичок

Повідомлення custom » 03 березня 2011, 13:42

Selik1775
скрывать нечего, поэтому тут расскажу. )))

во первых - поздравляю тебя как владельца такой красотки! )))

сам только закончил ремонт в нескольких направлениях - ходовка + устранение ржавых поползновений с последующей покраской.
ЧТО СДЕЛАНО:
1. замена ВСЕХ тормозных колодок - передние есть в оригинале и весьма доступны (в смысле наличия) 40 у.е., задние искали две недели но таки нашли 28 у.е., колодки ручника просто переклипали и подогнали на наждаке накладки 35 гр.
2. трапеция - наконечники и тяги есть по CTR 15 у.е. каждая еденица за исключением центральной, посему прибегли к реставрации 15 у.е. сторона
3. задние амортизаторы - пытались подобрать но безуспешно (то больше, то меньше чем надо...), в итоге какимто чудом нашли японскую каябу (сколько я с машинами я такой коробки у каябы даже невидел) именно на этот кузов 120 у.е. пара
4. подшипник ступицы (внутренний и внешний + сальник) - были в наличии и не первый раз (я уже одну сторону делал) толи 12 толи 22 у.е. все вместе
5. отреставрировал заднюю юбку и панель задних фонарей (там уже была рука человека вот и подверглись эти места каррозии - переварили, промазали...), перечухали арочки и пару мелких цаток на кузове.... преднюю и заднюю юбку + пороги дунули гравитексом, потом его немного чухнули, чтоб шагрень была минимальной, и покрасили все затронутые наждачкой места подобранной краской (1 кг мне стал в 400 гр. по знакомству )

шаровые я менял до этого, с коробкой проблем нет (как я и писал ранее старый хозяин перед продажей менял гидромуфту которую нашел в оригинале вместе с сальниками... вроде 150 у.е. стоила ему)... в общем все остальное уже на странице есть

вот тебе номер телефона магазина в Одессе где самые информированные и обросщие всевозможными каталогами по японцам парни
(0482)42-78-39; (048)714-78-77 спроси Вадима, он занимался моими заказами

Selik1775

Повідомлення Selik1775 » 03 березня 2011, 18:42

Custom, спасибо. Если буду заказывать запчасти у этого Вадима - сможешь помочь проконтролировать соответствие?

custom
Новичок

Повідомлення custom » 03 березня 2011, 20:29

можно попробовать, но я далеко не все менял чтоб помнить как оно выглядит визуально - темболее подобное от конкретного отличить до установки тяжело. Там единственное место где наше авто встречается не случайно в каталоге по одной залетной позиции, а достойная информационная база по японцам и налаженные контакты по поставщикам.
намеренно там тебе тулить никто небудет. это люди с репутацией, а я с тех кругов...
так что если тебе возьмутся за заказ то компромис всегда найдется (дозаказы, обмены, консультация)!!!
в общем пользуйся, рассказывай поэтапно на форуме.
посильный хелп окажу!

Selik1775

Повідомлення Selik1775 » 09 березня 2011, 14:12

Просто у тебя есть возможность хотя бы визуально определить соответствие той или иной детали! Ведь ты же в Одессе - подъехал к магазину, взял запчасть, приложил(если это возможно) и сравнил. А за "ноги" я отблагодарю.

Повернутись до “Мой автомобиль”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей